Жадность или здравый смысл? - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 07:11   #1061
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
В жизни риски есть всегда. Если их бояться, то человек ничего не достигнет. Но минимизировать риск на рынке нужно обязательно. Иначе для чего существует мани-менеджмент? Нельзя к рынку относится как к азартной игре. Деньги любят практичных людей, а не романтиков в розовых очках. Часто люди посмотрят рекламу, которая обещает большие деньги за минуту, и уже видят себя олигархами. Но их ждет разочарование.
Да да,все правильно говорите,конечно же,если так со стороны посмотреть,то оно так легко кажется, пока сам не попробуешь на собственном опыте,эта реклама она же и направлена специально для того,чтобы как можно больше привлечь людей,которые проигрывали бы сдесь свои деньги,просто нужно всегда помнить,что халявы ни где нету и никогда не будет.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:23   #1062
steczv
Мастер

Просто в торговлю люди пытаются сразу зделать много и часто на этом прогорают, как бы человек знает что сольется но пытается все же зделать больше и больше в конце концов жадность приводит к полному краху и потери всех вложений и времени в то что он делал. Но не все же такие жадные есть и здравомыслящие которые усердно потихоньку учатся на чужих ошибках.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:25   #1063
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да да,все правильно говорите,конечно же,если так со стороны посмотреть,то оно так легко кажется, пока сам не попробуешь на собственном опыте,эта реклама она же и направлена специально для того,чтобы как можно больше привлечь людей,которые проигрывали бы сдесь свои деньги,просто нужно всегда помнить,что халявы ни где нету и никогда не будет.
Вы абсолютно правы в высказывании, говорить легко. Но ко всему нужно подходить со здравым смыслом, вначале изучить, а потом уже принимать решение. И зачастую первый опыт новичка не удачен, пока он не разберётся что и как. Жадность есть у всех, но нужно стараться её побороть.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 07:53   #1064
lukrom
Acrypto-Мастер

В жадности есть смысл но постоянно проявлять жадность на рынке смерти подобно потому что на рынке форекс есть понятие как мани-менеджмент и управление рисками, иногда лишь проявляя жадность меньше шансов потерпеть большие убытки и слить весь депозит. Поэтому с жадностью шутки плохи лучше с ней не шутить!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:16   #1065
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В жадности есть смысл но постоянно проявлять жадность на рынке смерти подобно потому что на рынке форекс есть понятие как мани-менеджмент и управление рисками, иногда лишь проявляя жадность меньше шансов потерпеть большие убытки и слить весь депозит. Поэтому с жадностью шутки плохи лучше с ней не шутить!
Совершенно с вами согласен, так как жадность ни к чему хорошему не приведёт, нужно ко всему подходить со здравым смыслом. В следующем высказывании вы очень правильно подметили, что и ногда она помогает избежать больших потерь. Но тут палка о двух концах один спасает другой подводит.
Старый 17.06.2014, 12:44   #1066
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Смотря,что считать тем,что человек жадничает,по мне это неоправданные риски,но когда трейдер уверен,что цена пойдет в его сторону,то ничего плохого мне кажется нет,если он захочет повысить объем,у некоторых,такое практикуется даже в стратегии. В основном рискуют те у кого маленький депозит,люди с хорошим депозитом,могут торговать с большем объемам чем мы и не считать это агрессивной торговле,поэтому нужно торговать потихоньку наращивая свой депозит.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:21   #1067
Redbook
Мастер

Цитата:
Этот смысл проявляется, когда мы уже наконец-то дождались нашего сигнала и есть подтверждение, т.е. можно смело заходить в рынок, можно чуточку даже большим лотом. Но есть другая жадность, когда трейдер не видит и не слышит рынка, а просто открывает новые сделки или пытается отыгрываться после убытков или усредняется против тренда, здесь вариант один - депозит будет потерян.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 15:49   #1068
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Этот смысл проявляется, когда мы уже наконец-то дождались нашего сигнала и есть подтверждение, т.е. можно смело заходить в рынок, можно чуточку даже большим лотом. Но есть другая жадность, когда трейдер не видит и не слышит рынка, а просто открывает новые сделки или пытается отыгрываться после убытков или усредняется против тренда, здесь вариант один - депозит будет потерян.

Жадность всегда у нас присутствует не важно как мы торгуем осторожно или агрессивно. Просто вы даже посмотрите,например,я точно не знаю когда закрыть сделку,очень хочется на пике,хотя прибыль уже есть хорошая,из-за этого несколько раз пока ждал,что она поднимется закрывал с очень маленьким плюсом потом,хотя мог с большим.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:25   #1069
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Жадность всегда у нас присутствует не важно как мы торгуем осторожно или агрессивно. Просто вы даже посмотрите,например,я точно не знаю когда закрыть сделку,очень хочется на пике,хотя прибыль уже есть хорошая,из-за этого несколько раз пока ждал,что она поднимется закрывал с очень маленьким плюсом потом,хотя мог с большим.
Да,к сожалению всегда это точно,ну такие мы от природы,и ничего с этим не сделаешь,но вот как мне кажется,то лучше уж закрыть сделку с малым плюсом,чем выжидать не понятно чего,а потом в итоге и во все закрыть ее в минус,у меня такое было много раз и это очень обидно,было что я ждал пока сделка выйдет из минуса - пол года,но что самое обидное,она так и не вышла))),в итоге слил пол депозита.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 13:07   #1070
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,к сожалению всегда это точно,ну такие мы от природы,и ничего с этим не сделаешь,но вот как мне кажется,то лучше уж закрыть сделку с малым плюсом,чем выжидать не понятно чего,а потом в итоге и во все закрыть ее в минус,у меня такое было много раз и это очень обидно,было что я ждал пока сделка выйдет из минуса - пол года,но что самое обидное,она так и не вышла))),в итоге слил пол депозита.
Абсолютно согласен с вами, что все мы такие, правильно закрытие с небольшим минусом думаю лучше чем выжидать, и закрыться уже со значительной потерей. Мы всегда надеемся на лучшее и под воздействием своих эмоций пропускаем очивидное, не каждый может полность их контролировать.
Ответ