Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 15:53   #171
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не без этого, не даром многие говорят о том, что при инвестировании и выборе счета нужно ориентироваться на последние полгода статистики. Видно по ней как некоторые управляющие меняют стратегию, обратить можно внимание на Пантеоновского управляющего, Лектор в соседнем разделе приводил статистику в графическом виде с инвестфлоу , так смена стратегии на лицо причем удачная, поэтому старичка проще раскусить, когда можно видеть его работу за многие недели.
Ну да, просто рынок он постоянно новый, я это давно заметил, то есть когда сам был новичком на форекс то как бы был тренд помню, за пару месяцев я к нему привык и думал что тут все просто, но потом рынок перешел во флет, все что я там привык уже не катило, потом опять тренд, но вел он себя совсем по другому, через год я только начал понимать что под рынок нужно все время подстраиваться и все не так просто, поэтому управ новичок это явно не вариант.
zeher вне форума  
Старый 17.06.2014, 20:55   #172
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну да, просто рынок он постоянно новый, я это давно заметил, то есть когда сам был новичком на форекс то как бы был тренд помню, за пару месяцев я к нему привык и думал что тут все просто, но потом рынок перешел во флет, все что я там привык уже не катило, потом опять тренд, но вел он себя совсем по другому, через год я только начал понимать что под рынок нужно все время подстраиваться и все не так просто, поэтому управ новичок это явно не вариант.
Конечно чем больше опыта у инвестора тем лучше но часто можно видеть как многие новички торгуют лучше опытных инвесторов и они используют в своей работе разные ТС постоянно совершенствуют свои знания и навыки в торговле а вот старички они все консервативны и не хотят развиваться, пробовать какие то новые методы в торговле
pittt вне форума  
Старый 17.06.2014, 21:12   #173
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю вы активно инвестируете в молодых управляющих. Вот например открываем рейтинг и смотрим - в новичков которые отработали 2-4 недели инвестировать уже опасно так как в 90% случаев в ближайшее время будет просадка 100%. В тех кто работает первую неделю инвестировать - это уже рулетка получается. А как вы действуете?
Я не работаю с новичками. Нет у меня системы. Но активно интересуюсь аспектами системного инвестирования в новичков. К сожалению, релевантной информации в нете практически нет. А работать со счетами я начинаю (в большинстве случаев) только когда они появляются на главной странице инвестфлоу, то есть их капитализация переваливает за 40-50 тысяч.
valera вне форума  
Старый 18.06.2014, 16:31   #174
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Конечно чем больше опыта у инвестора тем лучше но часто можно видеть как многие новички торгуют лучше опытных инвесторов и они используют в своей работе разные ТС постоянно совершенствуют свои знания и навыки в торговле а вот старички они все консервативны и не хотят развиваться, пробовать какие то новые методы в торговле
Тише едешь дальше будешь, хорошая пословица для рынка, новички торгуют лучше? Это лучше возможно в данный момент времени, а нам нужно дольше что бы торговал, то что он сейчас показал результат еще не гарантирует что завтра не сольет ваши деньги. На счет развиваться, у управа есть торговая система и она если приносит стабильно прибыль то он не спешит экспериментировать и правильно делает.
zeher вне форума  
Старый 18.06.2014, 17:05   #175
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тише едешь дальше будешь, хорошая пословица для рынка, новички торгуют лучше? Это лучше возможно в данный момент времени, а нам нужно дольше что бы торговал, то что он сейчас показал результат еще не гарантирует что завтра не сольет ваши деньги. На счет развиваться, у управа есть торговая система и она если приносит стабильно прибыль то он не спешит экспериментировать и правильно делает.
В старичка вложился ,и на длительный срок ,особо не заглядываешь ,если намечается просадка, то можно перекинуть средства , мороки с ними нет. С новичками же надо на неделю вложился ,получил прибыль ,и сразу вывел ,или просадку ,оставаться в нем на продолжительное время опасно ,так как не знаешь чего от них можно ожидать.
serg dnepr вне форума  
Старый 18.06.2014, 17:10   #176
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Так лишь единицы опытных трейдеров поступает. Если все управляющие, которые больше года на рынке, не будут оттачивать свое мастерство, то они в скором времени будут торговать в минус. Поэтому они тоже периодически читают литературу и анализируют свою тс. В новичков очень рисковано инвестировать.
Александра А. вне форума  
Старый 18.06.2014, 17:32   #177
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так лишь единицы опытных трейдеров поступает. Если все управляющие, которые больше года на рынке, не будут оттачивать свое мастерство, то они в скором времени будут торговать в минус. Поэтому они тоже периодически читают литературу и анализируют свою тс. В новичков очень рисковано инвестировать.
Да согласен что с новичками рискованно связываться, хотя порой смотришь на доходность молодого счета так и хочется вложить в него, потому что доходность в неделю как у более опытного трейдера в месяц. А старичкам просто приходится изменять свою ТС периодически, потому что рынок постоянно меняется, и нет такой универсальной стратегии которая работала бы в любое время и на всех парах
pittt вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:34   #178
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
В старичка вложился ,и на длительный срок ,особо не заглядываешь ,если намечается просадка, то можно перекинуть средства , мороки с ними нет. С новичками же надо на неделю вложился ,получил прибыль ,и сразу вывел ,или просадку ,оставаться в нем на продолжительное время опасно ,так как не знаешь чего от них можно ожидать.
Я тоже придерживаюсь той теории что "старый конь борозды не испортит", но можно парировать тем, что он и не "копнет глубоко", так что каждый из этих двух типов управляющих имеет свои достоинства. Но при работе с новичками стоит быть очень внимательными и детально анализировать их работу, вплоть до посделочной статистики.
Crosh вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:38   #179
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я не работаю с новичками. Нет у меня системы. Но активно интересуюсь аспектами системного инвестирования в новичков. К сожалению, релевантной информации в нете практически нет. А работать со счетами я начинаю (в большинстве случаев) только когда они появляются на главной странице инвестфлоу, то есть их капитализация переваливает за 40-50 тысяч.
Если вы начинаете работать только со счетами главной страницы, то там уже никакие не новички находятся.Там либо уже вполне состоявшиеся управляющие, либо агрессоры, которые быстро увеличили свой капитал, но таким, тем более новичкам, я вообще не доверяю.Это может быть "бабочка-однодневка", а у "старичков" есть хоть надежда, что раз он уже долго находится в рынке, то будет еще столько же.
Rim вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:46   #180
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь той теории что "старый конь борозды не испортит", но можно парировать тем, что он и не "копнет глубоко", так что каждый из этих двух типов управляющих имеет свои достоинства. Но при работе с новичками стоит быть очень внимательными и детально анализировать их работу, вплоть до посделочной статистики.
А как Вы проанализируете детально стратегию у новичка. Как правило все уходят в минуса, остаются совсем немногие, которые показывает хороший плюс, но это не значит, что просадка не появится в ближайшее время. Думаю, что надо ориентироваться на стратегию, которую заявляет новичок и на опыт управляющего, если он у него есть. Может до этого был опыт работы на других площадках или с другим ПАММ-счетом.
Leos вне форума