Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 647 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 10:30   #6461
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну в принципе логика у вас верная. Именно в таком порядке и нужно анализировать работу ПАММ счетов. Но я бы еще наверное советовал после того как отобрали счета по отдельным критериям проанализировать их взаимосвязь друг с другом, то есть гармонично ли работает ПАММ счета и какова его стабильность в работе.

Безусловно, когда инвестор работает с разными типами ПАММ счетов, не только нужно их правильно выбрать просмотрев все критерии, но еще нужно смешанный портфель постараться отбалансировать, ведь тогда он будет более эффективно работать и приносить прибыль инвестору. А стабильность работы можно посмотреть по истории работы счета, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 29.06.2014, 10:57   #6462
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда при выборе счета достаточно обращать внимание не только на главные критерии, просадку и прибыль, срок существования и т.д., но и на стратегию? А ведь тогда придется анализировать посделочную торговлю, которая доступна не всем и не всегда. Ведь не каждый управляющий сможет правильно словить тренд, хоть однажды это и сможет принести много дополнительной прибыли.
Если управляющий словил тренд "однажды", то это будет видно лишь дополнительным приростом прибыли в определенный месяц.Если он всегда делал 7-8% в месяц, а в какой-то получил 25%, вот и будет видно, что если не менялась просадка и лоты, то это и значит, что управляющий "словил тренд".А каким образом вы можете проанализировать стратегию?Даже если вы нанесете точки входа и выхода в сделки при анализе посделочной торговли, то откуда вам знать, на основании чего принимались эти решения?
Alisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 11:50   #6463
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Хороший вариант анализа это когда после него вы вкладываете в памм счет или входите на просадке а может и применяете стратегию скальпинга или любую другую и у вас неделя а потом и месяц венчаются с нормальной прибылью вот такой анализ в актив можно занести. просадку я рассматриваю после доходности.
Считаю такой подход правильным Если инвестор входит на просадках, то тут доходность имеет значение, по ней инвестор определяет с каким типом ПАММ он имеет дело, а значит какую долю капитала выделять для такой инвестиции. Естественно, что чем спокойнее управляющий торгует, тем больше можно и вложить. Ведь вероятность выхода из просадки у консерватора куда выше, чем у других ПАММ.
kronon вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:09   #6464
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Дак когда обращаешь внимание на посделочную статистику естественно обращаешь внимание и на капитал управляющего. Просто есть паммы в которых управляющий торгует примерно одинаковыми лотами, а есть управляющие которые в определенные моменты делают чрезмерную загруженность депозита завышая при этом риски. Для агресоров это нормальная практика а для консерваторов лучше такого избегать.
Согласен, когда видно, что управляющий всеми силами пытается не показывать просадки на своём счету, для чего завышает риски на сделку, тогда даже в случае если он удачно справляется с такими ситуациями нужно быть осторожным с такими счетами, так как в них риски потенциально достаточно велики. Поэтому внимание на посделочную статистику обращать нужно и на работу управляющего во время просадок, чтобы понять насколько рискованно в счёт входить на этих просадках.
FirstX вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:12   #6465
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да управляющие на консервативных памм счетах вряд ли так делают, чтобы, чрезмерно, взять и в одной сделки сделать нагрузку на депозит. У них повышение объема может быть только с увеличением депозита, да и то не в такой пропорции, как это делают управляющие агрессивных памм счетов.
Ну вот управляющий максим буквально вчера смотрел его статистику работы по сделкам и в февраля проскочило у него несколько сделок завышенным лотом , хотя закрыл он их удачно в плюсе, хотя этого управа в полной мере консерватором я бы и не назвал, уж больно он нестабильно торгует, в апреле показал результат за неделю на убыток более 20%, но щас же выравнялся и стабильно пошел в плюс. Важно смотреть еще как управляющий работает после просадки.
nikolja07 вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:16   #6466
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я напротив, первоочередное внимание уделяю именно анализу просадок счета - их частоту, глубину и то, как управляющий выходит из просадки. Если счет регулярно показывает убыточные результаты, при том, эти минусы значительны, то вне зависимости от доходности такого счета, рассматривать для инвестирования его не буду.
А как быть с таким вариантом что например на недельном анализе просадки появляются с определенной периодичностью. А если посмотреть на месячный график то этих просадок может быть и не видно. В таком случае результат конечно будет иной. И тогда уже надо смотреть на иные показатели - та же доходность например. Тогда если этот уровень очень привлекательный то можно и рассматривать этот счет как вариант для инвестирования. Ну а если есть достаточно вариантов без просадок то конечно лучше такой счет отложить.
andrstar вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:26   #6467
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, когда видно, что управляющий всеми силами пытается не показывать просадки на своём счету, для чего завышает риски на сделку, тогда даже в случае если он удачно справляется с такими ситуациями нужно быть осторожным с такими счетами, так как в них риски потенциально достаточно велики. Поэтому внимание на посделочную статистику обращать нужно и на работу управляющего во время просадок, чтобы понять насколько рискованно в счёт входить на этих просадках.
Если выбирать ПАММ-счет с условием того, что вы будете входить на просадке тогда требования будут намного выше, чем если вообще не рисковать и не вкладывать деньги на просадке. Но вот очень многие счета, мне кажется, дают даже не вполне достоверную информацию, поэтому важно обращать внимание на сами предоставленные отчеты счетов.
tatas вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:00   #6468
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Дак когда обращаешь внимание на посделочную статистику естественно обращаешь внимание и на капитал управляющего. Просто есть паммы в которых управляющий торгует примерно одинаковыми лотами, а есть управляющие которые в определенные моменты делают чрезмерную загруженность депозита завышая при этом риски. Для агресоров это нормальная практика а для консерваторов лучше такого избегать.
Ну я думаю капитал управляющего не так важен для выбора счета, ну в самом деле, трейдер то открывает памм что бы торговать на деньги инвесторов, а не на свои. На счет одинаковых лотов, я думаю это не очень верно, если трейдер использует стопы и соблюдает ММ то лоты никак не могут быть одинаковы, потому что они зависят от размера стопа и депозита, стопы редко в каких системах бывают всегда одинаковые. ну и депозит в памме величина меняющаяся.
zeher вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:35   #6469
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я напротив, первоочередное внимание уделяю именно анализу просадок счета - их частоту, глубину и то, как управляющий выходит из просадки. Если счет регулярно показывает убыточные результаты, при том, эти минусы значительны, то вне зависимости от доходности такого счета, рассматривать для инвестирования его не буду.
Частые, затяжные и глубокие просадки характерны только для агрессивных счетов. У консерваторов они тоже есть, но не на столько пугающие. Даже если консерватор и пошел в глубокую просадку (для него 20% это уже много), то это скорее единичная ошибка, от которой никто не застрахован. А частая просадочность и убыточность торговли само собой должны заставлять инвестора удерживаться от инвестирования в такие ПАММы.
kronon вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:45   #6470
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я думаю капитал управляющего не так важен для выбора счета, ну в самом деле, трейдер то открывает памм что бы торговать на деньги инвесторов, а не на свои. На счет одинаковых лотов, я думаю это не очень верно, если трейдер использует стопы и соблюдает ММ то лоты никак не могут быть одинаковы, потому что они зависят от размера стопа и депозита, стопы редко в каких системах бывают всегда одинаковые. ну и депозит в памме величина меняющаяся.
Важна положительная динамика за весь период. Тогда памм достоин внимания. Даже если управляющий имеет один процент своих денег от общего баланса, это не должно останавливать инвестора. На то и созданы паммы, чтобы управляют чужими деньгами, а не работать на свои. Тем более, если управ работает на перспективу, соблюдает все правила ММ и РМ, ставит стопы, безмерно не рискует(определённый процент на сделку), тогда в него можно вкладывать. Плюс минимальная просадка, как самый важный критерий.

С уважением, Константин.
horster вне форума