Психология и трейдинг. - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 12:42   #561
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Вот это действительно ценный совет, потому что против больших игроков бессмысленно играть, а вот психологию игры больших игроков - можно отследить по тому,как образуются свечи на графике, советую изучить графический анализ, там рассказывается о аптрасте,вытряхивании и так далее, все это связано с игрой больших игроков и как следует за ними идти.
Я бы добавил сюда еще и объемы. Конечно на форексе сложнее получить объемы в моменте, чем на фондовом рынке, но тем не менее даже есть бесплатные программы такие как Кластер дельта, по которым можно следить за количеством быков и медведей. То есть не всегда резкие скачки означают большие объемы, а трейдера это может психологически надломить. И наоборот, постоянные продавцы или покупатели рано или поздно сдвинут рынок.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 15:32   #562
Виктор10
Мастер

Цитата:
Все правильно,и это наверное каждый трейдер понимает,но к сожалению мало кто сможет справиться со своей этой психологией,контролироват себя в определенные моменты,иначе если не будешь себя контролировать,то убытков же не избежать,как рас поэтому мало кто зарабатывает на рынке форекс,торговая стратегия есть,а соблюдать ее мешает психология.
Цитата:
Все правильно,и это наверное каждый трейдер понимает,но к сожалению мало кто сможет справиться со своей этой психологией,контролироват себя в определенные моменты,иначе если не будешь себя контролировать,то убытков же не избежать,как рас поэтому мало кто зарабатывает на рынке форекс,торговая стратегия есть,а соблюдать ее мешает психология.
Мне очень понравилась мысль в отношении самоконтроля и мне хочется научиться владеть своими эмоциями на форекс. Именно эмоции мне тяжелее контролировать, чем мысли . Я думаю на рынке этот момент наступает тогда, когда терпишь убытки. Психология - штука нежная и ее легко ранить, поэтому чтобы "снова вставать",нужно быть самому себе психологом. И для этого необязательно перечитывать все книги по психологии. Когда торг идёт не в нашу пользу, нужно не спешить с выводами, так как часто это не идёт нам нам на пользу.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 15:47   #563
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне очень понравилась мысль в отношении самоконтроля и мне хочется научиться владеть своими эмоциями на форекс. Именно эмоции мне тяжелее контролировать, чем мысли . Я думаю на рынке этот момент наступает тогда, когда терпишь убытки. Психология - штука нежная и ее легко ранить, поэтому чтобы "снова вставать",нужно быть самому себе психологом. И для этого необязательно перечитывать все книги по психологии. Когда торг идёт не в нашу пользу, нужно не спешить с выводами, так как часто это не идёт нам нам на пользу.
Соглашусь с вами, что не каждый может со своей психологией и контролировать в различные моменты свои амбиции. Но нужно стараться понять сябя и стараться себя контролировать в тех или иных ситуациях. Человеку нужно научиться во первых контролировать свои эмоции.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 19:06   #564
spartakus777
Интересующийся

Психологию трейдинга практически никто не преподаёт так как в этом кроется секрет успешности в этом бизнесе. Лучше всего психологию описал А.Элдер рекомендую к просмотру его вебинары. Также рекомендую книгу Т. Вильямс " Хазяева рынков" она уже есть на русском языке
spartakus777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 12:51   #565
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Многие думают что успех на рынке во многом зависит от стратегии, но они очень глубоко заблуждаются и ошибаются ведь большая часть ошибок совершаемых трейдерами происходят именно благодаря психологии, крупные игроки знают об этом и используют это чтобы больше зарабатывать, а кто из трейдеров незнает этого тот вряд ли добьётся большого успеха на форексе.

Я на форекс пол года и не могу понять,почему столько решает психология,почему 70% успеха зависит от психологии,просто сколько раз садился за компьютер с плохим настроением,а вставал с хорошим,потому что торговля шла,по мне так именно торговля дает нам настроения и она решает будем мы с хорошим настроением или плохим. Потому что ты можешь вначале быть с хорошим настроением,собирался заработать денег,а пошел минус,после такого настроение падает. Разве кто-то может мыслить позитивно,когда цифры показывают минус?
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 06:15   #566
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я на форекс пол года и не могу понять,почему столько решает психология,почему 70% успеха зависит от психологии,просто сколько раз садился за компьютер с плохим настроением,а вставал с хорошим,потому что торговля шла,по мне так именно торговля дает нам настроения и она решает будем мы с хорошим настроением или плохим. Потому что ты можешь вначале быть с хорошим настроением,собирался заработать денег,а пошел минус,после такого настроение падает. Разве кто-то может мыслить позитивно,когда цифры показывают минус?
Пожалуй соглашусь с вашим высказыванием, что многое зависит от нас самих и нашей психологии. Наверно просто человек так устроен, когда что то получается настроение подымается, а когда нет наоборот пропадает. Нужно стараться работать на позитиве, так по моеему легче.
Старый 04.07.2014, 11:02   #567
INNA
Мастер

Для меня трейдинг неразрывно связан с психологией, поэтому ее влияние на мои результаты в торговле огромное. Конечно, было бы неплохо торговать как робот, без чувств и эмоций, но пока так не получается и частенько эмоции мешают адекватно реагировать и принимать рациональные решения. Но думаю, что психология каждого человека со временем способна изменяться, перестраиваться под действием влияющих на неё факторов, чтобы в конечном итоге человек, а в нашем случае - трейдер, смог достигать поставленных целей. Для этого нужно время и терпение и наличие огромного желания стать успешным трейдером и психологически устойчивым человеком.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 15:30   #568
Sasha59
Мастер

Психологией можно увлекаться и она обязательно поможет и в торгах.

Объясню на примере, когда все трейдеры ожидают новостей и уже известны предварительные результаты, очень важно знать психологию. А именно, психологию толпы, тоесть других трейдеров. Ведь они могут повлиять на рынок, начав массово скупать или продавать валютную пару ещё до выхода важной новости. Это всё психологические аспекты торговли.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 08:52   #569
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Для меня трейдинг неразрывно связан с психологией, поэтому ее влияние на мои результаты в торговле огромное. Конечно, было бы неплохо торговать как робот, без чувств и эмоций, но пока так не получается и частенько эмоции мешают адекватно реагировать и принимать рациональные решения. Но думаю, что психология каждого человека со временем способна изменяться, перестраиваться под действием влияющих на неё факторов, чтобы в конечном итоге человек, а в нашем случае - трейдер, смог достигать поставленных целей. Для этого нужно время и терпение и наличие огромного желания стать успешным трейдером и психологически устойчивым человеком.
Скажу вам так наверное не только у вас трейдинг неразрывно связан с психологией, это у каждого трейдера. Вы верно говорите мы стараемся приглушать свои чувства и эмоции, но не всегда это получается, да иногда они нам мешают. Вы правы психология человека изменяется.
Старый 07.07.2014, 09:08   #570
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Психологией можно увлекаться и она обязательно поможет и в торгах.

Объясню на примере, когда все трейдеры ожидают новостей и уже известны предварительные результаты, очень важно знать психологию. А именно, психологию толпы, тоесть других трейдеров. Ведь они могут повлиять на рынок, начав массово скупать или продавать валютную пару ещё до выхода важной новости. Это всё психологические аспекты торговли.
Так при выходе одних и тех же макроэкономических новостей могут быть разнонаправленные движения. По какой психологии и каким образом вы советуете (или предлагаете) определять дальнейшее движение? Я вообще не понимаю как это можно сделать и не верю что это вообще возможно. А можете на примере это показать?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ