ПАММ-счета или банковские вклады - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 13:23   #571
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Банки всегда были и будут. И пользуются спросом у большинства населения априори. А недоверия к паммам у таких людей вызвано отсутствием гарантии как возврата средств, так и получения прибыли. Но кто сталкивался с памм-инвестициями, тот знает, что и какую выгоду из них можно извлечь. Конечно, если вложить в первого попавшегося агрессора-новичка, то можно остаться и без вклада. Но если адекватно распределять средства, то намного выгоднее чем в банке. Вот и вся разница.
Дело в том что уровень финансовой грамотности у большинства населения не такой и большой. Вложили в банк по 14% годовых, за год думают что заработали 14% прибыли хотя с учетом инфляции на самом деле потеряли несколько процентов. Вот если бы в памм счетах были бы хоть какие-то гарантии возврата средств то как мне кажется по объему инвестиций они смогли бы обогнать банки в самое короткое время.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:40   #572
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если сравнивать доходность банковских вкладов и доходность Памм счетов то без сомнения тут в выигрыше только Памм счета. Банковские вклады в больших и стабильных банках однозначно гораздо меньше процентов которые дают самые консервативные инструменты даже с учетом комиссии эпс. По гарантиям паммы наоборот проигрывают.
Памм счета гарантий не каких не дают но вот если учитывать то что инвесторы получают довольно приятную прибыль если выбирают правильный подход к инвестиционному портфелю. И у инвесторов инвестирующих в памм счета гарантии это их выбор в сторону стабильности или прибыльности. А вот банки тоже бывают банкротами и бывает что не все возвращают.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:50   #573
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Памм счета гарантий не каких не дают но вот если учитывать то что инвесторы получают довольно приятную прибыль если выбирают правильный подход к инвестиционному портфелю. И у инвесторов инвестирующих в памм счета гарантии это их выбор в сторону стабильности или прибыльности. А вот банки тоже бывают банкротами и бывает что не все возвращают.

По поводу банкротства банков это сильное преувеличение, такое происходит крайне редко. Хорошая прибыльность ПАММ инвестирования позволяет за год полностью вернуть инвестируемые средства и уже работать с заработанными инвестициями. Каждый человек сам определят что ему больше подходит надежность или прибыльность.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 13:58   #574
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Дело в том что уровень финансовой грамотности у большинства населения не такой и большой. Вложили в банк по 14% годовых, за год думают что заработали 14% прибыли хотя с учетом инфляции на самом деле потеряли несколько процентов. Вот если бы в памм счетах были бы хоть какие-то гарантии возврата средств то как мне кажется по объему инвестиций они смогли бы обогнать банки в самое короткое время.
Ну, если бы ещё в PAMM-инвестировании были бы реальные гарантии возврата средств, то уже давно бы половина минимум инвесторов перекинули средства из банков. Но пока этого нет, банки остануться наиболее надёжным местом сохранения капитала, а не достойного заработка, а PAMM-счета и другие различные инвестиционные инструменты будут для скорейшего заработка, но заработка связанного с заметными рисками, которые не каждого устраивают.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:29   #575
horster
Модератор

Цитата:
Как говориться, каждому - своё. Я раньше тоже думал, что 14% годовых - это хорошо. Но оказывается, это максимум 1% в месяц. Поэтому чтобы жить на такие проценты, нужен очень солидный капитал. Пару сотен тысяч хотя бы. Иначе такое инвестирование теряет смысл. Вы просто парой сотней выручаете банк, который вам выплачивает копейки за ваши же деньги. А вот в паммах намного интереснее с точки зрения доходности. Но и риски, конечно же, выше. И гарантий нет. Все риски и вся гарантия - это целиком выбор инвестора и зависят от его опыта.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:00   #576
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Дело в том что уровень финансовой грамотности у большинства населения не такой и большой. Вложили в банк по 14% годовых, за год думают что заработали 14% прибыли хотя с учетом инфляции на самом деле потеряли несколько процентов.
Я так понимаю (по аве) что вы с Украины, но я тогда не совсем понимаю о каких 14% годовых вы говорите. Ведь по-всюду огромное кол-во информации по вкладам. В нац.валюте у нас сейчас в среднем ставка 19% годовых, но можно найти и 25%, было бы желание, а инфляция в Украине около 10-13%. Видите разницу? Если да, то на этой разнице и получается доход с депозитов. Конечно такой доход не сравним с доходами от инвестирования в ПАММы, но в этих инструментах и риски разные.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:13   #577
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я так понимаю (по аве) что вы с Украины, но я тогда не совсем понимаю о каких 14% годовых вы говорите. Ведь по-всюду огромное кол-во информации по вкладам. В нац.валюте у нас сейчас в среднем ставка 19% годовых, но можно найти и 25%, было бы желание, а инфляция в Украине около 10-13%. Видите разницу? Если да, то на этой разнице и получается доход с депозитов. Конечно такой доход не сравним с доходами от инвестирования в ПАММы, но в этих инструментах и риски разные.
Кажется сейчас инфляция у нас намного больше ,так что даже такая ставка в гривне ,не особо много принесет ,если и брать по максимуму 25%, а после вычета инфляции может и вовсе получиться ноль ,ситуация очень стремительно меняется. На данный момент риски примерно одинаковы ,если брать вложения в гривне, так как никто не знает 12 грн за доллар ,это потолок ,или еще будем падать.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:22   #578
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Как говориться, каждому - своё. Я раньше тоже думал, что 14% годовых - это хорошо. Но оказывается, это максимум 1% в месяц. Поэтому чтобы жить на такие проценты, нужен очень солидный капитал. Пару сотен тысяч хотя бы. Иначе такое инвестирование теряет смысл. Вы просто парой сотней выручаете банк, который вам выплачивает копейки за ваши же деньги. А вот в паммах намного интереснее с точки зрения доходности. Но и риски, конечно же, выше. И гарантий нет. Все риски и вся гарантия - это целиком выбор инвестора и зависят от его опыта.
Ну на счет выручаем банк, я не совсем согласен с подобной формулировкой, это бизнес, банк конечно имеет свою выгоду, а вам предлагает вашу, соглашаться или нет это ваше дело. Но все таки не стоит сбрасывать со счетов что банк безопаснее памма, но и менее доходный, поэтому я думаю что если есть солидный капитал то лучше разбить его на части, часть в банк, часть в памм.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:18   #579
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да знаю я сколько средств держат управляющие но мы же с вами не вип клиенты которые дополнительными знаниями обладают. Поэтому говорю что рискованно обычному человеку непосвещенному в дела внутренние компании вкладывать большую сумму средств. А может это во мне предрассудки еще говорят яя же относительно недавно инвестирую и от банка не отвык ))

Вы правы, что полностью перестроиться это надо время и так же уверенность которая на чём то должна быть основана. А когда заходишь на форум и читаешь, что тут брокера через 1.5 года закроют, то и так её ещё не очень имеешь, а читая такое вообще начинаешь переживать за то, что бы доверять инвестированию. Хорошо конечно когда инвестор сам во всём разберётся.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:24   #580
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Кажется сейчас инфляция у нас намного больше ,так что даже такая ставка в гривне ,не особо много принесет ,если и брать по максимуму 25%, а после вычета инфляции может и вовсе получиться ноль ,ситуация очень стремительно меняется. На данный момент риски примерно одинаковы ,если брать вложения в гривне, так как никто не знает 12 грн за доллар ,это потолок ,или еще будем падать.
В банке получится лишь только сберечь свои средства, заработка то по сути там то и нет, тем более в гривне. Да, где гарантии ,что гривна обратно не упадет, и в итоге вкладчик еще окажется в минусе. А в долларе низкий процент, так что если хотите чтобы деньги работали ,то тогда явно не в банк надо.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ