Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 09:12   #191
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, Вы нашли еще один вопрос надо которым ломает голову коллега выше. Ведь разница цены еще может быть постоянно из-за величины спреда, и так всем известно, что она везде по разному, тот же евро/доллар, где-то один пункт, где два или три. Интересно выходит, индикатор же и это учитывать будет и тот же спред может повлиять на результат.
Да, товарищи, даже при том, что я торгую внутри дня, даже при том, что мои обычные цели редко превышают 40-50 пунктов, а в большинстве случаев составляют около 20 пп, даже при всем этом, я считаю, что плюс-минус размер спреда, величина настолько незначительная, что не стоит даже особого внимания. Кстати, Вы забыли упомянуть еще и плавающий спред, где он на том же евробаксе может быть от 0 до 4 пунктов в разное время и меняется практически постоянно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:27   #192
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да, товарищи, даже при том, что я торгую внутри дня, даже при том, что мои обычные цели редко превышают 40-50 пунктов, а в большинстве случаев составляют около 20 пп, даже при всем этом, я считаю, что плюс-минус размер спреда, величина настолько незначительная, что не стоит даже особого внимания. Кстати, Вы забыли упомянуть еще и плавающий спред, где он на том же евробаксе может быть от 0 до 4 пунктов в разное время и меняется практически постоянно.
У меня тоже средняя пункто доходность около 30-50 пунктов и никогда не думал о том, что величина спреда может влиять на показания индикаторов. Ну разве что на некоторых кросс, где спред может составлять до 20 пунктов. Хотя и на этот случай есть специальные счета с плавающим спредом.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:47   #193
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Смотря каким индиатором пользоваться при торговле. Снова я влезу со своим зигзагом, но тем не менее хоть он и перерисовываеться, он при этом не дает готовых сигналов для входа и отлично помогает при анализе сложившейся ситуации на рынке. А вот если индикатор сигнальщик, то тогда безусловно от него необходимо отказаться, даже если он и не перерисовываеться...
Зигзагом я и сама пользуюсь. Он может изменить показания последнего импульса если в его сторону продолжиться ценовое движение. Но это нормально, он не дает готовых сигналов на открытие или закрытие сделок. Он лишь помогает увидеть тенденцию, графические фигуры, уровни поддержки/сопротивления.

Я имела ввиду немного иные индикаторы-перерисовщики. Некоторые подают сигналы, которые после появления новых свечей сдвигаются не только по временной оси, но и по ценовой шкале.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:14   #194
uterreun
Новичок

Я вообще в начале торговли,когда только начал чуть чуть в графиках что то понятное видеть поставил самый доступный и как мне сказали самый популярный среди трейдеров индикатор Стохастик с обычными стандарными настройкамии торговал когда он например ввеху,то продажа,когда внизу покупка.У него идет синусоида,это какбы цикл движения и если он проходит к противоположному уровню то значит цикл закончен и нужно искать вход в противоположную сторону.Конечно и просадки бывали но неплохой осцилятор это,для новичков учиться самый раз.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 15:08   #195
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Я вообще в начале торговли,когда только начал чуть чуть в графиках что то понятное видеть поставил самый доступный и как мне сказали самый популярный среди трейдеров индикатор Стохастик с обычными стандарными настройкамии торговал когда он например ввеху,то продажа,когда внизу покупка.У него идет синусоида,это какбы цикл движения и если он проходит к противоположному уровню то значит цикл закончен и нужно искать вход в противоположную сторону.Конечно и просадки бывали но неплохой осцилятор это,для новичков учиться самый раз.

С таким же успехом можно поставить Хейкен Аши и тупо торговать по смене цвета свечи, толку от такой торговли практически не будет, разве что в виде тренировки дисциплины и выдержки. Хотя новичкам в общем-то рано думать о заработке, мне кажется свое время в начале можно потратить гораздо осмысленнее. По сути дела больше всего времени уходит именно в начале пути, где мы всего успеваем попробовать пару индикаторов, но тратим больше времени, чем за весь остальной период обучения...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 09:51   #196
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
со стандартными настройками стохастик можно использовать только при торговле во флете. А если на рынке будет тренд, цена будет идти долго в одну сторону, например, вверх, то стохастик тоже будет вверху, а если вы продадите, то попадете в минус, потому что неизвестно, когда будет окончание тренда.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:50   #197
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ой, да плавающий спред вообще отдельная тема разговора. Я его лично вообще не люблю, он особо ни на что не влияет, но мне эти пятизначные значения не до нрава, не по фен-шую как-то, как говорят дамочки))) Я думаю, что он особо ни как не влияет на значения индикаторов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:08   #198
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ой, да плавающий спред вообще отдельная тема разговора. Я его лично вообще не люблю, он особо ни на что не влияет, но мне эти пятизначные значения не до нрава, не по фен-шую как-то, как говорят дамочки))) Я думаю, что он особо ни как не влияет на значения индикаторов.
На значения индикаторов не влияет, а вот головной боли может принести предостаточно. У меня несколько раз было, когда стоп-приказы не отрабатывались только потому, что в последний момент спред раздвигался. Но это уже немного другая тема. Кстати некоторые индикаторы не в состоянии самостоятельно приспособиться под работу на пятизначных котировках их нужно исправлять на уровне кода.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:57   #199
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
со стандартными настройками стохастик можно использовать только при торговле во флете. А если на рынке будет тренд, цена будет идти долго в одну сторону, например, вверх, то стохастик тоже будет вверху, а если вы продадите, то попадете в минус, потому что неизвестно, когда будет окончание тренда.
При помощи только сигналов осциллятора Стохастик можно торговать только в убыток. Так как вы правильно подметили что его можно эффективно использовать только во флэте на трендовом участке рынка он даст множество убыточных сигналов выходя из зон перекупленности и перепроданности, которые перекроют полученную прибыль. Необходим инструмент для определения состояния рынка. Можно использовать тот же стохастик на таймфрейме выше для определения направления тренда, а на младшем таймфрейме входить в рынок по его сигналам.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:21   #200
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Зигзагом я и сама пользуюсь. Он может изменить показания последнего импульса если в его сторону продолжиться ценовое движение. Но это нормально, он не дает готовых сигналов на открытие или закрытие сделок. Он лишь помогает увидеть тенденцию, графические фигуры, уровни поддержки/сопротивления.

Я имела ввиду немного иные индикаторы-перерисовщики. Некоторые подают сигналы, которые после появления новых свечей сдвигаются не только по временной оси, но и по ценовой шкале.
Такие идикаторы перерисовщики используюти в основном новички потому что они очень хорошо показывают входы на истории. Они наверное и предназначены для того чтобы смотреть по истории точные тенденции и откаты,ведь они их очень хорошо рисуют там.А так для торговли я использую стандартные метатрейдерские индикаторы,пусть они немног запаздывают но не перерисовывают показания после перезагрузки таймфрейма.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ