ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 412 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 16:40   #4111
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Да с годами любому инвестору надоедает постоянная активность и он ищет инструменты с большим тороговым периодом и старается инвестировать именно в них. депозит уже есть необходимый , так почему не получать прибыль с наименьшей активностью инвестирования. ведь такую возможность тоже надо заработать и до этого достаточно долго активно заниматься инвестированием. исключение может быть . если инвестор сразу вложил 10000-20000 и сразу получает желаемую прибыль
Думаю при рабочие инвестора с малым капиталом черезмерной активности тоже следует избегать, ведь если мы будем стремиться ускорить рост капитала, а значит и повысим риски, что точно не увеличит наш капитал.

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Консервативный счет, если он не один - оставить без присмотра всё таки можно. Даже на несколько недель, если портфель хорошо диверсифицирован и в нём исключительно консервативные счета. Такая вот возможность делает консервативные pamm менее активными, однако Вы правы. Если следить за счетами постоянно, то можно успеть вывести досрочно, и сэкономить немного на убытках.
Если работа ведется с консервативными счетами, думаю такие ситуации будут скорее исключением, сем правилом. А потому с этим типом счетов инвестор будет иметь возможность работать менее активно. А вот с агрессивными счетами намного чаще придется средства выводить досрочно, чтобы избежать больших потерь.

Цитата:
Консервативный счет, если он не один - оставить без присмотра всё таки можно. Даже на несколько недель, если портфель хорошо диверсифицирован и в нём исключительно консервативные счета. Такая вот возможность делает консервативные pamm менее активными, однако Вы правы. Если следить за счетами постоянно, то можно успеть вывести досрочно, и сэкономить немного на убытках.
Если работа ведется с консервативными счетами, думаю такие ситуации будут скорее исключением, сем правилом. А потому с этим типом счетов инвестор будет иметь возможность работать менее активно. А вот с агрессивными счетами намного чаще придется средства выводить досрочно, чтобы избежать больших потерь.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 17:05   #4112
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вот вам простой пример из жизни - вы собрали консервативный портфель и сидите наблюдаете. Алексжук - консерватор - выдает первую неделю приличную просадку. На второй неделе ситуация повторяется. Вы будете сидеть или смотреть или выведете средства? Мне кажется более вероятный второй вариант. Вот вам и пример активной работы с консерваторами.

Ну здесь еще психология играет важную роль. Например, у меня этот управляющий только в индексах, и из-за этого я несколько абстрагирован от происходящих событий, но стоит ли выводить средства после двух серьезные убыточных недель? Мне кажется, что уже поздно пить боржоми и терять 15% (или даже больше), вполне ожидаемо то, что трейдер наконец то вернется в то русло и начнет снова, пусть медленно, но верно зарабатывать прибыль. Главное, чтобы он не начал агрессивно торговать, резко и на эмоциях...
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 17:28   #4113
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вот вам простой пример из жизни - вы собрали консервативный портфель и сидите наблюдаете. Алексжук - консерватор - выдает первую неделю приличную просадку. На второй неделе ситуация повторяется. Вы будете сидеть или смотреть или выведете средства? Мне кажется более вероятный второй вариант. Вот вам и пример активной работы с консерваторами.
Не ждут от консервативных паммов прибыль в таком коротком периоде, как неделя. Главное, чтобы по итогу хотя бы месяца была прибыль. В них вложение делают на долгосрочную перспективу, а не для того, чтобы все время следить за ним и при просадках сразу переливать средства из одного счета в другой.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 17:38   #4114
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю при рабочие инвестора с малым капиталом черезмерной активности тоже следует избегать, ведь если мы будем стремиться ускорить рост капитала, а значит и повысим риски, что точно не увеличит наш капитал.
Давайте рассмотрим Ваше предположение. Когда у инвестора есть только 300$, которые как раз являются малым капиталом - активности наоборот нужно прибавить. Можно инвестировать их в стабильный и консервативный фонды и деньги будут в безопасности, но даже банальное еженедельное реинвестирование в индексах сможет дать больше процентов. А ведь это и есть активность.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 19:15   #4115
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тогда получается, что ПАММ-индексы немного выгоднее для реинвестирования средств и прибыли, чем фонды. И при этом эту активность ну никак нельзя назвать чрезмерной. Она скорее будет оптимальной для инвестора, предпочитающего активное и при этом относительно безопасное инвестирование.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 19:24   #4116
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим Ваше предположение. Когда у инвестора есть только 300$, которые как раз являются малым капиталом - активности наоборот нужно прибавить. Можно инвестировать их в стабильный и консервативный фонды и деньги будут в безопасности, но даже банальное еженедельное реинвестирование в индексах сможет дать больше процентов. А ведь это и есть активность.

Я считаю что чем меньше у инвестора капитала, больше его будет активность, направленная на увеличение капитала. Также активность зависит от выбранного счета, если работать с агрессорами то активность будет максимальной, но при этом и прибыль увеличится, если повезет с агрессорами.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 19:57   #4117
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Но ведь не всем нужна эта активность. Ведь есть люди, которые готовы вкладывать крупные капиталы вместо банков в pamm. И для них подойдет консерв. и даже стабильный фонд, в котором активность = 0, просто раз в торговый период нужно проводить реинвестирование (и то, думаю скоро сделают автомат с капитализацией процентов). Тогда активность будет отсутствовать вовсе.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:10   #4118
tatas
Мастер

Цитата:
Но ведь не всем нужна эта активность. Ведь есть люди, которые готовы вкладывать крупные капиталы вместо банков в pamm. И для них подойдет консерв. и даже стабильный фонд, в котором активность = 0, просто раз в торговый период нужно проводить реинвестирование (и то, думаю скоро сделают автомат с капитализацией процентов). Тогда активность будет отсутствовать вовсе.
Даже среди крупных инвесторов есть такие, которые занимаются инвестированием в ПАММ активно. Если считать, что инвестор вкладывает 20 тыс. долларов, думаю он уже является крупным, и для того, чтобы получать прибыль, ее нужно заработать, иначе деньги только бесполезно будут лежать на счетах. Думаю, что любой успешный инвестор является активным.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 11:53   #4119
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Тогда получается, что ПАММ-индексы немного выгоднее для реинвестирования средств и прибыли, чем фонды. И при этом эту активность ну никак нельзя назвать чрезмерной. Она скорее будет оптимальной для инвестора, предпочитающего активное и при этом относительно безопасное инвестирование.
Вы правы, ПАММ индексы, за счёт более короткого ТП, выигрывают в сравнении с ПАММ фондами, и больше подойдут тем инвесторам, которые стараются активнее использовать свой капитал. Но у ПАММ фондов есть другой плюс - страховые обязательства, а также фиксированная величина просадки (не более 5%) что больше подойдёт тем инвесторам, которые не имеют возможности активно использовать свои средства, но при этом они смогут зарабатывать гораздо больше, чем если бы эти средства были вложены в банковские депозиты.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 20:33   #4120
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, для того, чтобы выйти из счёта досрочно, вы же должны будете постоянно приглядывать за портфелем или как? И AlexZhuk это тщательно подобранный счёт, это консерватор с длительной и стабильной работой. Нельзя оставлять без внимания даже консервативный портфель из PAMM-счетов, так как это вам не банк с фиксированным процентом доходности, тут всё гораздо подвижнее и менять нужно будет оперативно счёт, если он влезает в глубокую или повторную просадку, производить замены, пробовать избегать просадки некоторых консерваторов в портфеле. А потому PAMM-счета - активный инструмент.
Ну знаете что я скажу, если вы раз в неделю заглянете как там ваши счета то это вряд ли сделает инвестирование активным. в моем понимание активность это когда делаешь поболее телодвижений. Конечно за деньгами человек будет следить. Но при этом все таки я считаю что активное инвестирование начинается тогда когда в счете есть агрессоры, при чем чем их больше тем оно активней.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ