Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 635 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 03:55   #6341
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Может быть что и с 50 памм счетов будут все 50 в просадке так что теперь инвестировать только в один памм счет? Нужно же понимать что есть теория вероятности которая четко вам скажет что чем больше памм счетов у вас в портфеле тем больше шансов инвестировать в памм счет который выдаст просадку на этой неделе. Но ведь из-за небольшой инвестиции и просадка будет едва ощутимой.
А что говорит теория вероятности - если у каждого счета велика надежда на просадку (например при инвестировании в одних только агрессоров) то и у всей суммы разом тоже велика надежда на просадку. Больше не значит лучше, есть какой то разумный предел (обычно это от 5 до 10 счетов для инвестирования). Открытие пятидесяти счетов не дает гарантии на хороший заработок и не страхует от просадки всей инвестиционной суммы
user100 вне форума  
Старый 29.06.2014, 06:00   #6342
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не только количество управляющих в портфеле влияет на результат. Если сформировать портфель из 5 управляющих, 1 из которых будет агрессором, а 1 - умеренным, тогда этот счет по показателям будет разниться с тем, где 25 управляющих-консерваторов.Аналогично будет и наоборот очевидна разница.Думаю, что за количеством прежде всего не нужно гнаться, нужно смотреть на качество, а там уже сколько наберется по индивидуальным критериям отбора счетов - в столько и нужно инвестировать.
Конечно на результат влияет не количество управляющих оно то будет разным у кого 10 у кого 20 управляющих в портфеле, всегда славилось качество трейдеров, мне нравится в них когда они стабильны в торговле как у консерваторов так и у агрессоров есть стабильность это и будет эффективностью портфеля.
Bagira вне форума  
Старый 29.06.2014, 06:47   #6343
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Конечно на результат влияет не количество управляющих оно то будет разным у кого 10 у кого 20 управляющих в портфеле, всегда славилось качество трейдеров, мне нравится в них когда они стабильны в торговле как у консерваторов так и у агрессоров есть стабильность это и будет эффективностью портфеля.

Потому главное что бы инвестор собрал качественный инвестиционный портфель. И понятно что количество управляющих в портфеле будет прямо зависеть от размера инвестиций, но все же наверное особо нагружать портфель количеством не нужно, нужно больше направлять силы инвестора на поиск и включение в портфель более надежных памм счетов. Да и толку не будет от например 50 счетов по минимальной инвестиции.
serg1111 вне форума  
Старый 29.06.2014, 07:18   #6344
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В принципе я тоже считаю это количество оптимальным но допускаю что иногда может быть и 8 счетов в вашем портфеле, а иногда и 15 счетов. Все будет зависеть от ситуации на площадке. Но то что качество не должно страдать это верно. Но у нас в Пантеоне и ФТ достаточное количество надежных счетов, так что есть из чего выбрать
Даже при наличии на площадке большого количества качественых и стабильных счетов, я думаю, не стоит переусердствовать и брать много таких счетов в портфель. На мой взгляд, это не поможет улучшить результаты работы портфеля. Я пробовала собирать портфель из 3-5 качественных счетов и портфель из 10-15 счетов - результаты работу первого значительно превосходили результаты второго портфеля. Поэтому считаю, что большое количество счетов не дает лучшие результаты.
Avita вне форума  
Старый 29.06.2014, 08:00   #6345
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
До того, как не было нового индекса в этой теме постоянно писали, что 25 счетов это много. Будет достаточно до 10 в портфеле. Я не являюсь поклонником новых трендов, а значит 25 счетов в портфеле было и будет лишним. Если это только не готовый индекс. Там за анализ отвечают другие люди, это их работа, а для самостоятельного трейдера следить за 25 трейдерами очень проблемно.
Это действительно много и сейчас, одно дело вы анализируете всего лишь индекс вам же не придется всех 25 трейдеров анализировать вы все равно не сможете их оттуда заменить, как в своем портфеле. 25 ПАММ счетов анализировать не самое легкое занятие, эффективней намного когда 10 трейдеров топового уровня вот тогда не замучаешься проводить анализ.
Thundermen вне форума  
Старый 29.06.2014, 10:05   #6346
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
5 и 25 счетов в портфеле будут давать совершенно разные результаты, так как в первом случае диверсификация будет минимальной, тем более, если вы говорите о включении в портфель агрессивных счетов. А во втором портфеле - наверное даже черезмерно диверсифицированный портфель получится. Я думаю, лучше выбрать золотую середину и брать для портфеля 5-10 счетов.
Я думаю, что правило по поводу большего количества трейдеров и большей эффективности действует лишь в случае консервативных счетов в портфеле, которым уже около или больше года и которые показывают примерно одинаковый консервативный показатель прибыли.Это правило работает только по принципу теории вероятности, что все счета одновременно не могут просесть, поэтому показатель прибыльности и просадок всегда будет усредняться.В любом случае можно попробовать понаблюдать за потенциальным портфелем и сразу станет видно больше какого количества счетов в портфеле уже не будут давать результативности.
Alisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 10:42   #6347
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что правило по поводу большего количества трейдеров и большей эффективности действует лишь в случае консервативных счетов в портфеле, которым уже около или больше года и которые показывают примерно одинаковый консервативный показатель прибыли.Это правило работает только по принципу теории вероятности, что все счета одновременно не могут просесть, поэтому показатель прибыльности и просадок всегда будет усредняться.В любом случае можно попробовать понаблюдать за потенциальным портфелем и сразу станет видно больше какого количества счетов в портфеле уже не будут давать результативности.
Все верно , только это уже не в теории , а на практике реализовано , в тех же ПАММ индексах . Можно просто купить один индекс и быть спокойным за свои деньги , а можно прикупить 5 ПАММ индексов и тем самым полностью обезопасить свои инвестиции , а значит в инвестировании можно держать любые значительные суммы денег из-за большого количества счетов в этих индексах .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:53   #6348
Leos
Мастер

Цитата:
Даже при наличии на площадке большого количества качественых и стабильных счетов, я думаю, не стоит переусердствовать и брать много таких счетов в портфель. На мой взгляд, это не поможет улучшить результаты работы портфеля. Я пробовала собирать портфель из 3-5 качественных счетов и портфель из 10-15 счетов - результаты работу первого значительно превосходили результаты второго портфеля. Поэтому считаю, что большое количество счетов не дает лучшие результаты.
Согласен, как только Вы увеличиваете выборку, то подбираете не только выгодные счета, но и те счета, которые могут уйти в просадку, при этом вероятность того, что будет не один счет в просадке, а несколько - увеличивается. Думаю, что для консервативной стратегии инвестирования с хорошим анализом в портфель лучше выбрать 5-7 ПАММ-счетов.
Leos вне форума  
Старый 29.06.2014, 13:35   #6349
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, как только Вы увеличиваете выборку, то подбираете не только выгодные счета, но и те счета, которые могут уйти в просадку, при этом вероятность того, что будет не один счет в просадке, а несколько - увеличивается. Думаю, что для консервативной стратегии инвестирования с хорошим анализом в портфель лучше выбрать 5-7 ПАММ-счетов.
Для консервативного или консервативно-умеренного портфеля вполне хватит счетов 5-10 для хорошей эффективности. Дело же и в том, какие типы счетов предпочитает инвестор, и в том, появился ли отличный вариант входа в счёт. Если у меня сейчас 7 счетов в портфеле, я совсем не исключаю расширение его на 2-5 счетов, если на мой взгляд я увижу отличные варианты для входа, а при этом буду понимать, что счета в портфеле приносят итак нормальную прибыль и не собираются, судя по истории, в ближайшее время просаживаться. А имея дело с агрессорами счетов должно быть побольше десятка.
FirstX вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:09   #6350
kleryk
Мастер

Цитата:
Да но вы забываете о диверсификации своих средств. Так как если иметь 5 счетов то это в среднем по 20% на один счет а вот когда 10 счетов то примерно по 10% на каждый счет что сокращает риски. Лично для меня показатель большое количество хороших консервативных памм счетов у которых большое количество инвесторов.
kleryk вне форума