![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#831 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уверенность друг,самоуверенность враг,вот как,я считаю,потому что уверенность это обоснованное чувство,а самоуверенность это самообман ты думаешь,что лучший,а на самом деле худший. Нельзя никогда так думать,нужно постоянно работать над собой,совершенных людей не бывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Мастер
|
![]()
Думаю что самоуверенность уже у опытного трейдера не будет ему некогда во вред. Ведь она его только стимулировать будет и все а что бы нанести ему вред. Но вот у новичка уже не будет это во благо, ведь он еще не сможет так хорошо анализировать ситуацию что бы корректироваться самоуверенностью. И поэтому ему она уж точно пойдет во вред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Мастер
|
![]()
О какой самоуверенности можно говорить трейдеру новичку? Вот я например на форексе уже 3 года и бывают периоды когда я понимаю что сильный трейдер, когда закрываю 5 профитов в плюс и увеличиваю депо на 30%, но через некоторое время после 5 профитов, меня рынок после моей самоуверенности так обламывает, что после 10-15 стопов, вся прибыль уходит. Вот вам и самоуверенность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Мастер
|
![]()
Думаю так самоуренность трейдеру не советчик, могое зависит от нас самих ведь в трейдер должен полагаться на свою торговую систему, кторая уже протестированна и положительно себя зарекомендовала. Самоуверенные трейдеры чаще всего терят деньги на рынке форекс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В такой момент кажется,что приходит уверенность в себе,когда ловишь 5 профитов,но это обманчивая уверенность и правильно вы сказали,это самоуверенность. Уже кажется,что можешь горы свернуть,а здесь такой холодный душ принял,это даже на пользу бывает трейдеру,хотя конечно обидно прибыль терять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Не думаю что после двух, трех таких ситуаций, Вы через некоторое время будете повторять это снова. Самоуверенность больше присуща начинающим трейдерам, а когда она несколько раз подводит человека, он перестает в нее верить. Потому что трейдеры с опытом понимают, к чему приводит самоуверенность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Мастер
|
![]()
Я бы кстати не относил к плюсам самоуверенности желание рисковать и не отходить от своего мнения,как написал в статье автор. Всегда нужно признавать ошибки и даже в большой просадке закрывать сделки,потому что вы в душе понимаете,что цена и дальше будет против вас идти. А рисковать на форекс вообще считаю нужно по минимуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
Новичок
|
![]()
В некоторой степени и друг, и враг. Поскольку,самоуверенный трейдер без опыта наделает только вреда,своим доходам,а умеренная увереность принесет лишь хороший результат,ибо делая какие-то действия на рынке без уверенности это глупо. Здесь нужна середина в этом вопросе. И з самоуверенностю хорошо будет роботать опыт. Тогда эта связка принесёт хорошие плоды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Мастер
|
![]()
[font=Georgia, Times, 'Times New Roman', serif]Начнем с того, что самоуверенность - это преувеличенная уверенность в собственных силах и самом себе, убежденность в отсутствии ошибок. С одной стороны это очень даже неплохо, но самоуверенность для трейдера это не всегда плюс, так как зависит все не от уверенности, а нужно знать что, к чему, как и зачем! [/font]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я честно говоря не могу понять как преувеличенная уверенность в себе может быть плюсом для трейдера. Я считаю,что переоценка своих сил может сыграть злую шутку с трейдером,всегда нужно учитывать мнение остальных,а самоуверенный человек этого не делает,он не прислушивается к советам и делает так как считает нужным. Я думаю,что нужно прислушиваться к людям всегда,просто послушать,но сделать так как считаешь нужным. |
|
![]() |
![]() |