Психологическая усталость в трейдинге - Страница 115 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 19:51   #1141
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если есть психологическая усталость, значит трейдер напрягается в торговле, а если он напрягается, значит у него что-то не получается. Ведь если бы деньги от трейдинга текли рукой "ежесекундно", то ни о какой усталости и речи бы не могло идти. Тут скорее всего была бы эйфория!)) Так что если присутствует такая усталость, то это означает что вы не успешный трейдер. (имхо)
С одной стороны, возможно такое заключение. Но с другой стороны, если трейдер совмещает обучение с торговлей на Форекс и работой в реале, то психологическая усталость появится, как следствие больших нагрузок и отсутствия полноценного отдыха. В этом случае трейдеру не помешает на работе оформить выходной день, дома за обучение не приниматься и все сделки по закрывать. Один-два дня и все как рукой снимет.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:32   #1142
Skorpionis
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
С одной стороны, возможно такое заключение. Но с другой стороны, если трейдер совмещает обучение с торговлей на Форекс и работой в реале, то психологическая усталость появится, как следствие больших нагрузок и отсутствия полноценного отдыха. В этом случае трейдеру не помешает на работе оформить выходной день, дома за обучение не приниматься и все сделки по закрывать. Один-два дня и все как рукой снимет.

Я думаю,что к такой психологической усталости можно привыкнуть и дотерпеть до выходных,потому что на выходных форекс не работает или просто немного остановить обучение торговли. Обучаться человек всегда успеет,главное работа. Достаточно снизить нагрузку и психологическая усталость сама уйдет. Ну все конечно зависит от ситуации.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 23:13   #1143
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что к такой психологической усталости можно привыкнуть и дотерпеть до выходных,потому что на выходных форекс не работает или просто немного остановить обучение торговли. Обучаться человек всегда успеет,главное работа. Достаточно снизить нагрузку и психологическая усталость сама уйдет. Ну все конечно зависит от ситуации.
Скажу вам так, человек по своей натуре привыкает со временем к многому, но я лично считаю что принаступлении психологической усталости не стоит дожидаться выходных, а стоит сделать дополнительный выходной и не выходить на рынок форекс. Так как последствия могут быть не утешительные.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:47   #1144
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Скажу вам так, человек по своей натуре привыкает со временем к многому, но я лично считаю что принаступлении психологической усталости не стоит дожидаться выходных, а стоит сделать дополнительный выходной и не выходить на рынок форекс. Так как последствия могут быть не утешительные.

Знаете приведу вам пример. Есть ленивые люди,которые ничего не хотят делать,спят до 12,заставь такого человека поработать один день с 8 до 5,да и еще представим,что на стройке,то он устанет,потому что ленивый,человек способен на многое,а вот так будет дальше вставать,работать,отдыхать на выходных как люди и привыкнет к этой усталости. Нужно справляться с ленью,мы- люди очень многое можем.
Старый 12.07.2014, 12:32   #1145
marin_v
Мастер

Цитата:
Знаете приведу вам пример. Есть ленивые люди,которые ничего не хотят делать,спят до 12,заставь такого человека поработать один день с 8 до 5,да и еще представим,что на стройке,то он устанет,потому что ленивый,человек способен на многое,а вот так будет дальше вставать,работать,отдыхать на выходных как люди и привыкнет к этой усталости. Нужно справляться с ленью,мы- люди очень многое можем.
Вы правильно говорите по поводу лени, да есть и такие, но мы все разные и привычки и амбиции. Скажу вам так, психологическая усталость в основном наступает у трейдера, когда у него не получается то, что он запланировал. Нужно отдыхать в такие моменты от трейдинга, что бы потом не жалеть.
Старый 12.07.2014, 22:08   #1146
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Вы правильно говорите по поводу лени, да есть и такие, но мы все разные и привычки и амбиции. Скажу вам так, психологическая усталость в основном наступает у трейдера, когда у него не получается то, что он запланировал. Нужно отдыхать в такие моменты от трейдинга, что бы потом не жалеть.

Согласен,в таких моментах,когда уже ничего не изменить нужно отдохнуть,отойти от слива,потому что это очень тяжело переносится. Это не просто перегрузка за день,это крах всего о чем мечтал,тут может дойти до депрессии,поэтому нужен перерыв. Обязательно после того,как отдохнул нужно сделать правильные выводы и вернуться,слив нужно рассматривать как опыт,конечно тяжело,но это опыт,который в последующее время может принести стабильный доход, о чем наверно все трейдеры мечтают.
Старый 13.07.2014, 07:42   #1147
marin_v
Мастер

Да в трейдинге бывают моменты когда наступает психологическая усталость, в основном наступает она когда не всё идёт гладко, как трейдер планирует, но у него не получается. Наверно это просто перегрузка своей нервной системы, то следует трейдеру отдохнуть и после отдыха снова взяться за дело.
Старый 13.07.2014, 09:30   #1148
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Да в трейдинге бывают моменты когда наступает психологическая усталость, в основном наступает она когда не всё идёт гладко, как трейдер планирует, но у него не получается. Наверно это просто перегрузка своей нервной системы, то следует трейдеру отдохнуть и после отдыха снова взяться за дело.

Да,соглашусь с вами,что это перезагрузка нервной системы,когда трейдер торгует он достаточно сильно устает и это накапливается. Если не дать организму вовремя отдохнуть,то происходить психологическая усталость,в этот момент трейдер должен отдыхать,что бы ситуация не стала еще хуже.
Старый 13.07.2014, 09:47   #1149
Бойко
Мастер

Ну я нап
Цитата:
Да,соглашусь с вами,что это перезагрузка нервной системы,когда трейдер торгует он достаточно сильно устает и это накапливается. Если не дать организму вовремя отдохнуть,то происходить психологическая усталость,в этот момент трейдер должен отдыхать,что бы ситуация не стала еще хуже.
Ну я например не знаю как это можно устать психологически. У меня часто были нервные срывы, после которых я распивал алкогольные напитки. А на другой день после будуна снова подходил к монитору и с новыми силами начинал работать над ошибками и над собой. Я не мог психологически устать. У меня нет времени на это. Я работаю с утра до ночи и не устаю.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 10:16   #1150
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Ну я напНу я например не знаю как это можно устать психологически. У меня часто были нервные срывы, после которых я распивал алкогольные напитки. А на другой день после будуна снова подходил к монитору и с новыми силами начинал работать над ошибками и над собой. Я не мог психологически устать. У меня нет времени на это. Я работаю с утра до ночи и не устаю.
Как бы вам правильно сказать, психологическая усталость наверное чувство которое стоит перед нервным срывом, то есть когда чувствуешь себя на пределе. А вот начинать бухать считаю не выход, хотя что я вам говорю сам точно такой же. Отдыхать нужно что бы не было срывов.
Ответ