Финансовый план при инвестициях - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 16:49   #1381
lotos50
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Когда у инвестора есть финансовый план он его дисциплинирует и не дает отступать от намеченной цели . Допустим инвестор планирует сколько ежемесячно он будет доливать личных средств . что бы быстрее получить желаемый депозит . Инвестор планирует какой он будет собирать портфель - консервативный или смешанный. все это и есть инвестиционный план.
Особое внимание в полном финансовом плане должно быть обращено на использование и обслуживание банковских кредитов.Это важно в силу того,что данный источник финансирования является наиболее рисковым для предприятия.Игнорирование этого обстоятельства может привести к банкротству или по крайней мере лишить предприятие жизненно необходимых активов,которые в качестве прямого имущественного обеспечения по полученным кредитам банки изымут в порядке вхождения в права,как залог по просроченным кредитам.
lotos50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:07   #1382
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Не предсказуем, говорите? Ну что ж давайте на практике. Посмотрим, как работают такие агрессоры как Хозяин, БПМ, Персеус, 242. Инвестируя в них после просадки, я рассчитываю на 2-2.5 процента в неделю. Для меня непредсказуем один счёт из топовых - Натс. Но и при инвестировании в него можно планировать риски, путём регулирования инвестированной доли.
Ну я бы не назвал агрессивным счет с таким уровнем дохода, до 10% в месяц вряд ли можно считать агрессором, скорее умеренным, ну в любом случае, вы планируете, ну а будут ли они так это бабка на двое сказала. Агрессивный счет начинается на мой взгляд от 15% в месяц, хотя тоже не5 факт, я так об агрессивности больше бы судил по загруженности депозита и уровнях просадко, вот там что то планировать так точно бесполезно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 22:42   #1383
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Ну я бы не назвал агрессивным счет с таким уровнем дохода, до 10% в месяц вряд ли можно считать агрессором, скорее умеренным, ну в любом случае, вы планируете, ну а будут ли они так это бабка на двое сказала. Агрессивный счет начинается на мой взгляд от 15% в месяц, хотя тоже не5 факт, я так об агрессивности больше бы судил по загруженности депозита и уровнях просадко, вот там что то планировать так точно бесполезно.
Ну вот, Вы сами говорите, что агрессор определяется по уровню загрузки депозита, а сами пытаетесь оценивать счета на основании их доходности. А если рассуждать о планировании доходности, то мы говорим не о планировании доходности конкретного счёта, а о доходности портфеля в целом. Согласитесь это не одно и тоже. В портфеле происходит выравнивание нормы прибыли, и уже таким образом портфель подддаётся планированию.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 04:41   #1384
salut
Мастер

Интересно, что полемика ведется не столько относительно того, нужен или не нужен финансовый план при инвестициях (большинство всё-таки соглашается, что нужен), сколько относительно того, для чего нужен и насколько он должен быть детализированным. Фокусировка внимания, дисциплина, целеполагание - пожалуй этому финансовый план только помогает. А это, согласитесь, уже немало. И это тот минимум, который финансовое планирование дает всем. А некоторым и кое-что большее. )))
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 04:59   #1385
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Интересно, что полемика ведется не столько относительно того, нужен или не нужен финансовый план при инвестициях (большинство всё-таки соглашается, что нужен), сколько относительно того, для чего нужен и насколько он должен быть детализированным. Фокусировка внимания, дисциплина, целеполагание - пожалуй этому финансовый план только помогает. А это, согласитесь, уже немало. И это тот минимум, который финансовое планирование дает всем. А некоторым и кое-что большее. )))
Конечно финансовый план, это не залог успеха, здесь много чего играет, если к примеру человек решил стать инвестором, то ему, нужно для начала определиться, чего он хочет.Потом на этом основании создавать финансовый план, но такие качества как терпение, выдержка целеустремленность, при минимальном присутствии, могут только нарушить цели. И в итоге отойти от финансового плана не составит труда.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 05:59   #1386
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно финансовый план, это не залог успеха, здесь много чего играет, если к примеру человек решил стать инвестором, то ему, нужно для начала определиться, чего он хочет.Потом на этом основании создавать финансовый план, но такие качества как терпение, выдержка целеустремленность, при минимальном присутствии, могут только нарушить цели. И в итоге отойти от финансового плана не составит труда.

Финансовый план не заставляет никого делать именно так, как в нем предусмотрено. Ведь на самом деле это всего навсего план на будущее, и потому он не может быть выполнен на все сто процентов. План может корректироваться в зависимости от желания инвестора в любую сторону. Но наличие такого финансового плана будет подталкивать инвестора на его выполнение.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:09   #1387
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что планировать доходность нужно всего портфеля, а не каждого отдельного счета - ведь один счет принес вам доход 5%, а другой - показал убыток 15%, следовательно вы окажетесь в общем убытке по портфелю в 10%. К тому же, рассматривать только доходность счетов, или только загруженность депозита и риски, неправильно. Для того, что бы более-менее точно оценить общий результат работы вашего портфеля, необходимо все параметры суммировать и рассматривать как доходность счета, так и его просадку. Только в этом случае ваш финансовый прогноз будет актуален.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:20   #1388
Aliks
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план не заставляет никого делать именно так, как в нем предусмотрено. Ведь на самом деле это всего навсего план на будущее, и потому он не может быть выполнен на все сто процентов. План может корректироваться в зависимости от желания инвестора в любую сторону. Но наличие такого финансового плана будет подталкивать инвестора на его выполнение.

Каждый инвестор будет иметь собственный финансовый план, вы правы быть полностью уверенным в выполнении финансового плана не стоит. Он постоянно будет подвергаться различным изменениям. Да, план прекрасный мотиватор к действию, когда видишь конечную сумму инвестиционного капитала, желание работать будет увеличиваться.
Aliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 06:24   #1389
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не не всегда по доходность делают вывод о памм счете. И агрессивные паммы могут давать такую небольшую доходность. Опытный инвестор это понимает и только опытный инвестор может составить себе финансовый план, на основании прошлого опыта и имеющихся данных.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:06   #1390
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
О всем что вы написали я писал выше. Лично для меня в финансовом плане не приемлемы памм индексы и уж тем более фонды. Так как в фонд вложил денюшки на 3 месяца и жди себе смотри и не каких движений инвестиций не будет тут и финансовый план не нужен. То же самое и индексы но правда каждую неделю можно закрывать позиции и инвестировать в другие памм счета но тут вам уже предлагает брокер свой памм портфель а не вы его сами создаете что лично для меня не приемлемо.
Да я согласен что финансовый план может не быть, но при выборе памм счетов мне кажется что не нужен не какой план, легко запоминается что есть три вида рисков - консервы, умеренные, агрессоры. Можно запомнить да и надеяться что в плане какой доход указываем будет преждевременно. Без плана можно инвестировать, или он все таки нужен, пока мне он не нужен, с большим портфелем может понадобится.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ