Финансовый план при инвестициях - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 11:43   #1351
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Совершенно верно, финансовый план не поможет инвестору не допускать ошибок - это скорее как цель работы инвестора, а не метод. При составлении финансового плана мы будет руководстоваться доходностью памм-счетов, которые мы выбрали руководствуясь своей системой, а не наоборот.
Ошибки совершают все и всегда - это естественный ход профессионального развития - даже профи совершают ошибки и не бывает постоянно прибыльных периодов у торговых счетов - однако план поможет их выявить в кратчайшие сроки и при создании системы четких действий при значительных просадках поможет поддерживать состояние портфеля на должном уровне в растущей динамике....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 13:41   #1352
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Все таки сам по себе план подразумевает то что будет в будущем, а не в прошлом и не в настоящем. Но при планировании несомненно надо смотреть и на прошлые результаты. А вот кстати интересный момент, на какой период лучше делать финансовый план? На год, пол года, квартал, месяц или неделю?
Лично я создал один общий план на 10 лет который деляться на год потом на квартал и уже потом на месяц. Тем самым я каждый месяц сверяюсь и понимаю выполнил ли я план или еще надо поработать над тем что бы уместиться в сроки. Но каждый инвестор выбирает для себя свои сроки и свою систему построения инвестиционного плана.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 14:52   #1353
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
"Книжки по экономике" в контексте вышесказанного не существует. В блогах даются только общие сведенья о технологии ПАММ0-инвестирования. Перелопатив всё что смог найти в интернете на то время, я так и не смог до конца уяснить, зачем инвесторы заходят в ПАММ-счета на просадках. План никоим образом от ошибок не спасёт, но мотивации к изучению добавить должен.
Конечно книжка по экономике не научит вкладываться в памм, зато она даст понимание о том откуда на форексе и в паммах берутся деньги! Осознание того что больше 5 % в месяц это не только прибыльно но и очень рисковано - отведет начинающего инвестора от агрессивных счетов и пирамид. А то многие приходят даже не понимая что такое рынок, им кто то сказал что вложившись в памм можно прибыль получить - вот они и побежали, а о том что там риски есть они и не в курсе
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:11   #1354
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну как же, если не планировать прибыль, зачем тогда вообще вкладывать в агрессоров, обязательно нужно учитывать в своем плане все типы счетов и инструментов. если агрессор уже знаком, то можно прогнозировать и прибыль и убытки и даже высчитать какую-то тенденцию, которая поможет в дальнейшем вкладывать деньги более точно, в нужный момент и счет.
Ну зачем вкладывать в агрессора это я не знаю, у вас спросить нужно, но вот о том что вы можете что либо там по прибыли спланировать инвестируя в агрессора я очень сильно сомневаюсь, хотелось бы увидеть как это выглядит. Знаком он вам или нет, но агрессивный счет сам по себе обычно не предсказуем и планировании прибыли в нем больше похоже на мечты о прибыли.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:47   #1355
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Ну зачем вкладывать в агрессора это я не знаю, у вас спросить нужно, но вот о том что вы можете что либо там по прибыли спланировать инвестируя в агрессора я очень сильно сомневаюсь, хотелось бы увидеть как это выглядит. Знаком он вам или нет, но агрессивный счет сам по себе обычно не предсказуем и планировании прибыли в нем больше похоже на мечты о прибыли.
Не предсказуем, говорите? Ну что ж давайте на практике. Посмотрим, как работают такие агрессоры как Хозяин, БПМ, Персеус, 242. Инвестируя в них после просадки, я рассчитываю на 2-2.5 процента в неделю. Для меня непредсказуем один счёт из топовых - Натс. Но и при инвестировании в него можно планировать риски, путём регулирования инвестированной доли.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 22:01   #1356
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну почему же прогнозировать можно, вот только дело в том, что прогнозы ваши могут не оправдаться, но если вы решили вкладывать в агрессоров, то в финансовом плане эот обязательно нужно отразить, иначе как вы увидите результат желаемый. Если счет знаком, то прогноз делать намного легче, хотя и здесь могут подстерегать неожиданности.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 22:20   #1357
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Планировать конечно можно, но мне никогда эти планы не приводили к хорошему. Вот я когда к примеру не выполнял свой допустим месячный план, то чувствовал себя очень плохо и мне хотелось отработать то что осталось на очень агрессивных счетах, что в большинстве случаев приводило к еще большим потерям, так что если ставить планы, то только ради интереса.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 23:39   #1358
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Планировать конечно можно, но мне никогда эти планы не приводили к хорошему. Вот я когда к примеру не выполнял свой допустим месячный план, то чувствовал себя очень плохо и мне хотелось отработать то что осталось на очень агрессивных счетах, что в большинстве случаев приводило к еще большим потерям, так что если ставить планы, то только ради интереса.
Не совсем с Вами согласен, хотя понимаю, о каком аспекте психологии трейдера или инвестора Вы говорите. Дело, скорее всего, не в самом плане как таковом, а в переоценке своих возможностей при планировании и избыточной привязке к плану. Это, прежде всего, вопрос самообладания трейдера и вопрос адекватной первоначальной оценки. Планирование же - это прежде всего самодисциплина. Думаю, Вы согласитесь, что это не последнее качество для трейдера.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 03:23   #1359
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Не совсем с Вами согласен, хотя понимаю, о каком аспекте психологии трейдера или инвестора Вы говорите. Дело, скорее всего, не в самом плане как таковом, а в переоценке своих возможностей при планировании и избыточной привязке к плану. Это, прежде всего, вопрос самообладания трейдера и вопрос адекватной первоначальной оценки. Планирование же - это прежде всего самодисциплина. Думаю, Вы согласитесь, что это не последнее качество для трейдера.
У ПАММ инвестора выполнение финансового плана в первую очередь будет зависеть от степени риска, какую готов принять инвестор по отношению к своим средствам, и чем они будут меньше, тем больше шансев на то, что финансовый план получиться осуществить. Если же в портфеле инвестора значительная часть средств вложена в умеренно-агрессивные ПАММ, то доходность такого портфеля будет менее стабильной в сравнении, если бы основная часть средств была вложена в консервативных управляющих.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 04:32   #1360
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Все верно, но тут мы говорим о планировании финансовой стороны деятельности не трейдера, а инвестора. Поэтому я могу сказать, что инвестору конечно, тоже важно не заниматься завышением целей, а основываться на реальных цифрах и фактах при составлении плана дальнейшей работы. А для этого необходимо выбирать счета, которые показывают стабильные результаты, т.е. планировать булет проще доходность консервативного и умеренного портфеля. А при работе с агрессорами планировать доходность будет намного труднее.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ