Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 634 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 11:59   #6331
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Вполне может быть и такое что 10 из десяти счетов одновременно будут в просадке, эффективность идет не от дробления а от успешности торговли каждого, разбивая капитал на счета мы страхуемся от слива одного из счетов, но никак не гарантируем себе прибыль по остальным. Понятно что счетов желательно иметь от5 до 10 но доходить до 20 и 30 это просто мания, есть же разумный предел
Может быть что и с 50 памм счетов будут все 50 в просадке так что теперь инвестировать только в один памм счет? Нужно же понимать что есть теория вероятности которая четко вам скажет что чем больше памм счетов у вас в портфеле тем больше шансов инвестировать в памм счет который выдаст просадку на этой неделе. Но ведь из-за небольшой инвестиции и просадка будет едва ощутимой.
galat вне форума  
Старый 28.06.2014, 15:44   #6332
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Больший выбор трейдеров все-таки влияет на риски и просадки нежели на величину прибыли. Поэтому у портфеля с десятью трейдерами больше шансов на меньшую просадку, чем у портфеля с пятью трейдерами. Разумеется трейдеры должны быть одного плана, либо если разные, то не должны отличаться в процентном отношении к общему количеству. Теоретически и прибыль тоже будет у большего потрфеля пониже.
Тут уже не теоретически , а практически все доказано , чем больше потрфель , тем ниже и риски с убытками , и ниже прибыль с этого портфеля . Но тем не менее портфель инвестора не должен содержать малое количество ПАММ счетов , про вопросы диверсификации нужно так же помнить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 28.06.2014, 16:50   #6333
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
На самом деле я думаю что очень многое зависит не от количества счетов в портфеле инвестора,а в их качестве.Если инвестор выбирает для своего портфеля много Памм счетов то наверное по его мнению такая тактика будет успешной,но это не всегда так.Инвестор может инвестировать в массу подходящих для него Памм счетов но прежде чем делать свой выбор конечно для начала ему необходимо разделить подходящие для него Памм счета по отдельным категориям и выделить среди них наиболее важные.Те же Памм счета которые будут в ряде дополнительных могут относится к агрессивным.
От качества само собой зависит прибыльность, это даже обсуждать нет смысла, но от количества тоже, не секрет что даже самые прибыльные счета могут попадать иногда в просадку, так вот если их несколько в портфеле то остальные эту просадку будут компенсировать и портфель все равно будет в плюсе. но какое количество этих счетов нужно мы и обсуждаем, вот я написал что оптимальным считаю 10-15 счетов.
zeher вне форума  
Старый 28.06.2014, 16:55   #6334
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не только количество управляющих в портфеле влияет на результат. Если сформировать портфель из 5 управляющих, 1 из которых будет агрессором, а 1 - умеренным, тогда этот счет по показателям будет разниться с тем, где 25 управляющих-консерваторов.Аналогично будет и наоборот очевидна разница.Думаю, что за количеством прежде всего не нужно гнаться, нужно смотреть на качество, а там уже сколько наберется по индивидуальным критериям отбора счетов - в столько и нужно инвестировать.
Сколько инвесторов - столько и мнений сколько счетов должно быть в портфеле. но если портфель не смешанный и состоит только из консерваторов . то инвестор может смело ограничиться 5-8 счетов . если портфель смешанный . то количество счетов должно быть больше. Для меня всегда показатель в количестве счетов , это как работают фонды и индексы и с этим не поспоришь.
asirisa вне форума  
Старый 28.06.2014, 19:10   #6335
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
От качества само собой зависит прибыльность, это даже обсуждать нет смысла, но от количества тоже, не секрет что даже самые прибыльные счета могут попадать иногда в просадку, так вот если их несколько в портфеле то остальные эту просадку будут компенсировать и портфель все равно будет в плюсе. но какое количество этих счетов нужно мы и обсуждаем, вот я написал что оптимальным считаю 10-15 счетов.
В принципе я тоже считаю это количество оптимальным но допускаю что иногда может быть и 8 счетов в вашем портфеле, а иногда и 15 счетов. Все будет зависеть от ситуации на площадке. Но то что качество не должно страдать это верно. Но у нас в Пантеоне и ФТ достаточное количество надежных счетов, так что есть из чего выбрать
pittt вне форума  
Старый 28.06.2014, 20:51   #6336
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В принципе я тоже считаю это количество оптимальным но допускаю что иногда может быть и 8 счетов в вашем портфеле, а иногда и 15 счетов. Все будет зависеть от ситуации на площадке. Но то что качество не должно страдать это верно. Но у нас в Пантеоне и ФТ достаточное количество надежных счетов, так что есть из чего выбрать
Для того, чтобы было большое количество счетов в портфеле инвестору надо для этого необходимый уровень капитала. Для 15 счетов надо около 1500 долларов, и то если их распределять равномерно. Думаю, что инвесторам не обязательно вкладывать равномерные и минимальные суммы в каждый ПАММ-счет. В счета, которые показывают равномерную доходность и считаются надежными, можно увеличить долю инвестиций.
Leos вне форума  
Старый 28.06.2014, 21:27   #6337
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Для того, чтобы было большое количество счетов в портфеле инвестору надо для этого необходимый уровень капитала. Для 15 счетов надо около 1500 долларов, и то если их распределять равномерно. Думаю, что инвесторам не обязательно вкладывать равномерные и минимальные суммы в каждый ПАММ-счет. В счета, которые показывают равномерную доходность и считаются надежными, можно увеличить долю инвестиций.

Если в инвестиционном портфеле нужно собрать большое количество памм счетов, то понятно что и на счету инвестора должна быть немаленькая сума денег. Нельзя просто ради забавы набирать счета и вкладывать в них например по 10 долларов,это будет неэффективно. Если нету много денег то будет достаточно и нескольких управляющих. А с ростом сумы на депозите можно и прибавлять в портфель по памм счету.
serg1111 вне форума  
Старый 28.06.2014, 21:46   #6338
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сколько инвесторов - столько и мнений сколько счетов должно быть в портфеле. но если портфель не смешанный и состоит только из консерваторов . то инвестор может смело ограничиться 5-8 счетов . если портфель смешанный . то количество счетов должно быть больше. Для меня всегда показатель в количестве счетов , это как работают фонды и индексы и с этим не поспоришь.
Но всё же количество зависит в первую очередь от суммы инвестиций, если у вас имеется в инвестиционной деятельности 30 000 долларов, то вряд ли вы их будете распределять в 5-8 счетов, а наоборот выберете как можно больше их всех имеющихся качественных счетов, и будете часто мониторить счета, которые могли бы заменить те которые у вас в данный момент находятся.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.06.2014, 02:25   #6339
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я тоже думаю 10-15 опимально, если депозит не большой то и 6-7 хватит. Хотя я как то видел портфели по 40-60 счетов, где доля управа составляла не более 1%, конечно такие портфели фактически не убиваемы, но и доходность я в таких портфелях не видел более 45% годовых, ярым консерваторам конечно подойдёт и такой портфель, но это точно исключение.
Dele вне форума  
Старый 29.06.2014, 03:50   #6340
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже думаю 10-15 опимально, если депозит не большой то и 6-7 хватит. Хотя я как то видел портфели по 40-60 счетов, где доля управа составляла не более 1%, конечно такие портфели фактически не убиваемы, но и доходность я в таких портфелях не видел более 45% годовых, ярым консерваторам конечно подойдёт и такой портфель, но это точно исключение.
Ого, ну это реально конечно уже перестрахован портфель, точно подойдет тем кто имеет не малые суммы в инвестировании и консервативность для них превыше всего.До 50% годовых получать это тоже не игрушки, правда насобирать такое количество финансовых инструментов, это дело не простое, много анализа и времени, а главное знать что искать..
spartak вне форума