Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 102 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 14:21   #1011
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Гарантия в фондах . это внутренняя гарантия самого брокера и она будет работать пока есть брокер и у него есть желание работать а не халтурить. если исчезнет брокер . то все подобные гарантии вместе с ним. так что на данный момент серьезных гарантий в ПАММ инвестировании нет . А данные гарантии это хорошие рекламные ходы площадок и не более того.
Вот только на такие гарантии и стоит тут рассчитывать - на внутренние гарантии самой компании. Хотя это даже не гарантии, потому что вы все равно ничего не сможете сделать, например, если компания просто пропадет, перестанет существовать, вы тогда уже не только прибыль не сможете получить, но и свой депозит.
Фейрик вне форума  
Старый 11.07.2014, 14:34   #1012
voltramen
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Гарантию возврата средств также предоставляет ПАнтеон. Для этого он его площадке появились ПАММ 2.0 и консервативный фонд со страховкой. Но в ПАММ 2.0 не каждую неделю можно попасть. А доверять на 90 дней свои сбережения начинающие инвесторы тоже не сильно спешат. Может, еще существуют какие-то гарантии, о которых еще не упоминалось?
на что только не идут ,-на различные ухищрения и заманухи что бы привлечь к себе побольше инвесторов да как можно с большим кошельком и привилегии есть для таких вот и возврат денег тоже заманивают этим-якобы проигрался ты в пух и прах ,-а тебе на-как на тарелочки возврат 30% а у других и того больше!-а на самом деле кто нибудь проигрывал триста тысячь?-и вам возвращали хоть какую то часть проигрыша?
voltramen вне форума  
Старый 11.07.2014, 14:35   #1013
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Грубо говоря и по вкладах в банки не всегда мы имеем 100% гарантии сохранности наших средств. Так как довольно много прецедентов когда банки закрывались из-за банкротства и вкладчикам деньги не возвращались. Так что для нас самое главное, работать только с надежными компаниями и поставщиками услуг инвестирования.

Так ведь и вкладчики порою несут свои деньги в какие попало банки, которые не попадают под какие то страховые государственные программы с целью извлечь лишние пару годовых, а потом жалуются. А уж в памм системе, где нет гарантий, инветоср тем более должен относится к выбору площадки и памм счетов, соответствующим образом.
martinish вне форума  
Старый 11.07.2014, 14:40   #1014
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вот только на такие гарантии и стоит тут рассчитывать - на внутренние гарантии самой компании. Хотя это даже не гарантии, потому что вы все равно ничего не сможете сделать, например, если компания просто пропадет, перестанет существовать, вы тогда уже не только прибыль не сможете получить, но и свой депозит.
Одной из гарантий , которую может получить инвестор( формальная гарантия) - это рейтинг трейдера и количество прибыльных сделок в общем количестве совершенных сделок. Важное значение имеет равномерная кривая роста доходности ПАММ- счета, управляемого данным трейдером. Не должно быть резких колебаний вверх -вниз. Хочу заметить , что 100% гарантию не может предоставить ни одна компания. Нередки случаи закрытия компаний после нескольких лет безупречной работы
vitalie65 вне форума  
Старый 11.07.2014, 14:55   #1015
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Гарантия в фондах . это внутренняя гарантия самого брокера и она будет работать пока есть брокер и у него есть желание работать а не халтурить. если исчезнет брокер . то все подобные гарантии вместе с ним. так что на данный момент серьезных гарантий в ПАММ инвестировании нет . А данные гарантии это хорошие рекламные ходы площадок и не более того.
Действительно, гарантии в консервативном и стабильном фондах являются внутренними гарантиями самой площадки. И никакая страховая компания заниматься страхованием фондов просто не может, даже, если бы и очень хотела. А причина до банальности проста - фонды не являются ни юридическими, ни физическими лицами. Их вообще формально не существует, поскольку, если я правильно понимаю, нет никаких документов о их образовании. Как этот наш форум - фактически он есть, а юридически - нет
iSergio вне форума  
Старый 11.07.2014, 16:05   #1016
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про бизнес ничего сказать не могу так как им не занимаюсь, а про инвестиции примеры могу привести. Вложил деньги в банк, получил от банка договор который имеет юридическую силу да еще и в стране в которой живу, также государство выступает в роли гаранта и страховой и покрывает определенную сумму. Могу покупать акции российских эмитентов с гарантиями. А в памм инвестировании к сожалению гарантий нет никаких.
Все гарантии только словесные какими бы договорами они ни были заверены. Я вообще в гарантии даваемые любым субъектом не верю. Скажем потерял человек деньги в банке, сколько времени надо, чтобы их вернуть? Мало примеров когда вложения возвращали годами? Почему давая гарантии, банк не предупреждает клиентов о финансовых проблемах чтобы не доводить их до потерь? Потому что эта гарантия только успокаивает и расслабляет людей, а тот же банк, даже когда проблема, хочет заработать горы денег. Всегда надо надеяться на себя, а не на договора-липу.
kronon вне форума  
Старый 11.07.2014, 17:24   #1017
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
При чем здесь спреды, свопы и комиссии к гарантиям ? Насколько я помню, речь была о системе приоритетов брокера в его работе. Я Вам ответил, вернее дал направление мысли, хотя мои наброски Вам, как я понял, показались туманными. А железобетонные гарантии - это совершенно другое. Очевидно, мы с Вами говорили о двух разных вещах и четко их не разделили. Что касается брокеров фондовой биржи и брокеров Форекса. Вы что же, всерьез думаете, что фактор времени - единственный фактор ? Состояние рынка Форекс на постсоветском пространстве налицо, состояние фондового рынка - тоже. Состояния разные. У тех, и у других времени было одинаково. Почему они по-разному регулируются - так тут нужно, помимо временнОго фактора искать другие. Если хотите - поделитесь своими мыслями по этому поводу - буду признателен, а то у меня создается впечатление, что Вы меня вините в том, что регулирование рынка Форекс отстает и что брокеры не дают гарантий. Честное слово, не было в том моей вины. Свою темную роль сыграли некие иные силы.

Я никого не винил и не собираюсь винить просто выразил свое не понимание. Почему нет гарантий при памм инвестировании я знаю. Потому что брокеры которые имеют памм площадке юридически находятся в офшорных зонах, а это по определению значит что гарантий вкладчики не имеют в отличии от фондовых брокеров или скажем от того же дукаскопи и лмакс.
alex0721 вне форума  
Старый 11.07.2014, 20:07   #1018
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тоже верно, даже страховка в ПАММ-фондах это по сути внутренняя гарантия. А в обычных ПАММ-счетах гарантий вообще нет никаких. Да и сами ДЦ фактически ничего не могут гарантировать инвесторам. Так что думаю, что инвестор в настоящий момент инвестирует в инструменты ДЦ практически без реальных гарантий хотя бы вернуть свое в случае форс-мажора.
Инвестор вне форума  
Старый 11.07.2014, 20:21   #1019
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Брокеры в основном появились для того что бы обманывать людей (вспомните зарождения брокерских контор в далеком прошлом) вот наверное из того времени и начали брокерские конторы слегка обходит законодательство стран для того что бы в случае форс мажоров остаться сухими. Но здесь хорошей гарантией станет наша наблюдательность и осторожность.

Брокеры появились чтобы обманывать людей? Очень интересная мысль, но не верная. Брокер в широком смысле понимания это посредник. Брокер на форекс это посредник между трейдером и более крупным брокером, поставщиком ликвидности, банком. А те кто обходит законодательства как правило лицензий на брокерское обслуживание и оказание финансовых услуг не имеют и отсюда мы имеем риски и отсутствие гарантий.
alex0721 вне форума  
Старый 11.07.2014, 20:54   #1020
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Брокеры появились чтобы обманывать людей? Очень интересная мысль, но не верная. Брокер в широком смысле понимания это посредник. Брокер на форекс это посредник между трейдером и более крупным брокером, поставщиком ликвидности, банком. А те кто обходит законодательства как правило лицензий на брокерское обслуживание и оказание финансовых услуг не имеют и отсюда мы имеем риски и отсутствие гарантий.
Верно, но есть же такие брокеры, которые работаю нечестно, то есть их целью не является только предоставление выхода на Форекс, а возможность на этом заработать. Так вот многие инвесторы попадают к таким брокерам, поэтому очень важно, чтобы брокер давал гарантии. Если бы мы имели в письменном виде гарантии, то мошенников бы стало значительно меньше.
tatas вне форума