Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 14:25   #851
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Интуиция вообщето положительное качество человека, но не всегда оно помогает трейдеру. Если интуиция подсказывает трейдеру то я считаю полюбому нужно делать анализ рынка и принимать решение. Думаю в трейдинге на одной интуиции не выедешь. Доверяй но проверяй.
Нет мне кажется что тут интуиция иногда может привести человека к полному сливу средств. Почему спросите вы? Потому что это то о чем думаете вы, те же ваши мысли это не интуиция если вы считаете так. Интуиция бывает только иногда у человека еще это называется просто плохим предчувствием. Вы же не чувствуете когда случится что то хорошее а если и чувствуете только очень редко.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 17:32   #852
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Нет мне кажется что тут интуиция иногда может привести человека к полному сливу средств. Почему спросите вы? Потому что это то о чем думаете вы, те же ваши мысли это не интуиция если вы считаете так. Интуиция бывает только иногда у человека еще это называется просто плохим предчувствием. Вы же не чувствуете когда случится что то хорошее а если и чувствуете только очень редко.

Мне кажется,что торговать интуитивно это просто такое выражение в торговле и тут нет такого,что просто открыл график и сразу сделал сделку,нужно наблюдать за рынком какое-то время. Можно посмотреть,что думают другие аналитики и тогда на основе всего,что вы прочитали и оценили график,вы делаете ордер,получается интуитивно,потому что вы не уверены в своем решении и надеетесь на удачу или интуицию.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:30   #853
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
У меня в каждой моей сделке почему-то всегда присутствует сомнение,я много читаю,как анализируют разные трейдеры и какие прогнозы дают,но эти прогнозы не всегда сбываются и я опираюсь как раз на свое шестое чувство(на интуицию) и принимаю решение. Я всего пол года на форекс и еще сам не могу предсказать куда пойдет валюта. Могу только угадать.
Сомнения будут всегда, это естественно! Т.к., как я уже говорил, трейдер не угадывает и не знает наверняка, он только делает предположение с большей или меньшей степенью вероятности положительного исхода. Если процент вероятности его устраивает - он открывает сделку, если нет - ждет следующего сигнала. И попомните мое слово, пока будете "гадать" - будете проигрывать! Должно быть некоторое "железное" правило или их набор для входа в рынок! Если работать наобум - добра не ждите.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 19:41   #854
Juicy
Мастер

Интуиция это очень интересная вещь,потому что показывали по телевизору людей,у которых хорошо развитая интуиция,так это почти сопостовимо с экстрасенсами,так что я думаю значение интуиции все же играет какую то роль на рынке форекс при принятии решения,но все же не стоит заморачиваться только лишь на одной интуиции,не нужно забывать про фундаментальный и технический анализы.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 10:23   #855
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Интуиция это очень интересная вещь,потому что показывали по телевизору людей,у которых хорошо развитая интуиция,так это почти сопостовимо с экстрасенсами,так что я думаю значение интуиции все же играет какую то роль на рынке форекс при принятии решения,но все же не стоит заморачиваться только лишь на одной интуиции,не нужно забывать про фундаментальный и технический анализы.
Мне понравилась мысль, что интуиция важна, но не главная на форекс. Так как хотя она и помогает, но она может и промахнутся. Я замечаю за собой как это происходит: - "В моём лексиконе слово ошибка не бывает". В результате вижу что ошибка следует за ошибкой, и потом тяжело остановится. В этот момент мне помогает именно анализ происходящего, или трезвый взгляд на вещи. Но больше всего мне трудно контролировать эмоции, и вижу что я не смогу делать в совершенстве.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 12:56   #856
Redbook
Мастер

Цитата:
Таких людей не много, все не могут обладать интуицией, поэтому на рынке нужно все таки больше заниматься торговлей, нежели угадыванием, которое мы и приписываем интуиции. По-моему, когда ест сигнал, то интуиция тут особо и не нужна, а когда на рынке неопределенная ситуация. то интуиция может помочь, а может и не помочь, лучше в такие моменты остаться вне рынка.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:18   #857
steczv
Мастер

Ну интуиция ведь очень часто подводит людей это то внутренние чувство которое не работает с точностью. Мы должны думать головой свежой и трезво когда производит торги. Что бы анализировать ту или иную ситуацию в который мы оказались что бы не попасть в просак и не уйти в минус или вообще слить все свои вложения.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:15   #858
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Таких людей не много, все не могут обладать интуицией, поэтому на рынке нужно все таки больше заниматься торговлей, нежели угадыванием, которое мы и приписываем интуиции. По-моему, когда ест сигнал, то интуиция тут особо и не нужна, а когда на рынке неопределенная ситуация. то интуиция может помочь, а может и не помочь, лучше в такие моменты остаться вне рынка.
Да,разумеется,угадыванием серьёзному трейдеру заниматься не к чему,да и не зачем,если есть опыт и знания.Конечно.если сомнения есть,или наоборот,сомнений нет,но что-то кажется не так,то можно посмотреть по ситуации и действительно постоять пока в сторонке от дел и посмотреть потом на результат-прав был внутренний голос или нет.Так можно например попробовать проще всего на курсах валют.сконцентрироваться и подумать,упадёт завтра курс или нет.и посмотреть,угадали или нет.и постараться запомнить то ощущение,когда вы принимали решение.что вы при этом чувствовали. а потом в случае вашего правдивого угадывания попробовать по мелочи поторговать на Форекс
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 19:40   #859
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну интуиция ведь очень часто подводит людей это то внутренние чувство которое не работает с точностью. Мы должны думать головой свежой и трезво когда производит торги. Что бы анализировать ту или иную ситуацию в который мы оказались что бы не попасть в просак и не уйти в минус или вообще слить все свои вложения.
Согласен с вами,реально интуиция - вещь ненадежная,нужно иметь что то более серьезное для успешной торговли на форекс,я бы вот например лучше бы выбрал изучение технического анализа,взять тот же волновой анализ,его очень долго изучать,зато если будешь хорошо его понимать,то торговать будешь стабильно успешно,как говорится - тяжело в учении,легко в бою.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:58   #860
marin_v
Мастер

Цитата:
Согласен с вами,реально интуиция - вещь ненадежная,нужно иметь что то более серьезное для успешной торговли на форекс,я бы вот например лучше бы выбрал изучение технического анализа,взять тот же волновой анализ,его очень долго изучать,зато если будешь хорошо его понимать,то торговать будешь стабильно успешно,как говорится - тяжело в учении,легко в бою.
С вами как всегда не поспоришь, вы очень правильно описываете, что интуиция хорошее качество человека, но в трейдинге увы на него не стоит опираться если она не подтвержденна сигналами вашей торговой системы. Пожалуй полностью с вами соглашусь, что больше времени нужно посвещать техническому анализу рынка.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ