Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 13:13   #1101
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю это нужно только в конкретных случаях принимать стоп лосс.Если у трейдера много времени,что бы проводить только на графике и сделить за ним,то стоп лосс не столь важен,но в некоторых случиях если график не стабилен,нужен стоп лосс.А если нету возможности следить за графиком,то лучше уже торговать по отложкам.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 07:30   #1102
Kachrok
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если у трейдера много времени,что бы проводить только на графике и сделить за ним,то стоп лосс не столь важен,но в некоторых случаях если график не стабилен,нужен стоп лосс.

Если я вас правильно понял, то не могу с вами согласиться. К примеру: сижу я перед терминалом, все спокойно, моя сделка в небольшом плюсе (стопа у неё нет), и вдруг вижу что мой недавний небольшой плюс превратился в жирный минус буквально за несколько минут (для примера -50 пунктов за 2 минуты). И теперь я уже в просадке, мысли заняты как бы выйти в хотя бы в 0 (или небольшой минус), возможно присутствие негативных эмоций (которые будут помехой для адекватного анализа). И что в итоге, в итоге моя сделка с маленьким плюсом превратилась в сделку с большим минусов. А стоял бы стоп лосс, тогда бы максимум что я мог потерять это капитал эквивалентный стоп лоссу, а как минимум сделка закрылась бы в безубыток. Конечно это моё видение ситуации и возможно оно кому то покажется абсурдным.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 11:44   #1103
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю это нужно только в конкретных случаях принимать стоп лосс.Если у трейдера много времени,что бы проводить только на графике и сделить за ним,то стоп лосс не столь важен,но в некоторых случиях если график не стабилен,нужен стоп лосс.А если нету возможности следить за графиком,то лучше уже торговать по отложкам.
При сильных новостях может даже и не успеть трейдер среагировать на это и вовремя не закрыть сделку,лучше всегда ставить стоп,никто не знает.что случиться в этот день или час,а потерять можно много и при этом восстановление счета идет гораздо медленнее,чем его просадка.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:12   #1104
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
При сильных новостях может даже и не успеть трейдер среагировать на это и вовремя не закрыть сделку,лучше всегда ставить стоп,никто не знает.что случиться в этот день или час,а потерять можно много и при этом восстановление счета идет гораздо медленнее,чем его просадка.
Здесь все еще зависит от торговой стратегии. Если сделки долгосрочные, то никакие новости даже на 1.5-2 фигуры не смогут привести к необратимым последствиям. А вот для тех, кто торгует внутри дня, такое движение против них очень неприятно, многое здесь еще зависит от манименеджмента.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 14:21   #1105
goldser
Новичок

Ставлю только когда приходиться отлучиться по своим делам,и то телефон с терминалом под рукой.И иногда на ночь.Все остальное время не ставлю,чаще всего работаю с золотом и слежу за торговлей.Перепады большие бывают и может снести очень быстро стопы.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:40   #1106
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от goldser Посмотреть сообщение
Ставлю только когда приходиться отлучиться по своим делам,и то телефон с терминалом под рукой.И иногда на ночь.Все остальное время не ставлю,чаще всего работаю с золотом и слежу за торговлей.Перепады большие бывают и может снести очень быстро стопы.
чтоб стопы не снасили нужно правильно их ставить ,если умеете правильно ставить то значит понимаете тенденцию ,и тогда уже значит понимаете рынок
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:24   #1107
wetal2012
Мастер

Я всегда ставлю стоп лосс на любой паре и в любое время даже если выбьет я не разочаруюсь просто перезайду в позицию,если канечно тренд продолжиться ,а если развернётся ,то тогда в обратную сторону буду входить, важно то что лучше в критических точках ставить стоп лосс ,это могут быть вершины коррекционных волн тренда , или уровни поддержки сопротивления вобщем у всех по разному ,но всёравно без стопа нельзя.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:53   #1108
пульт
Мастер

Стоп лос не помешает никогда. Вот подумайте, лучше не рисковать так сильно и перестраховаться, чтоб в итоге не потерять более весомый процент при сделках. Можно не ставить тэйк профит, но стоп лос надо. Да, и ещё, его тоже нужно ещё грамотно рассчитывать, иначе будите стабильно по нему закрываться, если будете не большое количество пунктов выставлять. А если вообще не ставить его, можно легко поймать лося
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 20:12   #1109
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Стоп лос не помешает никогда. Вот подумайте, лучше не рисковать так сильно и перестраховаться, чтоб в итоге не потерять более весомый процент при сделках. Можно не ставить тэйк профит, но стоп лос надо. Да, и ещё, его тоже нужно ещё грамотно рассчитывать, иначе будите стабильно по нему закрываться, если будете не большое количество пунктов выставлять. А если вообще не ставить его, можно легко поймать лося
Без стопа вы не только "лося" поймаете, но и лишитесь депозита. Те трейдеры, которые не ставят стопы, просто пересиживают убытки в случае ухода цена в обратную сторону открытой сделки. Близкие стопы тоже не всегда оправданы, т.к. могут быть выбиты рынком одной свечой. И если постоянно использовать короткие стопы, то можно при неправильной расстановке также лишиться депозита. Но и дальние стопы не совсем практичны с точки зрения ММ и РМ. Нужна середина. К тому же на каждый открытый ордер нужно выставлять стоп/тейк так, чтобы последний всегда был раза в два больше первого.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 20:59   #1110
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Я всегда ставлю стоп лосс на любой паре и в любое время даже если выбьет я не разочаруюсь просто перезайду в позицию,если канечно тренд продолжиться ,а если развернётся ,то тогда в обратную сторону буду входить, важно то что лучше в критических точках ставить стоп лосс ,это могут быть вершины коррекционных волн тренда , или уровни поддержки сопротивления вобщем у всех по разному ,но всёравно без стопа нельзя.
Супер 100% правильно и там и нужно их ставить ,и не как нельзя без них торговать ,
petros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ