Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 658 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 18:28   #6571
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Интересно Вы эффективность разделили - по прибыли, по надёжности Я так полагаю, что эффективность больше определяется как максимальная доходность при минимальных затратах. Причём затраты включают в себя не только материальные вроде денег, но и нематериальные, например - время. Ведь, по сути, время является самым ценным ресурсом, поскольку его нельзя восполнить. И даже час времени в день, потраченный на дополнительные счета, но без увеличения прибыли от этого очень сильно снижает эффективность.
Ну так и есть эффективность портфеля и количества счетов зависит для меня от прибыли и от надежности, я как весы балансирую между этими двумя величинами , подбирая ПАММ счета себе в портфель На этой неделе я пока вкладываю в небольшое количество счетов, а вот на следующей неделе планирую увеличить портфель сразу на 3 счета, буду смотреть по окончанию недели.
Midas вне форума  
Старый 09.07.2014, 18:31   #6572
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну если сводить эффективность счета или портфеля только к понятию его прибыльности, тогда необходимо считать прибыльность того же портфеля на долгосрочной перспективе. На коротком промежутке портфель из пяти трейдеров может показать блестящие результаты. За счёт удачного попадания результативных управляющих, но через некоторое время неизбежен сбой в виде просадки. Вот и посчитайте (цифры с потолка возьму) где будут больше результаты: в первом случае портфель с прибыльностью 1.5% в неделю, а во втором случае в первую неделю -20%, во вторую +23%, в третью -20%, в четвёртую - опять +23%.

А я что сказал что считать нужно только для одной недели или месяца. Если вы хотите оценить эффективность для долгосрочной перспективы, то это ваше право. Считать не собираюсь ибо результаты взяты с потолка. Зачем брать результаты с потолка? Мое мнение ранее высказанное подтверждается моим личным опытом и опытом многих других инвесторов которые инвестируют к примеру в акции.
alex0721 вне форума  
Старый 09.07.2014, 18:40   #6573
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вопрос не только в том хватит ли средств на минимальные инвестиции в ПАММ счета, но и в том будет ли их достаточно для того что бы грамотно распределить между счетами и провести диверсификацию рисков между консервативными и агрессивными счетами. Мне кажется что при суммах не больше 5 тысяч говорить о работе с агрессорами даже и не стоит. Так что оптимальное количество счетов будет до 8 консерваторов.
У меня лично мнение - если КИ составляет более 5К - то лучше вообще забыть об агрессорах - и вместо них использовать умеренные счета - все же прибыль будет ощутимая за месяц уже - от 200$ в месяц - тиками стабильными показателями лучше не рисковать и дать им увеличиться.

К примеру если составлять эффективный портфель - рассчитанный на прибыль - то придется составлять из лучших счетов и небольшое количество счетов чтобы девирсификация была - но не ухудшала средние показатели... - 4 консерватора и 3 умеренных счета - самое то - а если хотите больше счетов - то придется поломать голову где их взять чтобы они были прямо лучшие из лучших........
AlexStorm вне форума  
Старый 09.07.2014, 19:03   #6574
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Риски, то могут снижаться, но эффективности от большого количества ПАММ счетов может то и не быть. По-моему просто надо выбирать ПАММ счета действительно достойные и ни в коем случае не ориентировать на количество, допустим, если будет подходящих 20 ПАММ счетов, то почему бы их и не включить в ПАММ портфель, ведь действительно большое количество стабильных счетов снижает риски.
Я не понимаю ваше выражение, риски уменьшаться а эффективность не повысится, это как вообще? Ведь совершенно очевидно что понижая риски при инвестировании повышается эффективность, что такое эффективность инвестирования? Она зависит от прибыльности и от рисков, чем выше прибыльность и ниже риски тем выше эффективность, следовательно увеличивая количество счетов в портфеле мы увеличиваем эффективность.
zeher вне форума  
Старый 09.07.2014, 19:03   #6575
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну так и есть эффективность портфеля и количества счетов зависит для меня от прибыли и от надежности, я как весы балансирую между этими двумя величинами , подбирая ПАММ счета себе в портфель На этой неделе я пока вкладываю в небольшое количество счетов, а вот на следующей неделе планирую увеличить портфель сразу на 3 счета, буду смотреть по окончанию недели.
Все это потому что у вас небольшая сумма находится в инвестировании , будь у вас пару десятков тысяч долларов , то перед вами не стоял бы этот вопрос , сколько счетов должно быть в портфеле . Явно было бы больше 20 ПАММ счетов , и я вполне допускаю , что и больше 30 ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 09.07.2014, 20:41   #6576
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не понимаю ваше выражение, риски уменьшаться а эффективность не повысится, это как вообще? Ведь совершенно очевидно что понижая риски при инвестировании повышается эффективность, что такое эффективность инвестирования? Она зависит от прибыльности и от рисков, чем выше прибыльность и ниже риски тем выше эффективность, следовательно увеличивая количество счетов в портфеле мы увеличиваем эффективность.
эффективный портфель - это портфель где прибыльность самого портфеля мало чем отличается от прибыльности топ счетов этого портфеля - с увеличением количества счетов увеличивается количество таких счетов которые будут снижать прибыльность его из-за того что они будут не настолько хорошими как топовые счета которые показывают хорошие результаты - прибыльность будет сглаживаться с ростом количества и уменьшаться - это закон природы который изменить еще никому не удавалось (главный вопрос - качество или количество всех волнует с начала веков) - естественно устойчивость вырастет - но эффективность уменьшится........
AlexStorm вне форума  
Старый 09.07.2014, 22:16   #6577
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Все это потому что у вас небольшая сумма находится в инвестировании , будь у вас пару десятков тысяч долларов , то перед вами не стоял бы этот вопрос , сколько счетов должно быть в портфеле . Явно было бы больше 20 ПАММ счетов , и я вполне допускаю , что и больше 30 ПАММ счетов .

Ну у меня при капитале в пару десятков тысяч долларов точно было бы более 20 ПАММ счетов, так как со временем количество достойных счетов только и увеличивается. Я так думаю, что через год стабильных и в тоже время прибыльных ПАММ счетов еще станет больше. А большое количество опытных трейдеров явно сможет снизить риски.
Lawanski вне форума  
Старый 09.07.2014, 22:59   #6578
Sergss
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение

Скорей всего вы прав, чем больше сумма инвестирование тем больше будет счетов в портфеле. Но если посмотреть на готовые инструменты то там счетов не так уж и много 5-8. Главное чтобы было из чего выбирать, так как хороших счетов не так много. При увеличении числа счетов снизятся риски возможных убытков, но прибыльность сильно не повысится.
Sergss вне форума  
Старый 10.07.2014, 04:06   #6579
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну у меня при капитале в пару десятков тысяч долларов точно было бы более 20 ПАММ счетов, так как со временем количество достойных счетов только и увеличивается. Я так думаю, что через год стабильных и в тоже время прибыльных ПАММ счетов еще станет больше. А большое количество опытных трейдеров явно сможет снизить риски.
С двумя тысячами долларов, я думаю, напроитв, важнее выбрать 4-6 стабильных консервативных счетов, что бы распределить свои средства по ним. Если говорить о распределении в 20 счетов, то полкучается это по сотне долларов на счет - т.е. вы не сможете позволить сбе вложить средства в надежные счета, пороговая сумма входа в которые допустим 200 или 500 долларов, а значит и эффективность работы портфеля будет ниже.
Avita вне форума  
Старый 10.07.2014, 05:17   #6580
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Вы упускаете один немаловажный момент - многие инвестируют с реинвестированием. А при реинвестировании как известно важно свести количество и величину просадок к минимуму что бы увеличить прибыль. Большой портфель как вы сказали позволит это сделать за счет усреднения результатов, а потому в конечном итоге такой портфель будет более эффективным и принесет больше прибыли.
С реинвестированием будет эффективней, тогда чтоб инвестировать нужен портфель сбалансированный и диверсифицированный, чтоб реинвестировать можно было не переживая в портфеле реинвестировать в консерваторов, прибыль от умеренных и агрессивных такие если есть к консерваторам реинвестировать, где то 15 управляющих должно хватать на хороший портфель.
Bagira вне форума