Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 668 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 15:21   #6671
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, если работать с агрессорами, то посделочная статистика может уже подсказать насколько стабильно работает управляющий, меняется ли у него лотность от сделки к сделки сильно или он работает с примерно одной загрузкой депозита. Поэтому на посделочную статистику важно обращать внимание, чтобы определять агрессивность счетов. И это точно так же относится и к консерваторам. Но ещё и на общую статистику обязательно нужно смотреть, а именно на просадки, когда и как часто они бывают, и глубокие ли они.
Я бы еще обратил внимание не только на лотность, но и количество пунктов, которые зафиксированы по сделки. Такой информации на прямую нету, но скорее всего есть формулы перерасчета, привязанные к лотности. Тогда было бы интересно: какие движения ловит управляющий и можно было определить, насколько пунктов у него выставлены стопы.
Leos вне форума  
Старый 10.07.2014, 16:24   #6672
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Но бывают такие случаи когда управляющие торгуют по одним валютным парам, а потом резко переходят на другие и приносят уже другие результаты, и инвестору сложно анализировать такой счет и понять почему управляющий так делает, ведь он как и прежде приносит прибыль. Поэтому часто история сделок мало что говорит инвестору
Если инвестор увидел, что управляющий прыгает с пары на пару, резко переходит на абсолютно противоположные пары то почему такая история мало что говорит инвестору? Как раз на основе этого он и может сделать вывод что как таковой стабильной системы у управляющего нет и значит от него можно ждать не совсем стабильных результатов. И значит инвестировать в такого управа надо либо аккуратно, либо вообще не инвестировать.
andrstar вне форума  
Старый 10.07.2014, 17:59   #6673
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если инвестор увидел, что управляющий прыгает с пары на пару, резко переходит на абсолютно противоположные пары то почему такая история мало что говорит инвестору? Как раз на основе этого он и может сделать вывод что как таковой стабильной системы у управляющего нет и значит от него можно ждать не совсем стабильных результатов. И значит инвестировать в такого управа надо либо аккуратно, либо вообще не инвестировать.
Что значит резко прыгает с пары на пару? Как правило многие трейдеры торгуют на нескольких парах, а затем, если позволяет время ищут точки входа и выставляют стопы на других парах. В принципе, если по другим парам они ловят прибыль, это неплохо, т.к. говорит о том, что у управляющего есть определенный профессионализм, который он использует в прибыль. А если по другим парам - минус, то согласен с Вами, стоит задуматься.
Leos вне форума  
Старый 10.07.2014, 19:16   #6674
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Однозначно по одному только взгляду конечно не стоит сразу включать новый ПАММ счет к себе в портфель. Даже не смотря на его поразительные результаты. В любом случае будет идти наблюдение за счетом - потому что никто ведь не будет включать к себе счет, который живет 2-3 недели. А значит за ним будет вестись наблюдение. И вообще всегда лучше иметь резерв на выдвижение, так сказать. Из счетов - потенциальных для замены тех, кто стал терять свои позиции. Для того что бы в нужный момент не искать и не анализировать - можно просто выбрать из лучших кандидатов и все.
Время играет определяющую роль в выборе ПАММа для портфеля и молодые счета здесь не те, которые нужно включать в портфель. Хоть много инвесторов считают, что именно молодой Памм в начале работает наиэффективнее, то это все равно единоразовое вложение, в дальнейшем счет должен быть переведен в зону наблюдения, а время покажет чего он стоит.
kronon вне форума  
Старый 10.07.2014, 20:34   #6675
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, всем известно что при подведении статистики чем больше выборка тем более точный результат. Ровно так же и при анализе работы управляющего - чем больше сделок, чем больше недель статистики у нас есть тем более точно можно определить стиль работы управляющего и спрогнозировать его.
Я вообще рекомендовал бы вместе с сроком жизни счета отслеживать количество сделок. Дело в том что я думаю срок работы скальпера и долгосрочника может быть разным, если у скальпера уже можно в течении нескольких месяцев понять что он из себя представляет, то долгосрочник за это время может открыть всего лишь несколько сделок. А определить это можно по общему количеству сделок. Поэтому оценивать срок работы счета без количества сделок не очень будет верно.
zeher вне форума  
Старый 10.07.2014, 20:47   #6676
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Но бывают такие случаи когда управляющие торгуют по одним валютным парам, а потом резко переходят на другие и приносят уже другие результаты, и инвестору сложно анализировать такой счет и понять почему управляющий так делает, ведь он как и прежде приносит прибыль. Поэтому часто история сделок мало что говорит инвестору
Ну почему же.Именно история сделок дают понять инвестору приблизительно каким методом торгует управляющий.И особенно на тех участках где есть просадка,так как очень важно каким методом управляющий выходит из просадки.На мой взгляд такой анализ должен быть,так как просадка один из важных критериев выбора памм счета.
Serjiu88 вне форума  
Старый 10.07.2014, 21:07   #6677
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще рекомендовал бы вместе с сроком жизни счета отслеживать количество сделок. Дело в том что я думаю срок работы скальпера и долгосрочника может быть разным, если у скальпера уже можно в течении нескольких месяцев понять что он из себя представляет, то долгосрочник за это время может открыть всего лишь несколько сделок. А определить это можно по общему количеству сделок. Поэтому оценивать срок работы счета без количества сделок не очень будет верно.
Думаю с этим стоит согласиться, для меня скальпер не подходит для инвестирования. Такая торговля скорее всего ведется без стопов и внутри дня, открытая ошибочно сделка уносит счет в просадку, а когда лоты большие (малыми лотами в этом случае торговать не выгодно), то и просадка будет не малой. Оценивая посделочную статистику лучше выбрать того, кто торгует среднесрочно или долгосрочно, такие счета, по-моему, перспективнее.
kronon вне форума  
Старый 10.07.2014, 21:18   #6678
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Время играет определяющую роль в выборе ПАММа для портфеля и молодые счета здесь не те, которые нужно включать в портфель. Хоть много инвесторов считают, что именно молодой Памм в начале работает наиэффективнее, то это все равно единоразовое вложение, в дальнейшем счет должен быть переведен в зону наблюдения, а время покажет чего он стоит.
К тому же молодой управляющий может первую неделю закрыть в профит. А на следующей пополнишь его счет, а он в просадку сядет. Нет, пока хотя бы пару месяцев не поторгует, то за ним надо только наблюдать. А тем временем добавлять в свой портфель те инструменты, которые больше 6 месяцев "работают".
Александра А. вне форума  
Старый 10.07.2014, 21:28   #6679
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Думаю с этим стоит согласиться, для меня скальпер не подходит для инвестирования. Такая торговля скорее всего ведется без стопов и внутри дня, открытая ошибочно сделка уносит счет в просадку, а когда лоты большие (малыми лотами в этом случае торговать не выгодно), то и просадка будет не малой. Оценивая посделочную статистику лучше выбрать того, кто торгует среднесрочно или долгосрочно, такие счета, по-моему, перспективнее.
Ну тут уже смотря у кого какая стратегия инвестирования. Агрессивные счета на подобие скальпера, можно использовать только в том случае когда инвестируемая сумма в них составляет не больше 10%. А вот при их выборе думаю большее внимание стоит обращать на время работы и на то какое соотношение прибыльных и убыточных сделок они имеют.
Crosh вне форума  
Старый 10.07.2014, 21:32   #6680
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да, количество сделок о многом говорит, к тому же кроме типа работы это еще покажет в ручную работает управляющий или у него стоит рабочий советник, если последнее, то я бы отказался сразу наповал, если в ручную и желательно среднесрочник, то такой ПАММ-трейдер лично для меня идеален. Так же кроме количества сделок если есть возможность стоит обратить внимание на торговые инструменты используемые трейдером.
Demonchikkiev вне форума