Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 17:45   #611
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Лично я решил что памм счета это довольно привлекательный метод инвестирования средств по этому я решил расширить сферу и инвестировать свои средства для того чтоб добится определенной цели а если быть точнее то купить себе машину а если быть еще точнее то хочу себе купить Рено Меган которое стоит 5к долларов вот и буду инвестировать пока не дойду до данной суммы.
Вы немного не поняли сути созданной темы. Объясню вам кратко: в наше время ПАММ инвестирование пытается расширить свои возможности и запускает в работы новые инструменты инвестирования. И если раньше это были только ПАММ счета, то сейчас это индексы, фонди и самое главное инвестирование в фонды.
Crosh вне форума  
Старый 12.07.2014, 19:24   #612
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь мнения, что риски в таком инвестировании ещё больше. Если Пантеон хочет создать так называемый "супермаркет инвестиций' то первым делом должен обезопасить не торговые риски. Хотя в этом направлении работа уже ведется и есть достоверная информация, что Пантеон в скором времени станет налоговым агентом РФ.

И как снизятся риски для инвесторов, если пантеон станет налоговым агентом? Это ничего не решит в плане рисков как с самим пантеоном так и с отдельно существующим арттрендом. Я конечно подозреваю что арттренд это подразделение пантеона, но нам показывают что вроде бы как они независимые, а значит и риски снижены к сожалению не будут.
alex0721 вне форума  
Старый 12.07.2014, 20:39   #613
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
И как снизятся риски для инвесторов, если пантеон станет налоговым агентом? Это ничего не решит в плане рисков как с самим пантеоном так и с отдельно существующим арттрендом. Я конечно подозреваю что арттренд это подразделение пантеона, но нам показывают что вроде бы как они независимые, а значит и риски снижены к сожалению не будут.
Ничего не могу сказать по поводу того, что Пантеон станет налоговым агентом РФ, поскольку не всё так просто в налоговом законодательстве. И с Арт-трендом в этом плане тоже не всё понятно. Насколько я понимаю, Арт-тренд как субъект деятельности зарегистрирован на Британских Виргинских островах, то есть - в оффшоре, поскольку акции выпущены в соответствии с законодательством именно этого государства. Адрес для переписки - в Латвии. У меня вопрос - каким боком это имеет отношение к РФ? Много непонятного, соответственно, и сомнений столько же.
iSergio вне форума  
Старый 12.07.2014, 21:15   #614
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вашим мнением, потому, что тоже уверен, что заработать на предметах искусства с такой же эффективностью, как с ПАММ - инструментами, практически невозможно. Разве что купить акции Сотбис Мне даже кажется, что банковские депозиты в этом плане ничуть не уступают., а о рисках вообще можно не говорить. Думаю, что любое сравнение ПАММ - инвестирования с инвестированием в акции Арт-тренда не говорит в пользу последнего.

Я на самом деле еще ничего не утверждаю и не в чем не уверен. Конечно отношусь скептически к инвестициям в акции арттренд так как вижу много не торговых рисков, но может быть и вы и я ошибаемся? Может быть это все же проект перспективный? Думаю что доходность должна быть приличной хотя бы какое то время чтобы привлечь массы инвесторов. Может быть на этом стоит сыграть?
alex0721 вне форума  
Старый 12.07.2014, 21:22   #615
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я на самом деле еще ничего не утверждаю и не в чем не уверен. Конечно отношусь скептически к инвестициям в акции арттренд так как вижу много не торговых рисков, но может быть и вы и я ошибаемся? Может быть это все же проект перспективный? Думаю что доходность должна быть приличной хотя бы какое то время чтобы привлечь массы инвесторов. Может быть на этом стоит сыграть?
Ну так уже с начала появления акции выросли более чем на 25%, я думаю мало кто верит в то что компания за пару месяцев реально настолько выросла, считаю это исключительно движение которое делает сама копмаха для привлечения инвесторов и думаю до конца года она будет и дальше из тащит вверх. Вопрос в том как Вы продадите эти акции? Мои знакомые зашедшие в акции в первый деь до сих пор продать их не могут, никто не берет
Dele вне форума  
Старый 12.07.2014, 22:07   #616
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я согласен, что мы можем ошибаться. Более того, я уверен, что сама идея очень перспективна. Но идея - это одно, а её реальное воплощение в жизнь - это совершенно другое. Так вот, если по поводу первого я полностью "За", то по поводу практической реализации этого проекта у меня масса вопросов. Вы же прекрасно знаете, что в современном мире нет проблемы "купить". Есть проблема "продать". Так и с акциями - купить их можно в любой момент, а вот как быть с продажей. А, если ещё учесть и "художественную" ценность некоторых "произведений", которые есть в галерее...
iSergio вне форума  
Старый 12.07.2014, 23:28   #617
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если я правильно понимаю став налоговым агентом и получив вскоре российскую юрисдикцию, инвесторы смогут обратиться в суд в компанию Пантеон в РФ, что немного снизит неторговые риски. С другой стороны есть инфа, что в новой зеландии серьезно ужесточится регулирование, должен быть большой уставной капитал, сегрегированные банковские счета и форекс эксперты ожидают массовый отток брокеров. Уже пишут что именно поэтому Альпари сменил новую зеландию, пантеон след на очереди.
Dele вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:36   #618
Bagira
Мастер

Цитата:
Действительно, многие почему-то считают, что средства инвесторов вкладываются непосредственно в эти самые предметы искусства, а не в акции компании. Мне даже сложно говорить о степени рисковости такого вложения, поскольку акцент делается на то, что со временем эти предметы могут существенно подорожать. Но,как Вы правильно заметили, чтобы инвестор вкладывал, ему должно быть выгоднее или, как минимум, так же выгодно, как в ПАММах.
Ну такие компании как Арт тренд живут за счет продаже своих коллекций картин, за счет того что дают свои картины галереям на выставки, почему это пользуется успехом)) риски самой компании просчитать трудно но вроде они не бедствуют если картины хорошие, но это расширение будет не столь удачным для инвестора, ни Арт тренд не Пантеон не чего не потеряют на этом.
Bagira вне форума  
Старый 13.07.2014, 11:00   #619
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ничего не могу сказать по поводу того, что Пантеон станет налоговым агентом РФ, поскольку не всё так просто в налоговом законодательстве. И с Арт-трендом в этом плане тоже не всё понятно. Насколько я понимаю, Арт-тренд как субъект деятельности зарегистрирован на Британских Виргинских островах, то есть - в оффшоре, поскольку акции выпущены в соответствии с законодательством именно этого государства. Адрес для переписки - в Латвии. У меня вопрос - каким боком это имеет отношение к РФ? Много непонятного, соответственно, и сомнений столько же.

А что акции вообще выпущены? Насколько я знаю нет никаких акций в привычном их виде. Они нигде не котируются кроме как на самом сайте арттренд в этом и есть самый большой риск на мой взгляд. Про РФ и налоговый агент РФ это говорил не я, а также как и вы я лишь спрашивал у нашего коллеги. Лично мое мнение что это ничего не решит в плане рисков и надежности системы.
alex0721 вне форума  
Старый 13.07.2014, 11:21   #620
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
А что акции вообще выпущены? Насколько я знаю нет никаких акций в привычном их виде. Они нигде не котируются кроме как на самом сайте арттренд в этом и есть самый большой риск на мой взгляд. Про РФ и налоговый агент РФ это говорил не я, а также как и вы я лишь спрашивал у нашего коллеги. Лично мое мнение что это ничего не решит в плане рисков и надежности системы.
Вот меня смущает именно то, что акции нигде не котируются, и являются, по сути, "творчеством" одной компании. У многих это вызывает ассоциации с "МММ". В условиях отсутствия однозначных условий ценнобразования на этом рынке, инвестировать как-то опасно. Отдельно меня смущает, что акции привязаны не к каким-то знаменитым произведениям искусства, которые действительно постоянно растут в цене, а к произведениям искусства, принадлежащим "Арт Тренд". Что будет происходить с этими произведениями искусства - не понятно вообще.
IRON55 вне форума