Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 608 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 15:40   #6071
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А как быть с достаточно опытными управляющими, работающими не первый год, которые все же, не показывают текущие открытые сделки, возможно для инвесторов показывают только историю торговли и результат закрытых позиций? Ведь мало какому управляющему захочется, что бы его сделки, открытые в текущий момент, просто копировались... Я думаю, что конечно, наличие хотя бы истории торговли во многом может помочь инвестору определить тип торговли управляющего, что бы предпоожительные выводы сделать о том, на сколько его торговля безопасна, но все-таки не прнципиально важнен этот момент.
Я тоже считаю отсутствие посделочной статистики не столь важным моментом для принятия решения о вхождении в выбранный ПАММ. Про агрессивность торговли скажут просадка и прибыль управляющего за торговый период. По этим показателям без особых проблем можно определить кто перед инвестором - если нет просадок, но прибыль 70-90%, это скорее агрессор, или наоборот, прибыль ноль, зато просадка в 40-60%, тоже агрессор. Консерватор в такое не попадет, умеренный тоже, все и так ясно, без просмотра сделок.
kronon вне форума  
Старый 16.06.2014, 16:16   #6072
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Естественно, что повлиять на ход сделок инвестор не в состоянии, но вот оценивать потенциальные риски можно, а значит и можно благодаря анализу статистики доходов и просадок, а также и посделочной статистики, выбирать для себя только те счета, которые не рискуют сильно при работе либо заранее зная, что управляющий повышает риски входить в него, чтобы получить побольше доход. Тут уже личное дело инвесторов с кем именно работать.
Верно, инвестор может влиять только одним способом на работу с управляющим - грамотным выбором по результатам анализа его работы. А здесь действительно надо в первую очередь обращать внимание на срок работы и величину и частоту просадок, что собственно и влияет на доходность, ради которой инвестор вкладывает свои средства в ПАММ. Но опять же всего просчитать на 100% нельзя даже самого надёжного управляющего.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:02   #6073
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, инвестор может влиять только одним способом на работу с управляющим - грамотным выбором по результатам анализа его работы. А здесь действительно надо в первую очередь обращать внимание на срок работы и величину и частоту просадок, что собственно и влияет на доходность, ради которой инвестор вкладывает свои средства в ПАММ. Но опять же всего просчитать на 100% нельзя даже самого надёжного управляющего.
Просчитать всё нельзя, но тщательный анализ провести можно. Если у инвестора имеются чёткие критерии по выбору, то он ими обязан руководствоваться и не отклоняться от плана, т.к. именно адекватный выбор повлияет на конечный результат. Да, от инвестора не зависит торговый процесс управляющего, но если он обращает внимание в первую очередь не на прибыль, а на просадку, то уже есть шансы выбрать достойный памм. Здесь все работают с некой долей вероятности.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:09   #6074
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Могу посоветовать очень простой но действенный способ как не ошибиться в выборе управляющего. Инвестируйте в тех управляющих которые есть в Индексах и Фондах, в них самые надежные, самые проверенные и лучшие управляющие с двух площадок. Уж в них то можно быть уверенным больше чем во всех остальных управляющих
Ну при таком отборе ПАММ счетов, нужно еще учитывать тип инструмента, если это агрессивный фонд или индекс, то не думаю что можно быть уверенным на сто проценнтов в надежности счета. Все нужно проводить собственный анализ с упором на уровень просадки и период работы ПАМ счета.
Crosh вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:35   #6075
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Выбрать из агрессоров намного тяжелее, так как агрессоры ведут себя непредсказуемо. Здесь нужно в первую очередь просмотреть историю торговли агрессора, и тогда станет совершенно видно как зарабатывает он деньги. Конечно с консерваторами легче всего, здесь в основном есть небольшие но очень стабильные проценты доходов.

Вы правы, агрессора выбирать для работы очень сложно, и для этого нужен опыт и знания, и чем они больше, тем инвестор сможет правильнее подобрать себе счет, правда нет никакой гарантии, что он будет ему приносит больше прибыли, чем убытков, и это инвестор должен понимать. А с консервами, всегда легко и проще работать, тем более его небольшой процент прибыли, всегда стабилен.
vit23 вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:54   #6076
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На мой взгляд если только инвестируете индивидуально и у вас есть инвесторский пороль только тогда вы сможете видеть сделки. Не так много трейдеров открывают доступ к своим сделкам так как это не безопасно.При выборе на многие вещи надо обращать внимание но не стоит требовать большего от трейдеров чем статистика.
Индивидуально = отдельные PAMM счета? Нет, я предпочитаю готовые счета по типу индексов. Однако в Школе Инвесторов сейчас тестирую портфель из отдельных умеренно-консервативных PAMM счетов. Разумеется, от анализа многого не требую. Обращаю внимание только на соотношение прибыли/просадки, капитал счета и его время работы. А так же репутацию (отзывы других участников школы).
Kpixi вне форума  
Старый 16.06.2014, 18:43   #6077
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Даже если не ориентироваться по топовым управляющим, одного показателя слишком мало. В основном такой расчет ставится на новичков, они "любят" высокие показатели доходности. Но опытные инвесторы знают, что не это важно при выборе памма, а просадка, т.к. это ваши убытки, которые можно получить вместо планируемой прибыли. Поэтому выбор памма - это ответственность инвестора, от его качества зависит успех и доходность.
Я думаю это что то по типу упаковки, красивой такой, яркой, вот с ней можно сравнить топ по доходности, но совсем необязательно что под упаковкой действительно что то стоящее. Хотя конечно и сказать что это плохо нельзя, просто опытный инвестор понимает что нужно проверить другие показатели, я считаю что самый главный это срок жизни счета, только если он устраивает можно смотреть на что либо еще.
zeher вне форума  
Старый 16.06.2014, 18:50   #6078
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Не ошибаетесь, но просто у каждого инвестора есть тот или иной критерий в оценке, который будет является наиболее весомым при оценке работы управляющего. Например если управляющий работает достаточно долго, но при этом за последнее время величина просадки немного увеличилась, то придётся взвешивать, и один сделает выбор в сторону срока работы и вложит средства, а другой - в сторону величины просадки и вкладывать средства не станет.

Понятно, то есть при выборе одного и того же ПАММ счета, инвесторы будут немножко по разному на него смотреть, так как у их есть один критерий главный из всех, и на него он будет больше смотреть, но при этом другие критерии без внимания не останутся, так как опытный инвестор понимает, что анализировать, нужно все полностью критерии без исключения, ведь это залог успешной работы.
vit23 вне форума  
Старый 16.06.2014, 19:11   #6079
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю это что то по типу упаковки, красивой такой, яркой, вот с ней можно сравнить топ по доходности, но совсем необязательно что под упаковкой действительно что то стоящее. Хотя конечно и сказать что это плохо нельзя, просто опытный инвестор понимает что нужно проверить другие показатели, я считаю что самый главный это срок жизни счета, только если он устраивает можно смотреть на что либо еще.
Не всегда верно. Если рассматривать в первую очередь срок работы памма, то это как по мне не является весомым аргументом. Памм может существовать год, два, но при этом показывать плавающую динамику прироста. А если у него постоянная просадка на высоком уровне, то пусть он и пять лет существует, это не интересно с точки зрения ММ и РМ. Просадка - вот важный показатель, на которую следует опираться всегда инвестору. Если она в пределах нормы, тогда переходим в рассмотрению следующего критерия. Если просадка критичная, остальные пункты не нужно рассматривать вообще.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 16.06.2014, 19:27   #6080
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, агрессора выбирать для работы очень сложно, и для этого нужен опыт и знания, и чем они больше, тем инвестор сможет правильнее подобрать себе счет, правда нет никакой гарантии, что он будет ему приносит больше прибыли, чем убытков, и это инвестор должен понимать. А с консервами, всегда легко и проще работать, тем более его небольшой процент прибыли, всегда стабилен.
Показатели для анализа у агрессора абсолютно те же, что и у других типов ПАММ счетов, что просто он является самым не стабильным, на что собственно инвестору надо обратить внимание, но при этом если найти удачную точку входа по окончанию ТП он может принести инвестору высокую прибыль, и есть немало инвесторов, которые успешно практикуют вход в агрессивные ПАММ на просадке.
nicko5672 вне форума