Безопасный уровень просадки - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 13:21   #771
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Давайте немного обратимся к практике, что бы пользы было больше. Не так давно прогремели просадки у управляющих Жборн, Алексжук и Алексей. У первого управляющего я просадку считаю вполне безопасной, а вот у остальных двух за счет того что они допустили более 1 минусовой недели подряд просадку я считаю опасной для постоянный инвесторов. Что думаете по этому поводу?
Нельзя судить управов по тому что они совершают более 1 убыточной сделке подряд - от этого безопасности не прибавиться - нужно смотреть на все данные - на частоту и размеры по сравнению с остальными просадками, отношения депозита к просадке и прочее - главное чтобы счета в долгосроке были доходными - а стальные острые углы всегда со временем сглаживаются - об этом надо помнить...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:43   #772
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А вот это точно, что не стоит входить в счёт сразу, если по истории было видно, что он уже допускал несколько просадок подряд. Но если и происходят несколько просадок одна за одной или с небольшим промежутком, то нужно тут смотреть в общем насколько он после работал стабильно, тогда и можно будет сказать насколько у него безопасная просадка примерно в процентах. А так чтобы сразу для всех счетов сказать какая безопасная просадка нельзя, так как все отличаются и по стабильности и по доходности. И у консерваторов, умеренных и агрессивных счетов она может сильно отличаться.
Вот вторая просадка подряд - самое непредсказуемое явление. Если первую просадку можно ещё как-то предвидеть, предсказать по косвенным признакам, то вторая просадочная неделя бывает как гром с ясного неба. Взять того же Хозяина и Жука. Сколько инвесторов попались инвестируя после просадки. Кстати процентній уровень первой просадочной недели тут не причём: первые просадки внешне не слишком отличались от своих "исторических" предшественнец.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:13   #773
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что не стоит так говорить что чем больше прибыльность тем больше и просадка. Счета которые имеет очень большую разницу между прибылью и просадками не могу считаться безопасными, так как мы не может привести стабильную статистику по их работе, а соответственно и не можем говорить о их стабильном (безопасном) проценте просадки.

Почему не стоит? Я знаю что между доходностью и просадкой прямая зависимость. Чем больше доходность тем выше риски и иначе быть не может. Доходность больше зависит от рисков чем от профессионализма управляющего. Я не говорю что такие счета безопасны, я не могу сказать что просадка в 10% безопасна, а в 20% не безопасна не зная того о какой доходности мы говорим.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:13   #774
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
ну незнаю даже - 50% просадки пусть даже 1 раз в несколько лет как по мне это более чем опасно. Хотя тут нужно смотреть ещё и на среднюю прибыль - если это 15% в меся для инвесторов то такой убыток может и будет оправдан. Однако потеря половины средств в любом случае как мне кажется не может быть безопасной.
50 процентов просадки разочек на пару лет вполне разумный риск, если даже и 10 процентов прибыльности в месяц получается у трейдера, с такими то показателями многие инвесторы и работают, и если например просмотреть в общем на всех ПАММ-площадках в мониторинге самые большие ПАММ-счета по капитализации, то у них почему-то такая просадка и получается, в районе 30 - 50 процентов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:38   #775
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
ну незнаю даже - 50% просадки пусть даже 1 раз в несколько лет как по мне это более чем опасно. Хотя тут нужно смотреть ещё и на среднюю прибыль - если это 15% в меся для инвесторов то такой убыток может и будет оправдан. Однако потеря половины средств в любом случае как мне кажется не может быть безопасной.
Между тем как показывает практика немало достойных памм счетов в начале достигали существенной просадки, но наряду с этим есть памм счета в которых просадка и 10% не достигла за месяц, хотя памм счет существует уже больше двух лет. Безопасным уровнем просадки я бы назвал просадку до 30%, а частота просадки здесь не столь важна, главное чтобы она не превысила 30%.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:41   #776
Виктор10
Мастер

Просадка - это неотъемлемая часть торговли. Так как человек не может точно предвидеть куда пойдёт рынок, но кое-что можно предвидеть. И это кое-что может спасти ситуацию, когда быть внимательным к мелочам, например: характеристика управляющего, его возможности, и даже видеть слабые стороны. Безопасный уровень просадки можно повысить, если прибегать к анализу рынка, и неконтролируемые эмоции тут будут неуместны. Безопасно будет тогда, когда вообщем ты в плюсе.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:51   #777
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Просадка - это неотъемлемая часть торговли. Так как человек не может точно предвидеть куда пойдёт рынок, но кое-что можно предвидеть. И это кое-что может спасти ситуацию, когда быть внимательным к мелочам, например: характеристика управляющего, его возможности, и даже видеть слабые стороны. Безопасный уровень просадки можно повысить, если прибегать к анализу рынка, и неконтролируемые эмоции тут будут неуместны. Безопасно будет тогда, когда вообщем ты в плюсе.

Трудно быть всегда в плюсе даже опытному управляющему и он всё равно время от времени получает просадку её размер зависит только от его торговой стратегии. Если это агрессивный памм, то назвал бы безопасным уровнем не более 30% просадку. Если говорить о консервативном управляющем, то не более 10% безопасная просадка работы управляющего.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:58   #778
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
50 процентов просадки разочек на пару лет вполне разумный риск, если даже и 10 процентов прибыльности в месяц получается у трейдера, с такими то показателями многие инвесторы и работают, и если например просмотреть в общем на всех ПАММ-площадках в мониторинге самые большие ПАММ-счета по капитализации, то у них почему-то такая просадка и получается, в районе 30 - 50 процентов.
Я как раз в такой ПАММ счет и инвестирую, памм-счет (559020), и этот памм-счет после торгового периода сразу же исключу. Управляющая торгует хорошо, дает приемлимую прибыль, но собирает очень большое количество ордеров, которые приведут к хорошей просадке, в этом просто я уверен. Так как такое колличество открытых ордеров, а у неё их уже 33, не приведет ни к чему хорошему, или к сливу, или к большому убытку.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:09   #779
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Трудно быть всегда в плюсе даже опытному управляющему и он всё равно время от времени получает просадку её размер зависит только от его торговой стратегии. Если это агрессивный памм, то назвал бы безопасным уровнем не более 30% просадку. Если говорить о консервативном управляющем, то не более 10% безопасная просадка работы управляющего.
Откровенно говоря, то что вы мне написали, особенно в процентном отношении, открывает мне глаза на реалии торговли. И после этого не совсем хочется иметь дело с агрессивным ПАММ-счётом. Мне интересно стало о том, что безопасный уровень просадки зависит от индивидуальной стратегии управляющего. Меня интересует какую стратегию выбирать лучше всего? Я по жизни стратег, но от торговли я так далёк, как небо от земли.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:16   #780
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, то что вы мне написали, особенно в процентном отношении, открывает мне глаза на реалии торговли. И после этого не совсем хочется иметь дело с агрессивным ПАММ-счётом. Мне интересно стало о том, что безопасный уровень просадки зависит от индивидуальной стратегии управляющего. Меня интересует какую стратегию выбирать лучше всего? Я по жизни стратег, но от торговли я так далёк, как небо от земли.
Выбирать нужно только консервативные памм счета так как они работают стабильно и постоянно приносят прибыль. А их уровень просадки как правило не превышает 10% и то это происходит только максимум пару раз в год. Ведь если даже получиться больший процент, то его потом необходимо будет отрабатывать, а это не легко и не хочется, что бы управляющий рисковал.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ