Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 07:34   #831
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Это точно,ну вот как мне кажется,то такое происходит,из за того,что пассивная прибыль она начинает брать верх над нами,ведь чтобы получать пассив,нам ничего делать не нужно,а вот чтобы с торговли получать прибыль,то тут уже извините меня,нужно пахать как говорится,многие попросту не выдерживают психологически вот и теряют голову от таких больших притоков.

Где-то я читал не помню сайт,там писалось,что такие трейдеры,куда много инвестируют могут сотрудничать с форекс и делать так как они скажут,но такое как я думаю не может быть. И даже не думаю,что пассивная прибыль так влияет на трейдера,потому что он та все равно получит только часть от того,что он выиграет,если в него вложили деньги,поэтому ему наоборот нужно зарабатывать деньги,а он сливает. По мне это совпадение,потому что бывает,что трейдеры наоборот торгуют еще лучше,после доверия оказанного людьми.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 20:36   #832
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Причина различия в основном в том,к каким суммам мы привыкли.Какова бы ни была уверенность в своей ТС,если скажем торгуешь на 1 К баксов и возможный заработок-потеря ограничены 50-200 баксов это одно.Другое когда депо больше в 10 или более раз,потому как человек меряет все тем доходом который он получал в своей жизни за месяц,например.Так минус на счете в размере средней месячной зарплаты за 1 час торгов думаю в любом случае оказывает определенное давление на сознание.
Этот минус будет оказывать на вас влияние ровно до тех пор, пока вы живете старыми мерками.Но вряд ли практически такое возможно.Вот получал человек зарплату в 500 баксов, привык к такой сумме, а тут ему вдруг ни с того, ни с сего депозит в 20к упал на голову и теперь он меряет все мерками своей зарплаты.В реальности таким деньгам просто неоткуда сразу взяться, а если человек будет медленно накапливать капитал, то и привыкание у нег будет проходить быстрее и легче.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 22:30   #833
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Этот минус будет оказывать на вас влияние ровно до тех пор, пока вы живете старыми мерками.Но вряд ли практически такое возможно.Вот получал человек зарплату в 500 баксов, привык к такой сумме, а тут ему вдруг ни с того, ни с сего депозит в 20к упал на голову и теперь он меряет все мерками своей зарплаты.В реальности таким деньгам просто неоткуда сразу взяться, а если человек будет медленно накапливать капитал, то и привыкание у нег будет проходить быстрее и легче.

Да,яркий пример из жизни,если мне дадут 20 000 долларов,я не знаю как правильно ими воспользоваться,потому что я не привык к таким деньгам,я привык к своей зарплате,наверно так происходит и на форекс. Лот повышать будете не спеша,будете торговать тем,что и на маленьком счете,по потихоньку будете втягиваться,адаптация все равно придет.
Старый 15.06.2014, 09:15   #834
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,яркий пример из жизни,если мне дадут 20 000 долларов,я не знаю как правильно ими воспользоваться,потому что я не привык к таким деньгам,я привык к своей зарплате,наверно так происходит и на форекс. Лот повышать будете не спеша,будете торговать тем,что и на маленьком счете,по потихоньку будете втягиваться,адаптация все равно придет.
Думаю вы правы в данном высказывании, что торгуя на значительно мелких суммах трейдеру дать большой депозит, он растеряется потому, что не привык к таким суммам. Согласен с вами, как по мне то лучше постепенно повышать лот, тогда думаю не такое давление будет на психику.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 10:03   #835
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Думаю вы правы в данном высказывании, что торгуя на значительно мелких суммах трейдеру дать большой депозит, он растеряется потому, что не привык к таким суммам. Согласен с вами, как по мне то лучше постепенно повышать лот, тогда думаю не такое давление будет на психику.

Я вообще стараюсь привыкнуть к своему депозиту и то что больше набирается,то я стараюсь выводить. Не знаю может это не правильно,потому что чем больше депозит,тем лучше,но я торгую таким объемом который мне хватает. И стоп-аут мне не грозит. Поэтому для себя,я даже не вижу смысла повышать свой депозит,так как в этом нет необходимости,вот если буду увеличивать объем,тогда нужно будет увеличить депозит.
Старый 15.06.2014, 15:24   #836
Rim
Мастер

Цитата:
Яркий пример из жизни - это с вами уже произошло или вот-вот произойдет и у вас есть конкретный человек. который вам сейчас даст 20 000 долларов в управление сразу же?Я говорю о нереальности этих событий, потому что теоретически вам конечно может кто-то вот-так сразу и дать 20к, но практически почему-то так не происходит.Не находятся такие люди, которые постоянно раздают трейдерам по 20к баксов в управление.Даже управляющие крупных ПАММов свои капиталы набирали постепенно.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 18:29   #837
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Яркий пример из жизни - это с вами уже произошло или вот-вот произойдет и у вас есть конкретный человек. который вам сейчас даст 20 000 долларов в управление сразу же?Я говорю о нереальности этих событий, потому что теоретически вам конечно может кто-то вот-так сразу и дать 20к, но практически почему-то так не происходит.Не находятся такие люди, которые постоянно раздают трейдерам по 20к баксов в управление.Даже управляющие крупных ПАММов свои капиталы набирали постепенно.

Понятно,что не кто просто так деньги не даст и не свалятся они с неба,но есть люди достаточно обеспеченные,которые торговали 100 долларами,а потом через время думаю,а почему бы меня не залить 1000 долларов,я считаю это большое различие,ему тяжело будет сразу привыкнуть и он будет торговать для начала теми же объемами,что и при 100,он осторожничает. И постепенно будет повышать,так что как по мне,то нет смысла так сразу повышать свой депозит.
Старый 16.06.2014, 13:27   #838
marin_v
Мастер

Цитата:
Понятно,что не кто просто так деньги не даст и не свалятся они с неба,но есть люди достаточно обеспеченные,которые торговали 100 долларами,а потом через время думаю,а почему бы меня не залить 1000 долларов,я считаю это большое различие,ему тяжело будет сразу привыкнуть и он будет торговать для начала теми же объемами,что и при 100,он осторожничает. И постепенно будет повышать,так что как по мне,то нет смысла так сразу повышать свой депозит.
Совершенно верно вы говорите, что у каждого из трейдеров свой подход к торговле по сумме. Различие в управлении между маленьким и большим счётом думаю только психологическое. Но всё это теории и говорить можно много по этому поводу, я лично считаю что нужно постепенно увеличивать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:21   #839
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно что повышение депозита должно вести к повышению лота. Большой депозит дает больше возможностей для стратегий, с большим депозитом появляется возможность переседеть и не схватить лося, появляется возможность закрыть убыточную сделку и открыть новую
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:16   #840
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно что повышение депозита должно вести к повышению лота. Большой депозит дает больше возможностей для стратегий, с большим депозитом появляется возможность переседеть и не схватить лося, появляется возможность закрыть убыточную сделку и открыть новую

Да,вот тут не возможно не согласится,потому что не давно мой друг так и слил депозит,торговал не большим лотом,но депозит был у него 70 долларов и не выдержал,когда цена отпускалась и у него произошел стоп-аут,а был бы депозит больше такого не случилось бы и я больше скажу,что сейчас он с той же самой сделки пошел бы в плюс. Большой депозит нужен,он может выдержать хороший скачек против вас.
Ответ