Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 14:34   #571
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну может они и не нужны , вы же не технику в магазине покупаете . Да и как и кто должен давать эти гарантии , торговля на форекс очень рискованное занятие и поэтому такого рода гарантии никто представлять не может . А страхуются только очень консервативные ПАММ счета .
Так считаю в основном мелкие инвесторы. А вот если человек хочет инвестировать в рамках памм счетов крупную сумму то ему хочется в замен получить все-таки определенные гарантии. А вместо этого брокер предлагает просто поверить ему на честное слово и все - без вариантов. Потому инвестирование в памм счета никак не обгонит инвестирование в банки - до сих пор не решен вопрос с гарантиями которые хотя бы в перспективе но должны быть.
galat вне форума  
Старый 19.06.2014, 15:19   #572
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так считаю в основном мелкие инвесторы. А вот если человек хочет инвестировать в рамках памм счетов крупную сумму то ему хочется в замен получить все-таки определенные гарантии. А вместо этого брокер предлагает просто поверить ему на честное слово и все - без вариантов. Потому инвестирование в памм счета никак не обгонит инвестирование в банки - до сих пор не решен вопрос с гарантиями которые хотя бы в перспективе но должны быть.
Я тоже считаю, что инвестирование в ПАММ - инструменты будет не так популярно, как банковские депозиты. Даже в том плане, что это совершенно различные по смыслу институты. Кроме того, инвестирование в любом случае является рисковой областью деятельности, а какой процент от всего населения согласен рисковать ради более высокой прибыли. Поэтому большинство наверняка предпочтёт банки с их доходностью, позволяющей только покрывать инфляцию.
iSergio вне форума  
Старый 19.06.2014, 15:54   #573
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну может они и не нужны , вы же не технику в магазине покупаете . Да и как и кто должен давать эти гарантии , торговля на форекс очень рискованное занятие и поэтому такого рода гарантии никто представлять не может . А страхуются только очень консервативные ПАММ счета .
Гарантии нужны, в плане того, что если, допустим, с компанией, на которой находиться памм площадка, что-нибудь случится, то инвестор должен быть уверен, что он сможет получить обратно свои вложения. Это не касается случаев, если сами вложения оказались неудачными и инвестор потерял свои средства.
Фейрик вне форума  
Старый 20.06.2014, 16:14   #574
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что инвестирование в ПАММ - инструменты будет не так популярно, как банковские депозиты. Даже в том плане, что это совершенно различные по смыслу институты. Кроме того, инвестирование в любом случае является рисковой областью деятельности, а какой процент от всего населения согласен рисковать ради более высокой прибыли. Поэтому большинство наверняка предпочтёт банки с их доходностью, позволяющей только покрывать инфляцию.
Но ведь инвестирование в памм счета могло бы спокойно обогнать другие рискованные види инвестирования, ведь люди вкладывают не только в банки но в акции например. Но везде где инвестируют крупные суммы есть определенные гарантии. Я надеюсь что причина того что при инвестировании в памм счета нету никаких гарантий в том что это пока относительно молодой вид инвестирования и все ещё развивается.
galat вне форума  
Старый 20.06.2014, 19:47   #575
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Как все понимают что страховки будут стоить немало, и потому не всегда инвестирование со страховкой может быть в прибыли. Потому что бы застраховать инвестиции от потери, нужно составлять свой инвестиционный портфель так, что бы оградить инвестиции от сливания в любом случае, независимо от ситуации на рынке и в отдельных управляющих.
Я так вообще думаю что сама эта мысль уже глупость, ну это мое мнение, то есть страхуем свой инвестиционный бизнес, а потом подумали. а что если страховая компания обанкротится, тогда все пропадет? И решили еще в другой компании застраховаться о банкротства страховой компании, понятно что я утрирую, но основная мысль такая, инвестиционный бизнес в любом случае несет риски и избавиться от них все равно не получится.
zeher вне форума  
Старый 20.06.2014, 21:48   #576
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я так вообще думаю что сама эта мысль уже глупость, ну это мое мнение, то есть страхуем свой инвестиционный бизнес, а потом подумали. а что если страховая компания обанкротится, тогда все пропадет? И решили еще в другой компании застраховаться о банкротства страховой компании, понятно что я утрирую, но основная мысль такая, инвестиционный бизнес в любом случае несет риски и избавиться от них все равно не получится.
Мне даже кажется, что страхуясь мы только увеличиваем свои риски, так как полной прозрачности и надежности здесь нет. Единственные гарантии, это например фонды, которые возвращают часть вкладов, даже при неудачных сделках управа. А юридических каких-то гарантий нет никаких, только рыночные механизмы.
tatas вне форума  
Старый 20.06.2014, 22:52   #577
Aliks
Новичок

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне даже кажется, что страхуясь мы только увеличиваем свои риски, так как полной прозрачности и надежности здесь нет. Единственные гарантии, это например фонды, которые возвращают часть вкладов, даже при неудачных сделках управа. А юридических каких-то гарантий нет никаких, только рыночные механизмы.

Как таковых полных гарантий в ПАММ инвестировании нет. Как вы заметили в фондах, есть гарантии на определенный процент. Инвестор своим опытом и знаниями сам себе обеспечивает гарантия, за счет выбора более надежного управляющего. По поводу юридических гарантий вообще говорить не стоит, их нет и еще долгое время не будет.
Aliks вне форума  
Старый 21.06.2014, 10:09   #578
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но ведь инвестирование в памм счета могло бы спокойно обогнать другие рискованные види инвестирования, ведь люди вкладывают не только в банки но в акции например. Но везде где инвестируют крупные суммы есть определенные гарантии. Я надеюсь что причина того что при инвестировании в памм счета нету никаких гарантий в том что это пока относительно молодой вид инвестирования и все ещё развивается.
Верно для того чтобы паммы обогнали тот же фондовый рынок, нужны как минимум жесткие условия, которые есть на фонде. На фондовом рынке псевдо-ду фактически быть не может, т.к. для выхода на биржу нужно иметь настоящую лицензию и лицензированное оборудование на миллионы долларов и получать их, чтобы через год-два сбежать тупо не выгодно, в отличие от форекса, где любой может сделать ДЦ, купить оффшорную бумажку и начать предлагать паммы.
Dele вне форума  
Старый 21.06.2014, 11:04   #579
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я слышал о таких фондах. но что то я слабо верю в подобное, в чем смысл возвращать утерянные деньги кому бы то ни было на рынке? Пока я не встречал человека которому вернули утерянные деньги. На самом деле это вообще противоречит логике рынка. Суть его в том что кто то все равно должен терять что бы другой заработал. Все гарантии инвестора зависят только от него в первую очередь.
zeher вне форума  
Старый 21.06.2014, 14:03   #580
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Верно для того чтобы паммы обогнали тот же фондовый рынок, нужны как минимум жесткие условия, которые есть на фонде. На фондовом рынке псевдо-ду фактически быть не может, т.к. для выхода на биржу нужно иметь настоящую лицензию и лицензированное оборудование на миллионы долларов и получать их, чтобы через год-два сбежать тупо не выгодно, в отличие от форекса, где любой может сделать ДЦ, купить оффшорную бумажку и начать предлагать паммы.
Я вот не могу понять - ведь сейчас есть возможность застраховать практически любой бизнес. Так почему брокеры не могут воспользоваться этой услугой? Можно ведь застраховать свою ответственность перед инвесторами что даст последним определенные гарантии на возврат средств даже в случае наступления банкротства у брокера. Или это большинству брокеров будет не по карману?
galat вне форума