Финансовый план при инвестициях - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 14:45   #1131
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Про доливки я согласен, ведь при невозможности сделать доливку в одном месяце, ее можно увеличить в следующем, но на прибыльность вы не сможете повлиять. Если вы запланировали получать в неделю 2 процента, а управляющий сделал 1 процент, то как вы сможете на следующей недели добиться от управляющего чтобы он получил 3 процента прибыли? Поэтому я и считаю что процент прибыльности запланировать с дальнейшим его получением не получиться.
Такое впечатление, что немалая часть форумчан умеет только писать, при этом не умея читать. Я только на прошлой странице писал о том, как получается примерно ровный график доходности. Не согласны - опровергайте, спорьте. Но тупо переписывать смысл поста, который я раскритиковал, без какой-никакой аргументации - это, извините.... Если Вы "считаете", то может осчастливите нас аргументами?!
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:05   #1132
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
В любом случае финансовый план составляется по всему портфелю и должен вообще по идее учитывать то что вы будете портфель изменять и что то добавлять. В этом то и вся сложность, составить отдельно доходность 1 памм-счета в принципе не сложно, намного сложнее рассчитать что получится по портфелю и за длинный период времени
А что такого сложного? - нужно просто потратить дополнительное время на расчет, вычислять средние показатели наверное умеете.... - в портфеле нет ничего сложного, придется лишь средние значения высчитывать не один раз как в случае с одним счетом, а 2 раза - сначала по периодам усреднять значения по всем счетам на каждую неделю и затем уже вычислять по портфелю среднюю доходность - на основе которого и строить финансовый план....

Естественно строить план нужно по средним показателям доходности - потому как точную доходность за каждый период предугадать не возможно.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:11   #1133
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что немалая часть форумчан умеет только писать, при этом не умея читать. Я только на прошлой странице писал о том, как получается примерно ровный график доходности. Не согласны - опровергайте, спорьте. Но тупо переписывать смысл поста, который я раскритиковал, без какой-никакой аргументации - это, извините.... Если Вы "считаете", то может осчастливите нас аргументами?!
Я пишу и читаю посты по мере возможности, поэтому не могу видеть все написанные посты, это не значит что я "не умею читать". Я высказал свое мнение, привел пример с процентами, какие вам аргументы нужны? Я не верю что можно получить ровный график доходности на основании диверсификации, если я тот пост прочитал, про который вы говорите. За счет сглаживания просадок и рисков путем диверсификации вы не получите 100 процентное получение стабильного уровня прибыли.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:24   #1134
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если речь идет только про один памм счет, на которой управляющий недобрал того процента, который предполагал инвестор, то тут никак не повлияешь, но можно попробовать изменить доходность всего портфеля, если добавить в него, например, какой-нибудь агрессивный или умеренный памм счет.
По вашему это разумно? Если вы недобрали какую то прибыль (меня так одно это выражение заставляет улыбнуться) то нужно докинуть в портфель быстро парочку агрессоров, а то пятилетка за три года горит? Ну тогда вам исторический пример, почитайте что стало с страной которая очень любила планировать эти самые пятилетки. То есть я намекаю на то что в погоне за тем что как вам кажется, рынок вам не додал, он может просто забрать у вас и то что дал, да еще и вашего прихватить, рынок он такой парень, своенравный, с ним так не играют.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 04:31   #1135
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
По вашему это разумно? Если вы недобрали какую то прибыль (меня так одно это выражение заставляет улыбнуться) то нужно докинуть в портфель быстро парочку агрессоров, а то пятилетка за три года горит? Ну тогда вам исторический пример, почитайте что стало с страной которая очень любила планировать эти самые пятилетки. То есть я намекаю на то что в погоне за тем что как вам кажется, рынок вам не додал, он может просто забрать у вас и то что дал, да еще и вашего прихватить, рынок он такой парень, своенравный, с ним так не играют.
Совершенно правильно. При работе с рынком Форекс нельзя что-либо планировать на сто процентов. Мы можем лишь средние показатели брать для планирования и финансовый план будет составлен с большой погрешностью. Но это не значит, что от планирования инвестор должен совсем отказаться, так как только планомерная деятельность будет приносить положительные результаты - спонтанными действиями инвестор вряд ли сможет поставить свою работу на регулярную основу.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:55   #1136
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз с помощью финансового плана можно заметить свою успеваемость в ПАММ-инвестировании. Если запланированные адекватные проценты получается, то инвестор все делает правильно. Так же когда возникает конкретная финансовая цель, то придерживаться плана намного легче.
Даже запрограммировав оптимальные проценты их можно не получить не надо не чего программировать, план нужен чтобы в нем записать основы инвестирования а не для получения дохода, мне кажется что для этого нужен план, чего мы там можем прогнозировать с нашими то суммами. В голове можно держать доходность я вот держу чтобы за три месяца в фонде была доходность 10 процентов а в план то зачем это записывать, а что делать если не будет такой доходности?.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:03   #1137
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Вы не ошиблись, 100% в месяц?Такие прибыли и на самом форексе, и в инвестировании опасны сливом капитала.На счет того, что фантазии, а что нет - это понятие довольно субъективное, но имея лишь в руках чью-то статистику и то, что кто-то так умеет, можно себе лишь ставить цель, которую хотелось бы выполнить,а не планировать, потому что план - это то, что обязательно должно осуществиться в планируемом периоде, а цель - это то, что можно хотеть сколь угодно долго.
Ошибся, 100% в год, извиняюсь за неточность в словах и надеюсь, что не всех форумчан ввел в заблуждение. Но мое мнение такое. Финансовый план и цель переплетаются. Иначе зачем делать план, если не добиваться цели. Без цели финансовый план не представляет никакой ценности. В любой момент можно его оставить и заниматься совсем другими вопросами. Конечно, если все финансовые цели в жизни достигнуты, то можно инвестировать и без всякого финансового плана - как получится, по максимальному результату.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:23   #1138
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я пишу и читаю посты по мере возможности, поэтому не могу видеть все написанные посты, это не значит что я "не умею читать". Я высказал свое мнение, привел пример с процентами, какие вам аргументы нужны? Я не верю что можно получить ровный график доходности на основании диверсификации, если я тот пост прочитал, про который вы говорите. За счет сглаживания просадок и рисков путем диверсификации вы не получите 100 процентное получение стабильного уровня прибыли.
Пост на прошлой странице не может попадать под категорию "все". Читайте хотя бы от своего последнего сообщения, тогда не будет повторений. Теперь по теме: верить или не верить - это не аргумент, когда речь идёт о финансах. Здесь математика, чистый расчёт. Цифры эмоций не любят. Расхождения в результатах будут. График результатов инвестирования никогда не будет выглядеть как прямая, это будет растущая плавно изогнутая кривая. Расхождения в результатах в диапазоне 0.5-0.7% для Вас играют практическую роль при планировании?
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:28   #1139
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Форекс - не бизнес. Поэтому планирование всегда нуждается в систематическом корректировании. Из этого следует, что на года составлять финансовый план не годится. Так как придется потом кардинально все менять. А зачем дважды делать одно и тоже. Особенно начинающим инвесторам, которые уже разобрались с ПАММ-системой, можно смело составлять план на 6 месяцев.
Какой-то финансовый план можно составить на некоторые время вперед, если у инвестора имеется опыт, у него есть уже какие-то данные о его доходах, которые были им получены в прошлом и только, опираясь на эти данные, можно попробовать расписать определенный план получения дохода на некоторое время вперед.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 09:35   #1140
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Какой-то финансовый план можно составить на некоторые время вперед, если у инвестора имеется опыт, у него есть уже какие-то данные о его доходах, которые были им получены в прошлом и только, опираясь на эти данные, можно попробовать расписать определенный план получения дохода на некоторое время вперед.
Правильно по мере опыта и план будет у инвестора меняться. Ведь очень трудно делать план того . что до конца не понятно. Так что план буде составляться на короткий срок . а потом по мере опыта будут вносится дополнения и необходимые для этого действия. Но в любом случае инвесторы работают по какому то для себя придуманному плану!!
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ