Трейдер и вредные привычки - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 08:58   #661
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

вредных привычек у человека может быть много, главное определиться, какие привычки не помогают или хотябы не мешают вашей работе на рынке форекс. Со своими вредными привычками следует бороться, но это обычно очень тяжело и не каждый может перебороть себя.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 09:19   #662
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ведущей вредной привычкой трейдеров и офисных работников является нежелание много времени уделять прогулкам. На работе или в период торговли не до этого. А когда все закончилось, то сразу же за просмотр новостей принимаются или кинолент. Начинает развиваться кислородное голодание и нехватка витамина Д. Как раз вредная привычка в данном случае заключается в нежелании составить такой режим дня, чтобы он приносил пользу организму трейдера.
Ну, по поводу прогулок на свежем воздухе, я думаю, что здесь скорее не отсутствие желания, а банальная усталость и нехватка времени на все это. Кроме того, понятие "много времени" тоже относительное. Так или иначе мы все равно каждый день проводим какое-то время на воздухе - ходим на работу, за покупками и т.п., поэтому думаю, что кислородное голодание уж точно нам не грозит, если конечно не заводить в квартире мотоцикл или что-то подобное при закрытых окнах )))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 16:26   #663
Виктор10
Мастер

У трейдера как у любого человека есть вредные привычки. Мне кажется что одна из них - это невнимательность, и рассеянность. Из-за этой проблемы могут проявится и другие нежелательные черты. Внимательное изучение рынка, а также пополнение знаний о форекс помогут бороться с этим недостатком. Автоматом этого не достичь, нужны сознательные усилия, а работа над собой улучшит результативность и сосредоточенность торговли.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 09:00   #664
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
У трейдера как у любого человека есть вредные привычки. Мне кажется что одна из них - это невнимательность, и рассеянность. Из-за этой проблемы могут проявится и другие нежелательные черты. Внимательное изучение рынка, а также пополнение знаний о форекс помогут бороться с этим недостатком. Автоматом этого не достичь, нужны сознательные усилия, а работа над собой улучшит результативность и сосредоточенность торговли.
Вы абсолютно правы в данном аспекте, что у всех есть вредные привычки. Невнимательность и рассеяность конечно не то что нужно трейдеру, но при желании человек способен изменяться конечно не сразу но со временем. Главное считаю человек должен поставить себе цель и идти к её достижению.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 10:57   #665
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы в данном аспекте, что у всех есть вредные привычки. Невнимательность и рассеяность конечно не то что нужно трейдеру, но при желании человек способен изменяться конечно не сразу но со временем. Главное считаю человек должен поставить себе цель и идти к её достижению.
Невнимательность и рассеянность это наверное от природы. Есть люди которые всегда по жизни не внимательные и рассеянные, а потому они не смогут работать на форексе. или им нужно очень много работать над собой чтобы это побороть. У меня например в прошлом году была привычка после нескольких стопов или слива депо бухать. В этом году торговля стала получше, а потому уже много не пью.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 19:47   #666
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Как раз невнимательность и рассеянность со временем даже сами собой пройдут. Эти черты свойственны многим взрослым людям, которые после института уже ничего практически не читают и не изучают. Как раз теоретическая сторона трейдинга восполнит эти прогалины. И новый клиент рынка станет внимательной и сосредоточенной личностью.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:28   #667
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Невнимательность и рассеянность это наверное от природы. Есть люди которые всегда по жизни не внимательные и рассеянные, а потому они не смогут работать на форексе. или им нужно очень много работать над собой чтобы это побороть. У меня например в прошлом году была привычка после нескольких стопов или слива депо бухать. В этом году торговля стала получше, а потому уже много не пью.

Каждый по разному убивает свое расстройство,очень тяжело торговать на рынке и не увлекаться сигаретами,алкоголем,а кто-то даже наркотикам,это я понял когда посмотрел фильм примерно про форекс "Волк с Уолл-стрит" ,тяжело владеть своими эмоциями и приходится приходить к разным методом. Алкоголь иногда заставляет как-то иначе думать. Но мне кажется,что нужно стараться обходится без этого.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:42   #668
ЕвгенийК
Любитель

Конечно, у каждого человека есть те или иные вредные привычки.Если человек их осознает и хочет исправить, то нет ничего нереального в таком случае( в том числе и для трейдера). Но есть люди, которые и не задумываются о своих привычках, как они возможно мешают в жизни или в работе, то это уже хуже.Многие люди просто ленивы и ничего не хотят с этим делать, тогда сложно будет добиться своих целей в жизни(если таковы конечно имеются).
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 19:03   #669
mozart-888@mail.ru
Новичок

ень- тоже один из основніх причинь проиграшов. Когда мы только начинаем,мы можем с ентузиазмом всё учить,заниматся самодисциплиной,а со временем когда привыкаем,то начинаем лениться делать себя лучше, привыкаем к торговли,всем процесам и обретаем излишнюю самоуверенность. Это призводит к небрежному отношению игры на Форексе. Теряем от этого удовольствие. Нужна мотивация которая была в начале.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 19:15   #670
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
ень- тоже один из основніх причинь проиграшов. Когда мы только начинаем,мы можем с ентузиазмом всё учить,заниматся самодисциплиной,а со временем когда привыкаем,то начинаем лениться делать себя лучше, привыкаем к торговли,всем процесам и обретаем излишнюю самоуверенность. Это призводит к небрежному отношению игры на Форексе. Теряем от этого удовольствие. Нужна мотивация которая была в начале.
В данном случае, это, как говорится, как грести против течения - как только ты перестаешь двигаться вперед, тебя сносит назад! По себе знаю, восстанавливаться после определенных ситуаций бывает очень сложно и тяжело. Здесь главное чем-то зацепить самого себя, найти за какую ниточку потянуть, чтобы "огонек зажегся". Причем с каждым разом это делать все сложнее и сложнее. Поэтому соответствующие выводы лучше делать заблаговременно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ