Как избавится от страха торговли? - Страница 152 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 13:18   #1511
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Обычно вначале не страшно, но после первых потерь и сливов у многих трейдеров наступает такое состояние как страх и нежелание больше терять средства. Но вы правы, с этим страхом нужно бороться, потому как если ничего не делать и все время бояться, то никогда ничего и не случится. Как по мне, то все совершаемые и совершенные ошибки - это возможность понять принципы торговли, научиться их предвидеть, чтобы извлекать из процесса торговли максимум прибыли.
Вы абсолютно правильно говорите по поводу того, что в начале не задумываешься, а потеряв средства у многих наступает страх торговли. Ну мы все пришли на рынок форекс с надеждой заработать а не потерять. С приобретением опыта страх торговли отступает на второй план.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:27   #1512
mozart-888@mail.ru
Новичок

Что бы побороть страх высоты,нужно прыгнуть. Возможно и не раз. Так же и в торговле,нужно просто торговать и тогда полученная прибыль будет избавлять нас от страха. Она не обязательно нужна быть большой,самий малый доход будеть по-шагово добавлять нам увереность,ту каторую мы имели ёщё в начале. И ещё нужно розобраться почему у нас появился страх,найдя причину и решив её мы дальше будем успешно торговать.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 00:00   #1513
voltramen
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Как избавится от страха торговли?

Ко всем нам приходит такой момент в торговле, когда наступает страх и неуверенность, хотя мы уже многое освоили. Как его побороть и продолжить работу?
Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Как избавится от страха торговли?

Ко всем нам приходит такой момент в торговле, когда наступает страх и неуверенность, хотя мы уже многое освоили. Как его побороть и продолжить работу?
страх действительно присутствует у человека во всём и везде -это во первых чувство самосохранения но в данном случае ЭТОТ страх не является страхом самосохранения а потерять свои ресурсы или приумножить-это страх ожидания ,-страх неизвестного и вообще что то хорошего или плохого и вообще это просто ТРЕПЕТ -это тоже человеческая эмоция выраженная в виде смешанного чувства чего то неожиданного-пан или пропал!

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Чтобы избавиться от страха торговли нужно показывать стабильную и прибыльную торговлю. Желательно практиковаться этому на демо счете. На демо счете никакого страха нет. После создания стабильной и прибыльной ТС, можно переходить на реал и я уверен что в таком случае страх торговли будет отсутствовать.
а вы уверены что тогда страх исчезнет? страх во всём присущ человеку хоть зуб ремонтировать хоть в форекс делать ставки -вырвал зуб или залечил-и на душе сразу легче а плохо залечил-опять ожидание предстоящей процедуры и зараждается страх и так же в форекс -поставил ставку и ждёшь и потихоньку страх закрадывается а сам в уме анализируешь -правильно ли я рассчитал?-а страх всё ближе и ближе и вот ставка сделана!-и ура вы угадали-и СТРАХ куда то отошёл на последний план! и просто исчез как будто бы его и не было!
voltramen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 04:38   #1514
marin_v
Мастер

Скажу вам так, да страх торговли присудствует у многих трейдеров. Ведь ни один трейдер не может быть уверен в правильности своих действий на все сто процентов, трейдер может только предпологать в какую сторону пойдёт рынок. Но с получением опыта страх отходит на второй план.
Старый 02.07.2014, 09:50   #1515
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от voltramen Посмотреть сообщение
а вы уверены что тогда страх исчезнет?
За всех сказать не могу, но у меня страх пропал именно по такой схеме. А ему просто не из-за чего образовываться) в таком случае. Но возможно кто-то будет торговать продолжительно стабильно прибыльно на демо и все-равно будет бояться начинать работать на реальном счете). Это уже зависит от самого человека.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 13:27   #1516
steczv
Мастер

Я считаю что страх в торговле не так важен как опыт. Если человек опытный то страх ему не помеха ведь он уверенный в своих действиях. Но не спорю страх есть в каждом и он ограждает нас от агрессивной торговли и многих иных факторов влияющих на торговлю и психологию трейдера в целом. Но все же я думаю что страх преодолевается уверенностью.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 10:10   #1517
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что страх в торговле не так важен как опыт.

Да он возможно не так важен, но он присутствует всегда, и всегда влияет на торговлю. С опытом страх, конечно, уменьшается, но он никуда не девается, и при сливе он возвращается, возможно, еще и с большей силой. Полностью избавиться от страха невозможно, такая природа человека, но постоянная практика помогает человеку уменьшить его влияние.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:36   #1518
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что страх в торговле не так важен как опыт. Если человек опытный то страх ему не помеха ведь он уверенный в своих действиях. Но не спорю страх есть в каждом и он ограждает нас от агрессивной торговли и многих иных факторов влияющих на торговлю и психологию трейдера в целом. Но все же я думаю что страх преодолевается уверенностью.
Мне кажется вы абсолютно правы, что на рынке форекс опыт имеет большое значение. Страх торговли присудствует у многих из нас. Ведь ни один трейдер не может быть уверен на все сто процентов, мы можем только предполагать в какую сторону будет двигаться рынок.
Старый 03.07.2014, 17:48   #1519
Kateriena
Новичок

А мне вот кажется что страх не стоит перебарывать, ведь зачастую когда мы боимся наш мозг работает лучше, ищет выходы из сложившейся ситуации. Страх это что-то типо своеобразной интуиции, который не дает нам расслабиться ( чего не стоит делать когда играешь на большие деньги), его стоит прислушиваться. Да и не думаю что от страха так легко избавиться, не боится только тот который не ставит перед собой цель заработать, а которому просто интересно проверить себя, и от проигрыша он сильно не обеднеет.
Kateriena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:23   #1520
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kateriena Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что страх не стоит перебарывать, ведь зачастую когда мы боимся наш мозг работает лучше, ищет выходы из сложившейся ситуации. Страх это что-то типо своеобразной интуиции, который не дает нам расслабиться ( чего не стоит делать когда играешь на большие деньги), его стоит прислушиваться. Да и не думаю что от страха так легко избавиться, не боится только тот который не ставит перед собой цель заработать, а которому просто интересно проверить себя, и от проигрыша он сильно не обеднеет.
Скажу вам так, страх торговли есть наверное у многих трейдеров, но с получением опыта страх притупляется или же отходит на второй план. Чем больше трейдер получает опыта, тем более грамотнее он подходит к выбору лотов, анализу ситуации на рынке по тем или иным валютным парам.
Ответ