ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 371 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 17:03   #3701
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если конечно инвестор не работает только с консервативным фондом .где достаточно пассивное инвестирование. Но ели инвестор работает с различными счетами .индексами .то он будет так или иначе достаточно активным инвестором ,не возможно имея инвестиционный портфель быть пассивным инвестором . постоянно надо что -то посмотреть ,проанализировать . Ввести или вывести .реинвестировать или подабрать на замену счет или просто новый. это пассивным инвестированием назвать тяжело.
А ведь действительно, даже, если просто задаться целью подобрать себе портфель именно из тех счетов, которые подходят больше всего, времени уходит достаточно много. Даже при том, что пользуешься мониторингом. Ведь некоторые моменты на мониторингах не отображаются, и поэтому приходится открывать счёт в отдельной вкладке и там уже смотреть все интересующие детали. Конечно, когда 100 долларов , то работы немного, а вот, если побольше, то хочешь и отдачу побольше получить
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:04   #3702
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно активность инвестора зависит от выбранных инструментов. Зачем же нужна в консервативном инвестировании такая же активность, как при вложении средств в агрессивные ПАММ-счета. К тому же активность инвестора должна быть направлена не на простое увеличение количества инвестиционных инструментов, что естественно увеличит затраты времени на мониторинг и необходимые изменения в портфеле. А скорее на повышение качества портфеля и стабильности дохода.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:18   #3703
Фор
Acrypto-Мастер

Самая большая активность необходима в средний инвестиционный период, когда доводится стратегия, а потом шлифуется. После этого активность падает, остается периодический контроль, и если стратегия оказалась не верной, то проводится изменение. К совершенной системе прийти не просто.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:54   #3704
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Мне кажется такая активность будет вредить только общему делу, то есть в конечном итоге это вредно и трейдеру и инвестору, когда средства слишком активно перетекают со счета на счет, особенно если учитывать большое количество новичков в инвестировании, я бы на месте компаний не спешил отменять штрафы за преждевременный вывод денег со счета. Все таки человек должен за что то отвечать.

Если трейдер заслужил доверие, то с его счета инвесторы не будут выводить средства, а так выводя средства инвестор старается себя обезопасить и это хорошо. Инвестор не должен ни за что отвечать, он инвестирует свои сбережения. Задача трейдера торговать хорошо и сводить к минимуму потери инвестора, эта активность по защите своих инвестиций наоборот полезна для инвестора.
Sergss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 18:06   #3705
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Конечно при инвестировании в памм счета нужно проявлять активность. Это ведь один из наиболее доходных но в тоже время рискованных инвестиционных инструментов так что оставлять свои средства на самотек тут никак нельзя. Даже у топовых управляющих таких как свен может появится плавающая просадка и тут активность инвестора в виде досрочного вывода средств поможет сохранить часть средств.
Свен доказал, что плавающая просадка для него не проблема. В то же время, я не отрекаюсь от активности. Но не чаще, чем раз в неделю нужно пересматривать свой портфель. Излишняя активность это удел нервных и слабых, это даже вредно. Постоянно наблюдать за сделками и переживать. Достаточно на ролловере переформировать портфель, если что то пошло не так.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 18:16   #3706
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Если трейдер заслужил доверие, то с его счета инвесторы не будут выводить средства, а так выводя средства инвестор старается себя обезопасить и это хорошо. Инвестор не должен ни за что отвечать, он инвестирует свои сбережения. Задача трейдера торговать хорошо и сводить к минимуму потери инвестора, эта активность по защите своих инвестиций наоборот полезна для инвестора.
Вполне правильная и логичная позиция. Действительно вся активность инвестора заключается именно в том что бы обеспечить своему капиталу, и сделать так что бы он приносил прибыль. А то как будет торговать управляющий, или как на его работу повлияет вывод, вовсе не волнует инвестора. несомненно ПАММ инвестирование это активный инвестиционный инструмент, так как и инвестор и управляющий своими действиями определяет прибыльность инвестиций.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 19:12   #3707
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если говорить об агрессивных фондах, индексах или отдельный памм счетах, то инвестор не может, а должен все время следить за своими вложениями даже посреди торгового периода. Другое дело, если инвестор вложился в консервативный памм счет, то тут уже не требуется такой активности, как в первом случае.
А мне непонятно зачем инвестору вкладываться в агрессивный фонд или что там, что бы все время следить за ним и спать с легким подергиванием? На мой взгляд по своей сути инвестирование все таки ближе к пассивному источнику дохода, так лучше пусть таким и остается. Можно конечно поактивничать, поиграть с агрессорами, в виду недостатка средств, но в любом случае я считаю что этим лучше сильно не увлекаться.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:03   #3708
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А мне непонятно зачем инвестору вкладываться в агрессивный фонд или что там, что бы все время следить за ним и спать с легким подергиванием? На мой взгляд по своей сути инвестирование все таки ближе к пассивному источнику дохода, так лучше пусть таким и остается. Можно конечно поактивничать, поиграть с агрессорами, в виду недостатка средств, но в любом случае я считаю что этим лучше сильно не увлекаться.
Глядя на историю агрессивного фонда, я тоже не понимаю, зачем люди вкладывают туда средства. За всё время существования он не показал той доходности, достойной нулевой страховки. Однако и ни разу не показал большого минусового результата. Хоть агрессивный фонд и самый активный их 3х похожих инструментов - он не несет никакого дохода, а значит пока не актуален (в таком составе).
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 22:00   #3709
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Глядя на историю агрессивного фонда, я тоже не понимаю, зачем люди вкладывают туда средства. За всё время существования он не показал той доходности, достойной нулевой страховки. Однако и ни разу не показал большого минусового результата. Хоть агрессивный фонд и самый активный их 3х похожих инструментов - он не несет никакого дохода, а значит пока не актуален (в таком составе).
Но ведь всегда остается место "надежде", даже в таком деле как инвестирование. Агрессивный ПАММ фонд более подходит активным инвесторам, которые то инвестируют то выводят, и уверен что некоторые инвесторы все же смогли получит свою прибыль. В этом и заключается активность ПАММ счетов, мы определяем наиболее удачные периоды для инвестирования.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 23:42   #3710
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Но ведь всегда остается место "надежде", даже в таком деле как инвестирование. Агрессивный ПАММ фонд более подходит активным инвесторам, которые то инвестируют то выводят, и уверен что некоторые инвесторы все же смогли получит свою прибыль. В этом и заключается активность ПАММ счетов, мы определяем наиболее удачные периоды для инвестирования.
Согласен, агрессивному фонду можно найти применение. И думаю есть люди, которые получали прибыль и не раз. Из его "особенностей" лишь маленький ТП, но если честно, я не вижу ни одного достоинства перед индексами. Индексы всегда считались самыми активными инструментами, их выбор огромен, ну а тип инвестирования (агрессивный или консервативный) влияет на активность инвестора больше всего.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ