Цитата:
Сообщение от iSergio
Это Вы точно сказали, что это именно скачки. Ну, а по поводу предсказуемости мне вообще очень сложно говорить. Я так думаю, что на рынке вполне достаточное количество пар и инструментов, которые могут удовлетворить любого инвестора. А инвестиции лучше держать в долларе не только потому. что к нему привыкли, хотя и это тоже присутствует. А ещё и потому, что инвестиционная деятельность предполагает длительность процесса, поэтому и валюта тоже должна быть самой устойчивой и ликвидной.
|
Курс доллар может обвалиться.
В США очень раздута экономика. И падение доллара будет из-за огромного дефицита бюджета страны. Прогнозируют и значительнок падение доллара к евро. которая является на сегодня стабильной валютой. а по этому и предлагаю свои сбережения хранить в ЕВРО, которая скоро вытеснит доллар с валютного рынка Европы.
Цитата:
Сообщение от iSergio
Если исходить из общего состояния, то на данный момент валютные риски есть, особенно, если инвестор хочет купить доллар, чтобы инвестировать его в ПАММ - инструменты. Но мы больше говорим о валютных рисках в самом инвестировании, а не о том, насколько трудно и проблематично приобрести валюту для инвестирования. Я так полагаю, что вполне можно национальную валюту перевести через обменники в ПАММ - счета. Конечно, потери на комиссии будут , но через месяц-другой эта инвестиция уже будет приносить прибыль.
|
соверщенно с вами согласе. все деньги на сегодня надо переводить в памсчета. Памм счета на сегодня это надежность , прибыльность и долгосрочность. а потери при переводах есть всегда. но они не так ужи велики, чтобы об этом думать. Потеряем немного на обмене , на Памм счетах найдем больше и с этим нельзя не согласиться. И прибыль себя не заставит ждать. Есть очень хорошие обменники.