Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 06:20   #91
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится работа приведенных вами индексов. Результаты их работы наверное, намного стабильнее, чем у других индексов. И верно, ничто не мешает начинающему инвестору собрать свой первый портфель из счетов, которые входят в эти индексы. Таким образом новичек будет одновременно иметь безопасный портфель и возможность учиться работать с отдельными счетами самостоятельно. В дальнейшем, приобретая опыт, он смоежт сам корректировать доли капитала в каждом из счетов, увеличивая таким образом доходность своего портфеля.
Еще важное значение в работе инвестора имеет временной фактор. Если он просто желает увеличить свой капитал без существенных затрат по времени, то ему подойдут индексы, например и500. А если он хочет научиться эффективнее управлять своим капиталом, то придется потихоньку разбираться с разными моментами инвестирования и самому экспериментировать со своим портфелем.
ivis вне форума  
Старый 11.07.2014, 06:37   #92
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Для составление портфеля новичку и стартовый капитал нужен не маленький. У очень многих стабильных ПАММов минимальный вход от ста-двухсот долларов, а иногда и от тысячи. И не многие начинающие инвесторы могут вот так запросто позволить себе инвестировать несколько тысяч долларов. Хотя-бы потому что все новое пугает. А вход в индексы и фонды начинается от ста баксов, которые при желании может найти любой инвестор-новичок.

Вот с опытом и ростом рабочего капитала можно и свой инвест-портфель собрать, а начинать я думаю все-таки лучше с готового и постепенно разбираться что к чему.
Нужно входить на рынко только понимая что к чему. А когда заходят с мыслями - сейчас поа сюда. а там разберемся что к чему, частенько и до разбирательств не доходит - просто считают убытки и все.Да готовый портфель это просто - только он опыта не прибавит - да и зачем потом вообще в чем то разбираться если портфель и так прибыль приносит
user100 вне форума  
Старый 11.07.2014, 18:57   #93
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Из готовых портфелей, которые предоставляются инвесторам есть всего два инструмента со страховкой - консервативный и стабильный фонды. А вот то, что инвесторы с более крупным капиталом будут обязательно инвестировать в фонды и индексы не совсем согласен. Только если нет желания проявлять активность, за счёт которой можно получать больше процентов, тогда можно обойтись прекрасным портфелем из собранных инструментов и инвестиции будут более защищены. Но если инвестор хочет зарабатывать больше, он может и собирать свой портфель, тем более когда опыта инвестирования и времени хватает.
Может и так, к тому же страховка имеется только на случай слива, а не на случай просадки, возможно в чем то вы и правы.Думаю, что все зависит от конкретного опыта и предпочтений инвестора.Возможно ему интересен сам процесс составления инвест-портфеля и тогда он выберет собственно детище.Фонды и индексы походят больше новичкам или занятым людям, которые готовы пожертвовать прибыльностью ради того, чтобы не заниматься конкретно инвестированием и иметь стабильную прибыль.В принципе преимущества есть и у того, и у другого, а брокер к счастью никого не ограничивает в выборе и можно составлять и свой портфель, и пользоваться уже готовыми.
Rim вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:12   #94
Tatyr1988
Мастер

Продукт компании очень хорош для начинающих инвесторов , это они не понимают как правильно выбрать отдельные ПАММ счета и что бы при этом получился большой надежный ПАММ портфель . А старожилам инвестирования все это не нужно , им и так получается нормально собрать ПАММ портфель из отдельных счетов .

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Может и так, к тому же страховка имеется только на случай слива, а не на случай просадки, возможно в чем то вы и правы.Думаю, что все зависит от конкретного опыта и предпочтений инвестора.Возможно ему интересен сам процесс составления инвест-портфеля и тогда он выберет собственно детище.Фонды и индексы походят больше новичкам или занятым людям, которые готовы пожертвовать прибыльностью ради того, чтобы не заниматься конкретно инвестированием и иметь стабильную прибыль.В принципе преимущества есть и у того, и у другого, а брокер к счастью никого не ограничивает в выборе и можно составлять и свой портфель, и пользоваться уже готовыми.
Продукт компании очень хорош для начинающих инвесторов , это они не понимают как правильно выбрать отдельные ПАММ счета и что бы при этом получился большой надежный ПАММ портфель . А старожилам инвестирования все это не нужно , им и так получается нормально собрать ПАММ портфель из отдельных счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 11.07.2014, 19:25   #95
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Если продукт компании ,к примеру совпадает с вашим портфелем ,то какая разница собственно ,а особенно если учесть ,что появился очень диверсифицированный индекс и500 ,то это вообще делать инвестирование очень пассивным заработком ,но в нем не более 5% за месяц получится ,так что если кого интересует больше ,то тогда надо свой портфель собирать.
serg dnepr вне форума  
Старый 11.07.2014, 21:12   #96
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится работа приведенных вами индексов. Результаты их работы наверное, намного стабильнее, чем у других индексов. И верно, ничто не мешает начинающему инвестору собрать свой первый портфель из счетов, которые входят в эти индексы. Таким образом новичек будет одновременно иметь безопасный портфель и возможность учиться работать с отдельными счетами самостоятельно. В дальнейшем, приобретая опыт, он смоежт сам корректировать доли капитала в каждом из счетов, увеличивая таким образом доходность своего портфеля.
Безопасные портфели можно и самостоятельно собрать но все упирается часто в финансы, чтоб собрать его сбалансированный иногда нужно не менее 1000 так вот не всегда инвестор может столько выделить особенно начинающий. Поэтому для пробы больше всего и подходит уже готовый портфель.
Midas вне форума  
Старый 12.07.2014, 00:21   #97
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Безопасные портфели можно и самостоятельно собрать но все упирается часто в финансы, чтоб собрать его сбалансированный иногда нужно не менее 1000 так вот не всегда инвестор может столько выделить особенно начинающий. Поэтому для пробы больше всего и подходит уже готовый портфель.
Когда денег мало, то тут и думать нечего, нужно брать собранные портфели индексы, думаю, будут получше. А когда у инвестора есть желание зарабатывать больше и средств хватает, то лучше будет собственный портфель из счетов. Ведь в отличии от индексов и фондов можно не брать в портфель счета, которые имеют все шансы в ближайшее время просесть, а значит за счёт этого только можно повысить прибыль, не говоря уже о том, что можно из отдельных счетов выходить досрочно и пробовать зарабатывать дополнительно в конце недели на счетах, которые ещё не отработали в плюс на этой неделе, а также можно сокращать убытки за счёт этих же досрочных выходов.
FirstX вне форума  
Старый 12.07.2014, 04:13   #98
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Нужно входить на рынко только понимая что к чему. А когда заходят с мыслями - сейчас поа сюда. а там разберемся что к чему, частенько и до разбирательств не доходит - просто считают убытки и все.Да готовый портфель это просто - только он опыта не прибавит - да и зачем потом вообще в чем то разбираться если портфель и так прибыль приносит
Я думаю, что готовый портфель всей так. имеет место быть, как в портфеле новичка, так и опытного инвестора. Вот допустим, я новичек и имею только 200 долларов к инвестированию. Хороший портфель из надежных счетов я все равно не со ставлю, сколько бы я не разбиралась с анализом памм. Поэтому лучше я выложу эти средства в пару индексов и буду в низ реинвестировать до увеличения суммы капитала хотя бы до трехсот - четырехсот долларов, чтобы после иметь возможность распределить эти средства по отдел ным счетам

Avita вне форума  
Старый 12.07.2014, 04:25   #99
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Когда денег мало, то тут и думать нечего, нужно брать собранные портфели индексы, думаю, будут получше. А когда у инвестора есть желание зарабатывать больше и средств хватает, то лучше будет собственный портфель из счетов. Ведь в отличии от индексов и фондов можно не брать в портфель счета, которые имеют все шансы в ближайшее время просесть, а значит за счёт этого только можно повысить прибыль, не говоря уже о том, что можно из отдельных счетов выходить досрочно и пробовать зарабатывать дополнительно в конце недели на счетах, которые ещё не отработали в плюс на этой неделе, а также можно сокращать убытки за счёт этих же досрочных выходов.
В идеале да, лучше всего вложить в Индекс если капитал невелик или инвестор только начинает свой путь. Но, например, когда я начинал осваиваться в ПАММах, то даже не закачивал терминал для Индексов, ибо не особо им симпатизировал (а Фондов, как известно, раньше не было). Это я сейчас понимаю, что в начале пути лучше вкладывать в Индексы, т.к. там более правильная диверсификация, чем вкладывать в понравившиеся ПАММ-счета, собирая, тем самым, несуразный портфель. )
WarnerDC вне форума  
Старый 12.07.2014, 12:18   #100
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Если продукт компании ,к примеру совпадает с вашим портфелем ,то какая разница собственно ,а особенно если учесть ,что появился очень диверсифицированный индекс и500 ,то это вообще делать инвестирование очень пассивным заработком ,но в нем не более 5% за месяц получится ,так что если кого интересует больше ,то тогда надо свой портфель собирать.
Конечно кто инвестирует свои деньги для того чтобы они инфляцию обгоняли подойдут продукты компаний с минимальными рисками. Кто же хочет увеличивать свои капиталы более высокими темпами должен добавлять и других управляющих (можно даже к тому же индексу добавить пару управляющих с темпами посерьезнее) а еще эффективнее полностью свой портфель
user100 вне форума