Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 663 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 20:32   #6621
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Скорее инвестирование в портфель консервативных памм счетом можно назвать безопасным инвестированием. Как правильно заметила Гера в соседней ветке везде бывают исключения и в качестве примера можно привести памм счет - 5000242, который успешно проработал несколько лет принося постоянно небольшой доход, а последний месяц существенно просел до 30%. Тем не менее для процентов доходности от памма 2-5 % в месяц такие просадки крайне большая редкость, но они всеже бывают.
А если задуматься, то как управляющий с доходностью 5% смог просесть до 30%? Наверное торговал без стопов или депозит был загружен. Но в любом случае, управляющий нарушал ММ и торговал сам безопасно, это значит, что и его прибыль в 5% каждый месяц была не безопасной. Иначе, счет просел бы до -5 (10% максимум). Хотя я согласна, порой сложно проанализировать именно торговлю управа.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 21:46   #6622
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я уже ранее говорил что да, с одной стороны такая доходность при использовании консервативных и проверенных временем памм счетов будет безопасной, но безопасной относительно. Так как для реальной безопасности нужно что бы хотя бы часть ваших средств была застрахована. Вот когда вы знаете что даже при худшем раскладе вы потеряете далеко не все средства тогда и можно говорить о том что инвестирование безопасное.
В таком случае можно воспользоваться ПАММ фондами, которые имеют ограничение по убыткам 5 и 30 процентов, а так же ПАММ 2.0 с ограничением в 50% от вашего депозита. Но я не думаю что при работе со свеном, вероникой, или более молодым ахмедосом и вотфкс, их процент прибыли нельзя считать безопасным.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 23:52   #6623
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Скорее инвестирование в портфель консервативных памм счетом можно назвать безопасным инвестированием. Как правильно заметила Гера в соседней ветке везде бывают исключения и в качестве примера можно привести памм счет - 5000242, который успешно проработал несколько лет принося постоянно небольшой доход, а последний месяц существенно просел до 30%. Тем не менее для процентов доходности от памма 2-5 % в месяц такие просадки крайне большая редкость, но они всеже бывают.
Когда ПАММ дает в месяц доход в 2-5%, то это явно консервативная торговля и просадка в 30% для такого счета не страшна, прибыли правда поубавится. Но если такой счет длительное время торговал стабильно, то не думаю что его стоит выкидывать из портфеля. Просадки случаются у всех, здесь это скорее случайность, может была нарушена ММ, но скорее торговля велась без стопа. Хотя считаю что консерватору стоп и ни к чему, загрузка депозита все равно не позволит счету слиться, а просадку можно отыграть.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 00:05   #6624
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Когда ПАММ дает в месяц доход в 2-5%, то это явно консервативная торговля и просадка в 30% для такого счета не страшна, прибыли правда поубавится. Но если такой счет длительное время торговал стабильно, то не думаю что его стоит выкидывать из портфеля. Просадки случаются у всех, здесь это скорее случайность, может была нарушена ММ, но скорее торговля велась без стопа. Хотя считаю что консерватору стоп и ни к чему, загрузка депозита все равно не позволит счету слиться, а просадку можно отыграть.
Отыгрывать просадку конечно можно и нужно. Можно даже войти при просадке, и при условии, что управляющий будет давать тот же безопасный процент в 2-3%, при чем параллельно будет выходить из просадки, то можно не плохо заработать. Безопасней, чем названный процент просто не найти. Я не знаю управов, которые торгуют 1-2% в месяц. Это не актуально.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 01:00   #6625
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну в плохом случае вы получите назад только часть своих денег , вам от этого легче явно не будет . Делайте все возможное чтобы ваше инвестирование приносило вам лишь прибыль и тогда у вас не будет повода для волнений никогда . Инвестирование в консервативные ПАММ счета можно отнести к полностью безопасному инвестированию .
С чего это вы решили что инвестирование в памм счета можно считать полностью безопасным? Было бы это так на самом деле то инвесторы бы не жертвовали приличной частью прибыли для того что бы увеличить диверсификацию, оплатить страховку и этим самым увеличить безопасность инвестирования.

Незнаю как вам но для меня инвестирование будет куда безопаснее если хотя бы часть моих средств будет полностью застрахована от потерь.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 05:33   #6626
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну думаю им правильнее бы написать от 4 до 10% в месяц. Поскольку прибыль порядка 10 процентов в месяц это уже умеренно-консервативное инвестирование получается, то есть чуть более рисковое, чем консервативное. А консервативные ПАММ-счета думаю вряд ли способны приносить такой доход инвестору. Но 4-5% в консервативных ПАММ-счетах вполне возможно заработать.
Консервативные ПАММ счета и 5% в месяц не приносят порой и часто, не то чтобы 10% и 10% безопасный процент не для всех инвесторов а когда 3-5% то думаю что большинству инвесторов такой портфель придется по нраву. Мы же о безопасности говорим значит и проценты безопасные должны быть для всех одинаковы.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 07:04   #6627
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Сказать что агрессивные ПАММ счета стабильно работают я точно не могу . Есть долго работающие агрессивные ПАММ счета , но и они не показывают никакой стабильность и часто ходят по лезвию ножа , на грани полного слива . Вот поэтому я предпочту инвестирование в консерваторов с их небольшими процентами прибыли .
Агрессоры не все ходят по острию ножа, посмотрите на их КУ они там далеко ушли до отрицательного КУ по 150-200 тысяч долларов, а разве не стабильная торговля когда трейдер по 7-10 недель показывает только профит, не все агрессоры плохи или хороши понятное дело. Я буду инвестировать под 5-7% до 10% такие проценты с умеренными рисками.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 09:01   #6628
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Консервативные ПАММ счета и 5% в месяц не приносят порой и часто, не то чтобы 10% и 10% безопасный процент не для всех инвесторов а когда 3-5% то думаю что большинству инвесторов такой портфель придется по нраву. Мы же о безопасности говорим значит и проценты безопасные должны быть для всех одинаковы.

Безопасные проценты так определить конкретно не получиться наверное это напрямую зависит от того как работает управляющий. Стратегии, то разные и для одного 3% в месяц это безопасные, а для другого 10% в месяц таковые. Кто то закрывает за месяц три сделки, а есть такие, что по 30. Вот и выходят границы предела и минимума учитывая торговлю при которой не завышаются риски.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 09:20   #6629
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Безопасные проценты так определить конкретно не получиться наверное это напрямую зависит от того как работает управляющий. Стратегии, то разные и для одного 3% в месяц это безопасные, а для другого 10% в месяц таковые. Кто то закрывает за месяц три сделки, а есть такие, что по 30. Вот и выходят границы предела и минимума учитывая торговлю при которой не завышаются [font='Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/font]риски.

Все конечно будет зависеть от управляющего. В одном памм счете возможны безопасные проценты в размере 3 процента. А бывает и памм счет, который дает и 10 процентов, вот те же индексы дают 10 процентов стабильно каждый месяц. И на данный момент они есть очень даже безопасными в части депозита инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 09:25   #6630
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Безопасные проценты так определить конкретно не получиться наверное это напрямую зависит от того как работает управляющий. Стратегии, то разные и для одного 3% в месяц это безопасные, а для другого 10% в месяц таковые. Кто то закрывает за месяц три сделки, а есть такие, что по 30. Вот и выходят границы предела и минимума учитывая торговлю при которой не завышаются риски.
Согласен. Чтобы определить безопасные проценты, надо посмотреть не только статистику управляющего, но и саму стратегию, чтобы управляющий не допускал больших текущих просадок и надолго не оставлял не закрытые сделки. Как правило, так торгуют многие консервативные управляющие, поэтому при определении безопасного процента надо ориентироваться на их средний процент дохода - 3-4 процента в месяц.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ