Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 16:13   #871
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, и вообще лучше всего диверсификацию средств использовать с самого начала, потому что по существу гарантий, как таковых, пока к сожалению нет, но если инвестор будет работать не с одним, а несколькими брокерами, то в случае потери всей части капитала у одного из них, у инвестора всегда останется возможность компенсировать убытки за счёт оставшихся средств. А что касается конкретного распределения - то оно должно зависеть от конкретной суммы, а также предпочтения инвестора в отношении выбора брокера.
Конечно, без диверсификации добиться максимальной безопасности нереально. Тем более, что большинство инвесторов знает, что настоящих гарантий, на которые можно было бы уверенно положиться в PAMM-инвестировании просто нет. Поэтому выбирая нормальные площадки при инвестировании и выбирая наиболее стабильные инструменты можно обеспечить себя доходом, который будет достаточно постоянным, хотя проблемма нехватки качественных площадок пока стоит остро.
FirstX вне форума  
Старый 06.07.2014, 18:07   #872
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да как таковых гарантий нет, правильно вы заметили, лишь честное имя брокера, его репутация и длительный период работы, являются своеобразной гарантией. Вес прекрасно понимают что гарантий нет, но высокая прибыльность, позволяет не думать о гарантиях, а просто зарабатывать деньги.
А диверсификация позволяет уменьгать риски. Когда есть возможность составить портфель не только из разных счетов, но и из разных брокеров - почему бы таким образом не увеличить наши гарантии? 2 честно проверенных брокера вряд ли обанкротятся одновременно, а вот один, даже самый надежный, в силу неторговых рисков может и закрыться. Временно или навсегда.

Но это лишь уменьшение рисков и увеличение гарантий, о 100% уверенности в завтрашнем дне в памм не может быть и речи.
Географ вне форума  
Старый 06.07.2014, 18:38   #873
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну здесь не совсем так, брокер таких гарантий, как вы желаете не даст ни вам, ни всем желающим нам инвесторам, где он будет их использовать будет известно лишь ему, а вот, что касаемо счетов и трейдеров здесь должны быть гарантии, если управ торгует на деньги инвесторов, то лучше было бы если бы была гарантия, а так очень вольготно трейдеру, даже если он имеет свой КУ. Ведь управ может отработать свой КУ, а потом слить счет!

Хорошо скажите как вы видите и какие конкретно гарантии? Вы говорите что касаемо счетов и трейдеров должны быть гарантии, какие конкретно? Что вы понимаете под гарантиями? Чтобы трейдер деньги использовал только для торговли, так это и происходит кроме как торговать больше ничего не может трейдер на деньги инвесторов? Гарантировать что не совершит просадку или того хуже что не сольет все деньги не может никто.
alex0721 вне форума  
Старый 06.07.2014, 18:55   #874
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мне не нужны гарантии со стороны управляющего так как мне не нужны никакие гарантии относительно торговли, результата и все такого. Мне нужны гарантии от брокера что он по первому требованию вернет мои деньги, не будит их использовать не по назначению и так далее. По хорошему мне нужен договор с брокером который будет работать. А все что касается выбора управляющих, то вся ответственность на мне и я ее не хочу перекладывать.
А если, например, инвестирование происходит не в интернете и не в ПАММ-счета, а во что-то другое, разве таких договоров нет? Крупные компании разве не работают с договорами? Может тогда попробуете что-то другое поискать, а если выбрали ПАММ-счета, но наверно придётся довольствоваться без такого договора, хотя наверное с ним было бы не плохо, это бы окончательно снизило риски.
Kira24 вне форума  
Старый 06.07.2014, 20:14   #875
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А диверсификация позволяет уменьгать риски. Когда есть возможность составить портфель не только из разных счетов, но и из разных брокеров - почему бы таким образом не увеличить наши гарантии? 2 честно проверенных брокера вряд ли обанкротятся одновременно, а вот один, даже самый надежный, в силу неторговых рисков может и закрыться. Временно или навсегда.

Но это лишь уменьшение рисков и увеличение гарантий, о 100% уверенности в завтрашнем дне в памм не может быть и речи.
Почему бы и нет. Выбор брокеров довольно таки щедрый, но, именно инвестиционных брокеров совсем мало. Кроме Пантеона, кто ещё? ФТ это партнер Пантеона, думаю, диверсификации не будет. У Альпари есть pamm система, но управляющие не такие доходные, как у нас. ИнстаФорекс - у них pamm похож на детскую площадку. Гарантий очень мало в любом брокере, а хороших инвестиционных брокеров так вообще единицы.
ataman вне форума  
Старый 06.07.2014, 20:36   #876
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
А если, например, инвестирование происходит не в интернете и не в ПАММ-счета, а во что-то другое, разве таких договоров нет? Крупные компании разве не работают с договорами? Может тогда попробуете что-то другое поискать, а если выбрали ПАММ-счета, но наверно придётся довольствоваться без такого договора, хотя наверное с ним было бы не плохо, это бы окончательно снизило риски.
А как вы себе представляете заключать договор управа с тысячами инвесторов одновременно? ДЦ предоставляют только площадки для работы и в их обязанности не входит гарантировать заключение договора. Хотите какие-то гарантии иметь, переходите на доверительное управление. Но это также не даёт вам полноценной безопасности ваших средств. Это рынок, такова его специфика. Вся гарантия заключается в умении инвестора адекватно анализировать работу конкретного памма.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.07.2014, 21:13   #877
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Сложно не согласиться. Но с другой стороны и разного типа давления на брокера из офшора будет намного меньше. А закрываются периодически брокеры как имеющие аккредитацию, так и без нее, в любой стране. Предполагаю, что желание иметь гарантии безопасности капитала возникают, когда капитал инвестированный в паммы какого то брокера очень солидный от совокупного капитала инвестора. Если он в границах 10-20%, то работать намного проще.

Да закрываются регулярно брокеры, но вы согласны что по разному закрываются? Я к примеру торговал на московской бирже через брокера который закрылся и когда он закрылся, то все мои деньги он вывел на мой счет и никаких проблем нет. В тоже время я знаю что брокеры которые были в офшоре закрывались и все деньги трейдеров присваивали себе и в этом принципиальная разница.
alex0721 вне форума  
Старый 07.07.2014, 04:30   #878
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да закрываются регулярно брокеры, но вы согласны что по разному закрываются? Я к примеру торговал на московской бирже через брокера который закрылся и когда он закрылся, то все мои деньги он вывел на мой счет и никаких проблем нет. В тоже время я знаю что брокеры которые были в офшоре закрывались и все деньги трейдеров присваивали себе и в этом принципиальная разница.
Верно, для того, что бы не остаться без капитала, лучше изначально начинать работу с теми брокерами, которые имеют регуляцию, а не регистрируются там, где относительно безопасно могут "испариться". Но дело в том, что для памм-инвестора выбор памм-площадок относительно небольшой и большинство компаний, предоставляющих эту услугу именно в оффшоре зарегистрированы. Поэтому в данном случае, памм-инвестор может себя страховать только тем, что будет распределять свои средства между несколькими памм-площадками.
Avita вне форума  
Старый 07.07.2014, 04:41   #879
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я о таких деталях не в курсе. Тогда конечно, лучше выбирать тех брокеров, где есть надежда, что хоть часть капитала будет выплачена в случае закрытия. У меня тоже был брокер, так они перенесли все данные к другому и получилось просто "принудительная" замена брокера . Я правда тогда не думал о гарантиях. Просто закинул сумму, с которой мог расстаться. С чего то надо было начинать
ivis вне форума  
Старый 07.07.2014, 08:11   #880
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Если заниматься через брокера, то там деньги никуда не денутся, а вот в дц такого не может быть. И вот потому что бы обезопасить свои инвестиции инвестор должен грамотно распределять свои деньги между надежными брокерами и разными типами памм счетов. А все потому, что самым лучшим гарантом для своих денег будет опыт инвестора.
serg1111 вне форума