Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 16:53   #91
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Поэтому пока сервис далёк от идеала и вообще мне не понятно как компания должна запустить акции наверх, чтобы я находясь сейчас в акциях продал бы их с профитом себе, а не в минус.

Маленькая ликвидность - это конечно не совсем хорошо. Но в этом нет ничего удивительного. Компания молодая, да и сам рынок еще очень молод. Поэтому инвесторов еще немного. Вот есть целая статья на эту тему - http://izvestia.ru/news/572590#ixzz34z7EtbYw

Есть в этом и свой положительный момент: если вовремя распознать потенциал проекта, то можно очень неплохо заработать до того момента, когда прибыльи несколько упадут и работа проекта станет более консервативной.
Гера вне форума  
Старый 25.06.2014, 17:53   #92
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Маленькая ликвидность - это конечно не совсем хорошо. Но в этом нет ничего удивительного. Компания молодая, да и сам рынок еще очень молод. Поэтому инвесторов еще немного. Вот есть целая статья на эту тему - http://izvestia.ru/n...0#ixzz34z7EtbYw

Есть в этом и свой положительный момент: если вовремя распознать потенциал проекта, то можно очень неплохо заработать до того момента, когда прибыльи несколько упадут и работа проекта станет более консервативной.
А Вы инвестировали уже в акции Арт-тренда? Или возможно собираетесь в ближайшее время начать? Я просто вижу что движение вверх безусловно будет, т.к. надо привлекать массово инвесторов, а без истории профита этого точно не будет, только думаю что в этом году это движение точно не будет связано с покупкой\продажей картин, сама компания будет двигать цену.
Dele вне форума  
Старый 25.06.2014, 18:42   #93
eczema
Новичок

Инвестиции в искусство всегда были и остаются самыми долгосрочным видом инвестирования. Честно говоря я не вижу массовости в перспективе у подобного вида вложений. Не так много народа может себе позволить заморозить собственные средства на столь долгий срок, а значит вряд ли можно будет спекулировать этими акциями в ближайшем будущем. А вот наши дети возможно скажут нам потом за них спасибо.
eczema вне форума  
Старый 25.06.2014, 20:20   #94
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А кто сказал что компания вообще будет поднимать цену на акции? Мне лично кажется что цена на акции так и будет зависеть в первую очередь именно от спроса и предложение среди инвесторов. Так что что бы цена начала расти должно быть достаточно желающих покупать акции, а сейчас как видим все только ищут возможности избавится от них без убытка для себя.
А по Вашему каким образом поднимается цена, если не благодаря самой компании? В данный момент цена акций вообще не зависит от спроса и предложения. Потому что очевидно, что если бы это было так, то акции были бы на фондовом рынке и самое главное, в тот момент когда акция попала в раздел хайпов цена должна была бы упасть процентов на 5-10 минимум, но этого не произошло.
Dele вне форума  
Старый 26.06.2014, 06:16   #95
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
А по Вашему каким образом поднимается цена, если не благодаря самой компании? В данный момент цена акций вообще не зависит от спроса и предложения. Потому что очевидно, что если бы это было так, то акции были бы на фондовом рынке и самое главное, в тот момент когда акция попала в раздел хайпов цена должна была бы упасть процентов на 5-10 минимум, но этого не произошло.
Хм, тогда подскажите чем провоцирован рост акций? Насколько я помню с момента запуска продажи акций в течении первого месяца их цена выросла чуть более чем на 10%. Это произошло точно не благодаря компании, так как не верю я что за месяц активы арт-тренд подорожали на 10%. Выходит все дело в спросе и предложении.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.06.2014, 07:55   #96
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хм, тогда подскажите чем провоцирован рост акций? Насколько я помню с момента запуска продажи акций в течении первого месяца их цена выросла чуть более чем на 10%. Это произошло точно не благодаря компании, так как не верю я что за месяц активы арт-тренд подорожали на 10%. Выходит все дело в спросе и предложении.
Компания сама подняла цены без всякого спроса и предложения (почитайте другие форумы, никто эти акции не берут, большинство вопросов как выйти из них). 90% инвесторов сейчас ждут результатов и Арс-тренд за счет своего кошелька гонит акции вверх и будет гнать до конца года точно, чтобы потом запустить рекламу вроде, смотрите за полгода +40%+ дивиденды. Сейчас компания работает как 100% хайп, где админы рулят и никаких привязок к покупке\продаже нет. Главный вопрос в том, если инвесторы и после нового года не пойдут в сервис, будет компания дальше гнать цену, либо придумает какой-нибудь повод и закроется?
Dele вне форума  
Старый 26.06.2014, 08:26   #97
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
Инвестиции в искусство всегда были и остаются самыми долгосрочным видом инвестирования. Честно говоря я не вижу массовости в перспективе у подобного вида вложений. Не так много народа может себе позволить заморозить собственные средства на столь долгий срок, а значит вряд ли можно будет спекулировать этими акциями в ближайшем будущем. А вот наши дети возможно скажут нам потом за них спасибо.
Инвестирование в искусство можно рассматривать для дальнейшего роста инвестиционного капитала. Когда в обороте будут не сотни, а десятки тысяч долларов. Но в тоже время когда инвестор приобретает картину, то он знает, что спустя определенные период времени сможет ее продать. А вот с этими акциями все туманно. Как бы покупатели должны быть, но на практике их нет в наличии. А как можно инвестировать и не иметь твердой гарантии, что вернешь обратно вложения с дивидендами?
Александра А. вне форума  
Старый 26.06.2014, 08:57   #98
eczema
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Инвестирование в искусство можно рассматривать для дальнейшего роста инвестиционного капитала. Когда в обороте будут не сотни, а десятки тысяч долларов. Но в тоже время когда инвестор приобретает картину, то он знает, что спустя определенные период времени сможет ее продать. А вот с этими акциями все туманно. Как бы покупатели должны быть, но на практике их нет в наличии. А как можно инвестировать и не иметь твердой гарантии, что вернешь обратно вложения с дивидендами?

К сожалению я не так уверен в надежности подобных инвестиций. Я не очень хорошо знаю современное искусство, да и вкладывая в это нужно предугадывать что будет модно не сегодня, а завтра. Я не могу быть уверен, что допустим картина в которую мы с вами вложились будет востребована завтра. Согласитесь, что не так много художников оказались популярны при жизни, да и после нее к сожалению тоже.

Наверняка ведь у вас в городе есть место где продают свои картины местные художники. Сходите туда, посмотрите сколько их и у многих картины - шедевры, но кому они нужны?
eczema вне форума  
Старый 26.06.2014, 09:21   #99
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Компания сама подняла цены без всякого спроса и предложения (почитайте другие форумы, никто эти акции не берут, большинство вопросов как выйти из них). 90% инвесторов сейчас ждут результатов и Арс-тренд за счет своего кошелька гонит акции вверх и будет гнать до конца года точно, чтобы потом запустить рекламу вроде, смотрите за полгода +40%+ дивиденды. Сейчас компания работает как 100% хайп, где админы рулят и никаких привязок к покупке\продаже нет. Главный вопрос в том, если инвесторы и после нового года не пойдут в сервис, будет компания дальше гнать цену, либо придумает какой-нибудь повод и закроется?
Ну я помню сначала инвесторы брали, причем когда увидели что цена на акции выросла в краткие сроки то брали ещё. Затем последовал спад так как инвесторы остыли и стали думать трезво.

Ну а если сама компания поднимает цены на акции без видимых на то причин то это действительно подходит под описание хайпа и такое сотрудничество только испортит репутацию Пантеону.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.06.2014, 10:56   #100
slaidernan
Любитель

Цитата:
Ну я помню сначала инвесторы брали, причем когда увидели что цена на акции выросла в краткие сроки то брали ещё. Затем последовал спад так как инвесторы остыли и стали думать трезво.

Ну а если сама компания поднимает цены на акции без видимых на то причин то это действительно подходит под описание хайпа и такое сотрудничество только испортит репутацию Пантеону.
А кто же сейчас берет? И где можно купить доли непосредственно у самого артс-тренда? Как компания может поднять цену, если она не влияет на курсовую стоимость акций? Не понимаю хода рассуждений.

Я понимаю, если бы компания сама продавала свои акции и больше они нигде бы не продавались. Тогда они действительно могут подымать и опускать цену. А как можно сделать это на торговой площадке?
slaidernan вне форума