Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 52 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 15:29   #511
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну я говорил не для того чтобы упрекнуть, а чтобы реально понять почему так. Может быть создатели считают что это очень перспективная тема и можно будет делать большую доходность и общественности это будет интересно. Но как я понимаю на данный момент больше негативных взглядов на эту систему чем позитива.
Понятно . что такое предложение не просто так появилось для инвесторов . возможно посчитали . что эта тема будет интересна инвесторам . пока как показало время - большого интереса нет и более того инвесторы не понимают каким образом они получат прибыль и насколько высоки риски.
asirisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:23   #512
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Негатив это ведь не просто, так слишком мутный проект на данный момент. Я думаю Вы согласитесь, если бы на месте этих акций были бы любые другие акции, где так же не было прописанных правил и четкого ценообразования, было бы тоже самое. Складывается ощущение, что просто этот вид инвестиций рассчитан больше на авторитет Пантеона и не думающих инвесторов, которые будут вкладывать во всё что предлагает Пантеон.

Да. Я могу сказать что смущает меня. Меня смущает что купить данные акции можно только через одного конкретного посредника. Меня смущает что они не торгуются на бирже и цена образовывается по непонятному и не по общепризнанному алгоритму. Также меня смущает что выбор пал именно на предметы искусства. Почему? Ведь цена на такие предметы растет очень медленно, а прибыль нужна каждый день.
alex0721 вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:34   #513
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Понятно . что такое предложение не просто так появилось для инвесторов . возможно посчитали . что эта тема будет интересна инвесторам . пока как показало время - большого интереса нет и более того инвесторы не понимают каким образом они получат прибыль и насколько высоки риски.
Интересно сегодня может быть все, что угодно. Но очень важно доступно это доносить до инвесторов. Вообще, все, что связано с деньгами, должно быть предельно прозрачно и понятно. В случае с инвестированием в искусство ситуация не совсем такая, поэтому и вызывает пока множество отрицательных отзывов. Но само по себе инвестирование в искусство может быть прозрачно и прибыльно.
IRON55 вне форума  
Старый 29.06.2014, 18:10   #514
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да. Я могу сказать что смущает меня. Меня смущает что купить данные акции можно только через одного конкретного посредника. Меня смущает что они не торгуются на бирже и цена образовывается по непонятному и не по общепризнанному алгоритму. Также меня смущает что выбор пал именно на предметы искусства. Почему? Ведь цена на такие предметы растет очень медленно, а прибыль нужна каждый день.
Ну скорей всего такое инвестирование рассчитывается как долгосрочное, а не как даже те консервативные инструменты к которым большая часть инвесторов привыкла. В скором времени должно всё разъяснится как образуются цены, почему дорожает и дешевеет, ведь многие инвесторы этим озадачены, и это прямая обязанность АРТ-Тренда сделать свой инвестиционный инструмент понятным для инвесторов.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:52   #515
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение

Ну насколько высоки риски лично я понимаю. Риски в таком инвестировании на данный момент равны инвестиционному капиталу и это к сожалению реальность. Так как непонятно могут акции падать в цене или они постоянно будут расти. Если будут расти, то с какой скоростью не понятно. Непонятно как будет увеличиваться стоимость акций с увеличением стоимости самих предметов искусства.
alex0721 вне форума  
Старый 30.06.2014, 15:59   #516
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Интересно сегодня может быть все, что угодно. Но очень важно доступно это доносить до инвесторов. Вообще, все, что связано с деньгами, должно быть предельно прозрачно и понятно. В случае с инвестированием в искусство ситуация не совсем такая, поэтому и вызывает пока множество отрицательных отзывов. Но само по себе инвестирование в искусство может быть прозрачно и прибыльно.
Конечно само по себе инвестирование в предметы искусства может и должно быть весьма выгодным вложением средств. Но, опять же, инвесторам предлагают приобретать акции компании, цена которых определяется не рыночными методами, а искусственными. По крайней мере, я вижу это именно таким образом. И вот эта сторона как раз я является самым большим препятствием, ведь, как Вы правильно заметили, всё связанное с деньгами, должно быть предельно понятно.
iSergio вне форума  
Старый 01.07.2014, 03:55   #517
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ну не нужно так сразу на Пантеон, всё таки эта компания много чего сделала и продолжает делать... Просто инвестирование в искусство оказалось не таким популярным, каким ожидали создатели. Но ведь Вас никто не заставляет насильно переходить на этот новый вид инвестирования. Можете оставаться в старом, если Вы на столько доверяете pamm и так в них разбираетесь.
На компанию то зачем что то говорить они расширили памм инвестирование да так что не кто и не ожидал что в сервисе можно так инвестировать, полезный опыт хотя бы. Не популярен этот вид вкладов но кто то же вложил, я думаю что и заработал кто то. Расширить памм инвестирование сложное дело, может так расширять не надо, а по старинке придумывать что новенькое по работе в финансовой области а не искусстве?.
Bagira вне форума  
Старый 01.07.2014, 06:19   #518
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я не думаю, что "Пантеон" кого-то "кинуть" хочет на этом новом виде инвестирования. Задумывалось это, наверняка, как красивая "замануха" и способ удержания уже имеющихся клиентов. Проблема только в том, что донесена идея до инвесторов не очень хорошо. На данном этапе развития ПАММ-системы инвесторам надо буквально все "разжевывать", иначе они просто побоятся вкладывать свои деньги в неизвестное и непонятное.
IRON55 вне форума  
Старый 01.07.2014, 06:54   #519
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что "Пантеон" кого-то "кинуть" хочет на этом новом виде инвестирования. Задумывалось это, наверняка, как красивая "замануха" и способ удержания уже имеющихся клиентов. Проблема только в том, что донесена идея до инвесторов не очень хорошо. На данном этапе развития ПАММ-системы инвесторам надо буквально все "разжевывать", иначе они просто побоятся вкладывать свои деньги в неизвестное и непонятное.
Да вероятно в этом причина почему инвестиции в искусство не стали популярными и наоборот слышится много отрицательных отзывов. "Кидать" ПФ своих клиентов через инвестирование в искусство вообще не выгодно, потому что все равно основная деятельность это ПАММ счета, а отрицательные отзывы могут испортить безупречную статистику Пантеона, а это им вообще не надо
pittt вне форума  
Старый 01.07.2014, 10:35   #520
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Ну скорей всего такое инвестирование рассчитывается как долгосрочное, а не как даже те консервативные инструменты к которым большая часть инвесторов привыкла. В скором времени должно всё разъяснится как образуются цены, почему дорожает и дешевеет, ведь многие инвесторы этим озадачены, и это прямая обязанность АРТ-Тренда сделать свой инвестиционный инструмент понятным для инвесторов.

Я конечно понимаю что инвестирование в предметы искусства должно быть не просто долговременным, а одним из самых долговременных видов инвестирования. Так как в реальности предметы искусства медленно подымаются в цене, а значит по идеи и акции будут медленно подыматься в цене. Но если этот проект долгосрочный, значит в нем еще важнее видеть какие есть риски, какие есть гарантии. А на данный момент ничего не понятно.
alex0721 вне форума