Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 16:49   #371
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Cоглашусь с Вами, у меня лично вообще нет мыслей что данная компания Арс-тренд посуществует ещё 10 лет. Я думаю либо из-за отсутствия спроса либо их вообще прикроют, либо они значительно изменять принципы работы акций, уберут все мутные штучки и станут значительно прозрачнее для инвесторов, тем самым привлекут инвесторов к себе.
Компания, возможно, и просуществует, но правила и условия инвестирования в эти самые предметы искусства она действительно должна сделать проще и понятнее для инвесторов, если хочет, чтобы их приток постоянно рос. Потому, что звучит "инвестирование в предметы искусства", а на самом деле инвестировать нужно в акции, ценность которых лично я никак определить не могу. И именно этот момент очень уж непонятен, а потому и вызывает сомнения.
iSergio вне форума  
Старый 16.06.2014, 19:05   #372
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Доходность теперь заявляемая 30-40 годовых (хотя изначально назывались % под 100 и выше) + в конце года обещаны дивиденды, без подробностей

По-поводу рисков и гарантий:я считаю что 30% обязательно сделают без продаж всяких картин, тупо арттренд сами повысят стоимость акций, риски думаю аналогичны паммам при инвестиции в оффшор. Хотя и тут есть мысли, если что-то пойдёт не так Пантеон всегда может соскочить сказав что это Арттренд плохие, а мы просто площадка для купли\продажи акций

Похожие мысли по поводу рисков есть и у меня и считаю что они выше чем при памм инвестировании. Так как тут еще не понятно как производится ценообразование и как следствие прибыль инвесторов. Вы говорите что могут сделать 30%, но за счет кого такой банкет? Они реально ничего не покупают, а значит не заработают, то какой смысл им платить прибыль? Может все таки что-то пойдет не так и все получат -30%?
alex0721 вне форума  
Старый 16.06.2014, 19:45   #373
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Похожие мысли по поводу рисков есть и у меня и считаю что они выше чем при памм инвестировании. Так как тут еще не понятно как производится ценообразование и как следствие прибыль инвесторов. Вы говорите что могут сделать 30%, но за счет кого такой банкет? Они реально ничего не покупают, а значит не заработают, то какой смысл им платить прибыль? Может все таки что-то пойдет не так и все получат -30%?
А почему Вы решили, что они ничего реально не покупают? Я вполне допускаю, что покупают и покупать будут. Просто вполне возможен вариант. что компания хочет выйти на новый, более высокий уровень. А для этого, естественно, нужны дополнительные денежные вливания, причём долгосрочные. Вот и решили попробовать получить "длинные" деньги практически без вложений. В принципе, ничего военного, только вот для инвестора много непонятного как было, так и остаётся.
iSergio вне форума  
Старый 16.06.2014, 20:29   #374
Leos
Мастер

Цитата:
Посмотрел сайт Arts Trend - видно, что картины покупаются, насчет продаж ничего не было сказано, компания выпустила акции в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов. Сразу заявлено, что инвестиции - среднесрочные или долгосрочные. Сразу видно, что акции не будут прыгать в цене и менять свою стоимость в краткосрочном периоде. Капитализация компании в 30-40% в год не значит, что акции будут подниматься на эту стоимость. Думаю, что привлекательность акций будет определяться после выплаты дивидендов.

Не знаю внутренних планов компании, но с маленькими суммами туда нет смысла инвестировать. Скорее всего есть смысл вкладывать очень большие свободные средства инвесторам - любителям искусства.
Leos вне форума  
Старый 16.06.2014, 20:41   #375
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Меня напрягает что по сути это хайп: цена её движение, развитие проекта всё зависит от админов арттренд. Самый простой пример когда комиссия за покупку\продажу акций была в 2 раза выше и доходность обещали в 2 раза выше чем сейчас. Для абсолютно очевидно что нет законов спроса предложения и привязки к картинам.

Первый год компания сама будет двигать цену вверх, без продажи каких-то картин и далее будут смотреть на инвесторов, если инвесторы подтянуться они и дальше будут работать. Не думаю если не будет инвесторов, что они сами будут следующие несколько лет тянуть цену вверх и платить дивиденды, скорее всего придумают повод и свернут лавочку.

Так из ваших рассуждений можно сделать вывод что в конечном итоге они хотят кинуть всех инвесторов? Как это будет выглядеть технически? И что они готовы выплачивать прибыль первый год или даже два? Так получается что можно на этом практически без риска заработать денег? Вообще конечно схема очень мутная на мой взгляд и все из-за того что непонятно как формируется цена.
alex0721 вне форума  
Старый 16.06.2014, 20:52   #376
Kpixi
Мастер

Цитата:
Ценообразование - очень сложный вопрос. Моё предположение, что любое искусство и так будет расти в цене, особенно если предмет уникален. Но ещё я думала, что ценообразование будет за счет роста активов. Чтото похожее на пирамиду, больше людей хотят приобрести акции, а их всё меньше. В итоге, они скупают часть ваших акций по большей цене. Такое возможно?
Kpixi вне форума  
Старый 16.06.2014, 21:26   #377
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ценообразование - очень сложный вопрос. Моё предположение, что любое искусство и так будет расти в цене, особенно если предмет уникален. Но ещё я думала, что ценообразование будет за счет роста активов. Чтото похожее на пирамиду, больше людей хотят приобрести акции, а их всё меньше. В итоге, они скупают часть ваших акций по большей цене. Такое возможно?
Совершенно верно, в начала существования компании поднимаю ценность своих акций в основном за счет повышения популярности и как следствие больше людей имеют желание приобрести акции компании. Но в будущем каждый из владельцев акций будет получать свой доход за счет роста стоимости активов самой компании (а это рост цены на предметы искусства)
Crosh вне форума  
Старый 17.06.2014, 04:32   #378
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так из ваших рассуждений можно сделать вывод что в конечном итоге они хотят кинуть всех инвесторов? Как это будет выглядеть технически? И что они готовы выплачивать прибыль первый год или даже два? Так получается что можно на этом практически без риска заработать денег? Вообще конечно схема очень мутная на мой взгляд и все из-за того что непонятно как формируется цена.
Способов развода миллион, я довольно много времени инвестировал в внебержевые рынке OTC и приведу классический пример pump and dump. Есть крупный игрок(х) он находит дешевые акции маленькой компании в США занимающаяся медицинской разработкой(в нашем случае Арттренд), сам вливает в неё денег чтобы цена пошла вверх, а затем рассылает по базе инвесторов (у нас это инвесторы Пантеон) новость что они изобрели лекарство от рака и акции вот-вот взлетят(у нас это картины). Инвесторы увидев скачок цены активно вливают, цена растёт и в какой-то момент крупный игрок выходит своими деньгами, обрушивает акции, при этом зарабатывая колоссальные деньги. В итоге инвесторы с носом, акции где и были при старте, крупный игрок в плюсе

Как Вы понимаете с акциями искусства этот вариант либо может быть растянут по времени (будут долго вкачивать сами деньги, пока инвесторы не начнут вливаться), либо dump может быть часто но не большим, тем самым инвесторы будут сливать по-тихоньку
Dele вне форума  
Старый 17.06.2014, 12:09   #379
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Наверное, нужно хорошо погуглить, чтобы разобраться. Посмотреть все произведения, которыми обладает компания АртТренд и погуглить, сколько они стоят сейчас и сколько стоили несколько месяцев (лет раньше). А после, отталкиваясь от анализа уже определить, какова доходность и каковы риски. Хотя из истории известно, что искусство не обесценивается.

Мне из истории искусства ничего не известно кроме того что предметы искусства не дорожают каждый месяц или за один месяц или год. Должны пройти долгие годы чтобы цена существенно увеличилась на картины или еще какие-либо предметы или я ошибаюсь? По этой причине я не понимаю откуда будет браться прибыль инвесторов. Ведь цены на картины не меняются так как на валюты, золото или скажем нефть или пшеницу.
alex0721 вне форума  
Старый 17.06.2014, 15:45   #380
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне из истории искусства ничего не известно кроме того что предметы искусства не дорожают каждый месяц или за один месяц или год. Должны пройти долгие годы чтобы цена существенно увеличилась на картины или еще какие-либо предметы или я ошибаюсь? По этой причине я не понимаю откуда будет браться прибыль инвесторов. Ведь цены на картины не меняются так как на валюты, золото или скажем нефть или пшеницу.
С предметами искусства вообще и с картинами в частности есть одна деталь, которая существенно отличает их от других вещей, которые продаются и покупаются. Их стоимость может только расти или не расти. Вопрос только в том, когда этот момент наступит. Автор может быть очень долго неизвестным и невостребованным, а потом в какой-то момент оказаться очень популярным. И вот в этот момент то, что он сделал, может вырасти в разы. А может и пылиться где-то в кладовке
iSergio вне форума