Основы инвестирования в Форекс. - Страница 237 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 07:45   #2361
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Как многие уже писали, главное не количество, а качество, но все могут ошибаться, поэтому в одного точно не вариант вкладывать. Мое мнение, что лучше несколько, но не много.

Но, у меня такой вопрос к опытным инвесторам, вы анализируете только показатели управляющих или сам рынок тоже? Просто, если сам рынок тоже, то выгоднее иметь несколько управляющих, а если нет, то больше. Возможно я ошибаюсь.
А для чего анализ рынка проводить, если вы самостоятельно не торгуете? Я считаю, что инвестору это совершенно не нужно. Да и количество управляющих будет зависеть не от ыночной ситуации, а от методики вашего инвестирования. Но если вы новичек, то однозначно. не нужно брать большое количество счетов в портфель, достаточно будет 3-5 консервативных счета, можно добавить сюда 1-2 индекса или фонд.
Avita вне форума  
Старый 24.06.2014, 08:10   #2362
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но следует так же понимать что ничто не вечно, и если сегодня брокер относится к надежным то не факт что завтра держать у него свои средства будет слишком опасно. Такая же ситуация и с отдельными памм счетами. А потому одна из основ успешного инвестирования на форексе - это умение всегда держать руку на пульсе событий и активно подходить к занятию инвестированием.
Пока все идет нормально и мы должны делать то что должны а там как получится, наперед загадывать не надо потому что как правило все происходит не так как нам того хочется. Основы инвестирования это помимо анализа ПАММ счетов, еще и читать что с площадкой происходит есть ли системные ухудшения которых раньше не было тогда возможно грозит опасность.
Thundermen вне форума  
Старый 24.06.2014, 08:56   #2363
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну анализ рынка можно и не проводить, если инвестор сам не торгует на форексе. А вот анализ ПАММ-счетов нужен для совершения оперативных изменений в портфеле. Хотя если инвестор ограничивается небольшим количеством инвестиционных инструментов, например, индексами и фондами, то и этот анализ будет сведен до минимума.
Инвестор вне форума  
Старый 24.06.2014, 11:25   #2364
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но следует так же понимать что ничто не вечно, и если сегодня брокер относится к надежным то не факт что завтра держать у него свои средства будет слишком опасно. Такая же ситуация и с отдельными памм счетами. А потому одна из основ успешного инвестирования на форексе - это умение всегда держать руку на пульсе событий и активно подходить к занятию инвестированием.

Поддерживаю вас в этом так как действительно всё меняется и работа памм счетов и так же сама работа брокеров и этому есть примеры. Как был популярен раньше Альпари и как он выглядит сегодня или то же верно с некоторыми управляющими которые круто начинали как Туле, а их уже не видно. Всё требует постоянного внимания и это можно смело назвать основой инвестирования.
valvin1 вне форума  
Старый 24.06.2014, 15:55   #2365
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Лучше вкладывать в ПАММ площадку с большим числом управляющих тогда будет хороший выбор, я например не стану инвестировать на другой площадки только из-за опасности рисков, хотя диверсификация по площадкам тоже основа инвестирования. Надо работать на тех площадках которые пользуются уважением у трейдеров так и управляющих.
Так дело в том что большое количество управляющих говорит об известности компании. а следовательно и о ее надежности. Если на площадке мало управляющих то это может говорить о том что компания еще молодая и не успела заслужить себе имя, в таком случае к торговым рискам могут прибавиться и не торговые. То есть я хочу сказать что выбор компании это очень важно для инвестора.
zeher вне форума  
Старый 25.06.2014, 03:52   #2366
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А для чего анализ рынка проводить, если вы самостоятельно не торгуете? Я считаю, что инвестору это совершенно не нужно. Да и количество управляющих будет зависеть не от ыночной ситуации, а от методики вашего инвестирования. Но если вы новичек, то однозначно. не нужно брать большое количество счетов в портфель, достаточно будет 3-5 консервативных счета, можно добавить сюда 1-2 индекса или фонд.
Все таки за рынком лучше следить и самому, например если у трейдера была просадка когда например рынок себя неадекватно повел - это пол беды, а другой вариант когда у трейдера просадка, а у всех остальных прибыль - здесь стоит задуматься о стратегии торговли трейдера и возможной смене управляющего. Ведь как можно анализировать работу трейдера если вы не понимаете чем он должен вообще заниматься
user100 вне форума  
Старый 25.06.2014, 04:22   #2367
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну анализ рынка можно и не проводить, если инвестор сам не торгует на форексе. А вот анализ ПАММ-счетов нужен для совершения оперативных изменений в портфеле. Хотя если инвестор ограничивается небольшим количеством инвестиционных инструментов, например, индексами и фондами, то и этот анализ будет сведен до минимума.
Согласен нам то зачем проводить анализ рынка мы даже управляющему не можем сказать чтоб он торговал как мы того хотим с нашим анализом рынка, в таком случае лучше всего самим торговать. Основы инвестирования в Форекс это постоянный анализ ПАММ счетов и неукоснительное следование основам по которым отличаешь хороший ПАММ от не совсем.
Thundermen вне форума  
Старый 25.06.2014, 04:50   #2368
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Все таки за рынком лучше следить и самому, например если у трейдера была просадка когда например рынок себя неадекватно повел - это пол беды, а другой вариант когда у трейдера просадка, а у всех остальных прибыль - здесь стоит задуматься о стратегии торговли трейдера и возможной смене управляющего. Ведь как можно анализировать работу трейдера если вы не понимаете чем он должен вообще заниматься
Я конечно и сама имею отношение к трейдингу, веду несколько своих счетов, а значит при инвестировании всегда имею представление о текущей рыночной ситуации. Но вот к примеру, многие мои знакомые вообще никогда не торговали самостоятельно и рынок не изучали, но при этом успешно инвестируют уже не первый год. Тут важно оценивать работу самого инвестора, а не сопоставлять его доходность с ситуацией на рынке. Если работа управляющим ведется стабильно круглый год, то я думаю, что можно говорить о том, что управляющий опытен.
Avita вне форума  
Старый 25.06.2014, 05:02   #2369
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Пока все идет нормально и мы должны делать то что должны а там как получится, наперед загадывать не надо потому что как правило все происходит не так как нам того хочется. Основы инвестирования это помимо анализа ПАММ счетов, еще и читать что с площадкой происходит есть ли системные ухудшения которых раньше не было тогда возможно грозит опасность.
Основой инвестирования всегда будет грамотная диверсификация, которая включает в себя и диверсификацию по площадкам, кроме диверсификации по инструментам одной площадки. Это как раз действия на перёд, чтобы можно было иметь хоть какую-то уверенность в том, что все средства в один прекрасный момент не будут потеряны. Но к сожалению, не так много качественных площадок среди PAMM есть, чтобы можно было провести очень хорошую диверсификацию.
FirstX вне форума  
Старый 25.06.2014, 05:28   #2370
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Таких примеров действительно не мало, Губер, Туле и они будут появляться и потом опять пропадать. Стабильность это залог успешного инвестирования и то же не гарантия, что управляющий так будет работать всегда. Поэтому и остаётся основой инвестирования постоянные наблюдения за такими памм счетами которые на данный момент показывают хорошую работу.
Все основы инвестирования они в анализе памм счетов есть, уменьшить риски стало быть надо инвестировать в консерваторов и фонды, инвестировать в агрессоров то надо уменьшить им сумму в исполнение, правил и основ не много чтобы их не соблюдать)). Если бы их было как том "Война и Мир" а там всего то на одной стороне листка бумаге хватит записать все основы.
Bagira вне форума