Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 639 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 06:14   #6381
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я думаю что большое количество трейдеров хорошо только тогда, когда прослеживается в каждом стабильность, то есть я хочу сказать что если выбирать между малым количеством качественных ПАММов и большим количеством тоже качественных, то я конечно выберу последнее, так как большое количество трейдеров сможет получше обезопасить средства.
Обезопасить свои средства можно и при помощи отбора 6-8 качественных и стабильных памм-счетов. Я не думаю, что изначально стоит брать более этого количества счетов, так как для того, что бы сформировать надежную основу портфеля именно такого количества счетов будет достаточно. А позже, с ростом капитала, можно будет добавлять еще 4-5 паммов к общей основе.
Avita вне форума  
Старый 01.07.2014, 07:58   #6382
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да не будет никакой проблеммы, это чисто психологически проблемма может быть, так как будет виден убыток, а на длительной дистанции будет одно и то же, в плане прибыли, если вы и правда будете выбирать только топовых консерваторов со стабильной работой. Да, портфель из 3-5 счетов будет показывать иногда просадки, но он и доходность будет в основном показывать больше, а портфель из большого количества будет показывать постоянную прибыль, но совсем небольшую, так как результаты просто будут очень сильно усредняться.
Ну почему же портфель из большого количества памм счетов будет показывать небольшую прибыль? Опять таки пример индекса и500 нам показывает что такой портфель способен прииносить и более 1.5% прибыли в неделю, ну а средняя прибыль будет точно не менее 1% в неделю. В то время как портфель из топовых управляющих выдаст аналогичную прибыль, но одна просадка вероники например отбросит ваш портфель в плане прибыли на несколько недель назад. Вот вам и вся эффективность.
galat вне форума  
Старый 01.07.2014, 08:08   #6383
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Обезопасить свои средства можно и при помощи отбора 6-8 качественных и стабильных памм-счетов. Я не думаю, что изначально стоит брать более этого количества счетов, так как для того, что бы сформировать надежную основу портфеля именно такого количества счетов будет достаточно. А позже, с ростом капитала, можно будет добавлять еще 4-5 паммов к общей основе.

По началу новичкам не стоит размещать свои инвестиции на многих памм счетах. И потому 6-8 памм счетов будет предостаточно для небольшого инвестиционного портфеля. Ну а со временем и увеличением своего депозита инвестор может увеличить количество памм счетов, основное внимание нужно обращать на стабильные и прибыльные счета.
serg1111 вне форума  
Старый 01.07.2014, 08:18   #6384
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, какой смысл инвестировать в большое количество менее качественных счетов, ведь ни величина дохода, ни безопасность от этого не повысятся. Я так полагаю, что около 10 инструментов будет вполне достаточно для эффективного портфеля. Тем более, что для консервативной его части можно и фонд взять, который уже состоит из нескольких счетов. Просто для того, чтобы портфель был эффе5тивным, ему нужно больше внимания уделять.
Вы правы коллега совершенно безумная идея инвестировать в большое число управляющих, я читаю и удивляюсь что и в 50 оказывается инвестировать для диверсификации то что нужно. я так не думаю и больше 15 считаю что не надо, у меня 6 индексов почти как 6 управляющих подобрать думаю по 3-5% в месяц портфель можно в котором будут 5-7 трейдеров.
Thundermen вне форума  
Старый 01.07.2014, 08:41   #6385
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
По моим расчетам , пока капитал инвестора меньше 20 000 долларов , то в одном ПАММ счету не должно быть более тысячи долларов , а значит портфель должен состоять как минимум из 20 ПАММ счетов , ну а когда капитал перерастает 20 000 долларов , то от этого правила можно и отступить инвестируя уже более тысячи в один ПАММ счет .
Согласен, если капитал инвестора составляет 1000 долларов то нету никакого смысла пытаться собрать инвестиционный портфель из 10-15 памм счетов. С такой суммой для эффективной работы хватит одного готового инструмента и одного-двух отдельных памм счетов. Вот если капитал как вы говорите 20 или более тысяч долларов тогда да - можно расширять портфель и до 10-15 памм счетов.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.07.2014, 08:57   #6386
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю, что размер депозита и порог входа в ПАММ влияют на количество ПАММ-счетов в портфеле. Понятно, что чем больше капитал, тем лучше его надо сохранять и диверсифицировать. Однако, небольшой депозит инвестора не позволяет включить большое число ПАММ-счетов с порогом входа в 100 долларов. Поэтому с депозитом до 1000 долларов стоит все-таки рассматривать до 10 ПАММ-счетов, а свыше 1000 долларов, зависит от того, захочет ли инвестор повысить надежность своего портфеля, увеличив количество счетов в портфеле.
Leos вне форума  
Старый 01.07.2014, 08:57   #6387
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Почему именно 20 счетов? - понятное дело - диверсификация - но увлекаться ей не стоит т.к. это может сильно повлиять на эфективность портфеля и не в лучшую сторону - конечно стабильность прежде всего - но даже профи стараются составлять портфели из 6-8 счетов - большая вероятность того что не все управляющие будут управлять капиталом стабильно в плюс и некоторые даже сильно тормозить его просадками....
Портфель, состоящий из 20 счетов будет громоздким и сильно ударит по процентным показателям. Впрочем, такой портфель может давать стабильные результаты (чаще, низкого уровня - до 1% в неделю), когда как небольшой портфель будет нуждаться в том, чтобы никто из портфеля не просел, а иначе... И, кстати, когда портфель большой - можно набирать кого угодно, начиная от консервов и заканчивая умеренными агрессорами, а когда маленький - приходится сопоставлять одного трейдера к другому, чтобы подходил по соотношению прибыли и просадки, а иначе захочется добавить еще пару-тройку трейдеров для сокращения диапозона прибыли.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.07.2014, 09:10   #6388
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Портфель, состоящий из 20 счетов будет громоздким и сильно ударит по процентным показателям. Впрочем, такой портфель может давать стабильные результаты (чаще, низкого уровня - до 1% в неделю), когда как небольшой портфель будет нуждаться в том, чтобы никто из портфеля не просел, а иначе... И, кстати, когда портфель большой - можно набирать кого угодно, начиная от консервов и заканчивая умеренными агрессорами, а когда маленький - приходится сопоставлять одного трейдера к другому, чтобы подходил по соотношению прибыли и просадки, а иначе захочется добавить еще пару-тройку трейдеров для сокращения диапозона прибыли.
Да, если нужна стабильность и большая безопасность, то можно взять в портфель и 20 и 30 счетов, но прибыль может и будет стабильной, но больше она не будет, так как результаты будут сильно усредняться, а портфель из 5-7 счетов будет ощущать все просадки, но толку-то от этого, если выбирать в долгосроке счета с неплохой доходностью. Ведь за счёт не столь большой диверсификации и усреднение будет меньше, а значит и будут периоды с большей доходностью, чем у портфеля с очень большим количеством счетов. Поэтому в случае, когда инвестор набирает в портфель надёжные счета, просадки в небольшом портфеле будут давить только на психику, а не на результативность в долгосроке.
FirstX вне форума  
Старый 01.07.2014, 13:42   #6389
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да я думаю у всех бывают просадки. так что не стоит особо расслабляться, но почему вы распределяете по 15% если сами пишите что оптимально десять счетов в портфеле иметь, получается по 10% на счет, в общем да, это довольно таки безопасно, даже если допустить невероятное, что один из консервативных счетов сольется в мгновение ока. а это может быть только если управ случайно сошел с ума, то даже в этом весьма невероятном случае у инвестора останется достаточно средств что бы продолжить работу.
Это я примерно написал, гдето 15% может быть, гдето 10% , гдето вообще больше 2-5% лучше не вкладывать. по 15% это тогде счетов 6-7 всего -но это в среднем с наращиванием капитала можно и счета по степенно добавлять в портфель сразу начинать с большого количества тоже не рационально, можно ошибиться. Лучше набираться опыта и накапливать счета. Надеюсь у меня никто с ума сходить не будет
Midas вне форума  
Старый 01.07.2014, 13:58   #6390
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы коллега совершенно безумная идея инвестировать в большое число управляющих, я читаю и удивляюсь что и в 50 оказывается инвестировать для диверсификации то что нужно. я так не думаю и больше 15 считаю что не надо, у меня 6 индексов почти как 6 управляющих подобрать думаю по 3-5% в месяц портфель можно в котором будут 5-7 трейдеров.
Действительно, это ж сколько нужно времени, чтобы просто просмотреть такое количество счетов! О какой эффективности тут вообще может идти речь? Я понимаю. что у каждого инвестора своё видение эффективности, но я считаю, что многие просто не принимают во внимание такой фактор, как время. А ведь, в принципе, это самый драгоценный ресурс, поскольку восполнить его невозможно. И тратить в 2-3 раза больше из-за одного процента прибыли я считаю крайне неэффективным.
iSergio вне форума