Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 21:15   #661
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я что сказал что цена на акцию не будет зависеть от цен на предметы искусства? Я сказал что может не напрямую зависеть, то есть цена будет зависеть от стоимости предметов искусства, но кроме этого она еще будет зависеть и от других факторов. Акции это не только стоимость компании. Все не так просто с ценообразованием акций как кажется на первый взгляд. Компания может расти, а акции стоять на месте или даже падать, так происходит на фондовых биржах.
Стоимость акций это стоимость активов компаний, понятно что на фондовом рынке, а он рынок спекулятивный, могут быть колебания цены, которые несколько отличаются от реальной цены, но мы ведь говорим о долгосрочном инвестировании, а там стоимость акций в любом случае будет зависеть от стоимости произведений искусства в которые инвестировала компания. То есть долгосрочные инвестиции в любом случае зависят от стоимости того во что инвестировала компания.
zeher вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:24   #662
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Рассчитывать, что чьи то произведения искусства станут известными можно только через несколько сотен лет, и то если это как раз ПРОИЗВЕДЕНИЯ искусства. Инвестор же не может ждать так долго, ему надо получать прибыль хотя бы 4-раза в год, но лучше, что б это происходило раз в месяц.

Да, подобные мысли были и у меня по данному вопросу. Нет, конечно бывают случаи когда мода на искусство так сказать меняется, если посмотреть на современное искусство, но рассчитывать на это простым инвесторам и арттренд не стоит. Более того, если произведения искусства подорожают, то дешеветь они уже не могут по определению. Они либо признаны шедеврами либо нет. Поэтому вопросов к сервису масса, а ответ нет, так что будем ожидать развития событий со стороны.
alex0721 вне форума  
Старый 17.07.2014, 00:19   #663
Devituvius
Мастер

Цитата:
Да, подобные мысли были и у меня по данному вопросу. Нет, конечно бывают случаи когда мода на искусство так сказать меняется, если посмотреть на современное искусство, но рассчитывать на это простым инвесторам и арттренд не стоит. Более того, если произведения искусства подорожают, то дешеветь они уже не могут по определению. Они либо признаны шедеврами либо нет. Поэтому вопросов к сервису масса, а ответ нет, так что будем ожидать развития событий со стороны.
Искусства дешевеют например во время войны... Это уже супер-не торговый риск, такая крупная война, как была вторая мировая. Но всё же тогда мало произведений уцелело, ещё меньше, смогли на этом заработать инвесторы.

А так новое расширение ПАММ вполне себе ничего, если будет мирное время, то искусство будет дорожать, главное, чтобы эксперты не ошиблись с выбором.
Devituvius вне форума  
Старый 17.07.2014, 05:32   #664
Bagira
Мастер

Цитата:
Ну как я понимаю это инвестировании именно в акции причем не самым лучшим образом. Цена на акции может не напрямую зависеть от цены на искусство. Я говорю что проблематично инвестировать в этот инструмент так как не понятно еще принцип ценообразования. Ведь на цену акции компании может и по сути влияет много факторов, а не только цены на предметы искусства.
Акции компании Арт тренд почему бы их не выпустить на реальный рынок, вот тогда можно было бы по нормальному их покупать и продавать, сейчас как то странно как акции растут можно же искусственно их понижать и повышать и выиграет от этого только инсайдеры кто знает что будет, вопрос в том что как то не понятно все. Самой Пантеон компании можно пожать руку они пытаются быть не как все и ищут возможности новые по расширению.
Bagira вне форума  
Старый 17.07.2014, 10:15   #665
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Стоимость акций это стоимость активов компаний, понятно что на фондовом рынке, а он рынок спекулятивный, могут быть колебания цены, которые несколько отличаются от реальной цены, но мы ведь говорим о долгосрочном инвестировании, а там стоимость акций в любом случае будет зависеть от стоимости произведений искусства в которые инвестировала компания. То есть долгосрочные инвестиции в любом случае зависят от стоимости того во что инвестировала компания.

Хочу еще раз обратить ваше внимание что стоимость акций компании в любом случае будут учитывать стоимость произведения искусства, но в тоже время будет зависить не только от стоимости предметов искусства. То есть к примеру если количество самих произведений в собственности компании будет изменятся, то и стоимость акций должна по идеи меняться. А вообще я считаю что арттренд четко должно определить факторы влияющие на цену акций.
alex0721 вне форума  
Старый 17.07.2014, 11:01   #666
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хочу еще раз обратить ваше внимание что стоимость акций компании в любом случае будут учитывать стоимость произведения искусства, но в тоже время будет зависить не только от стоимости предметов искусства. То есть к примеру если количество самих произведений в собственности компании будет изменятся, то и стоимость акций должна по идеи меняться. А вообще я считаю что арттренд четко должно определить факторы влияющие на цену акций.
Согласен с вами, что для инвесторов должно быть ясное определение параметров, которые оказывают влияние на стоимость этих акций. Кроме того, я также считаю, что должны быть указаны и источники, из которых эти данные получают. Потому, что я не вижу прямой связи цены акций с ценой и количеством предметов, приобретённых Арт-трендом. Да пусть он хоть "Сикстинскую мадонну" приобретёт, какую прибыль от этого получат инвесторы? А вот , если купит и продаст, тогда и будет видно, насколько успешным было приобретение.
iSergio вне форума  
Старый 17.07.2014, 11:51   #667
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Как-то несколько странно, что новой информации вообще никакой нет, прямо -таки какой-то информационный вакуум по данной теме Лично у меня складывается ощущение, что Арт-тренд считает, что инвесторы, которым это интересно, сами до всего докопаются и нужную информацию разыщут. Да и Пантеон мог бы уже какую-нибудь новость по этому вопросу сообщить. Даже типа того, что данный проект дорабатывается с учётом мнений форумчан

Так информацию которой не хватает и о которой мы говорим найти негде. Проект ведь уникальный, а значит арттренд должны предоставить всю информацию самостоятельно и другого пути нет. Только они знают алгоритм образования цены, существующие риски, существующие перспективы для инвесторов. Если они делали, то видели определенные перспективы, почему не говорят о них?
alex0721 вне форума  
Старый 17.07.2014, 13:08   #668
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так информацию которой не хватает и о которой мы говорим найти негде. Проект ведь уникальный, а значит арттренд должны предоставить всю информацию самостоятельно и другого пути нет. Только они знают алгоритм образования цены, существующие риски, существующие перспективы для инвесторов. Если они делали, то видели определенные перспективы, почему не говорят о них?
Вот и у меня эти вопросы как возникли, так и до сих пор остаются без ответа. Я не говорю, что у меня есть сомнения по поводу того, что в компании Арт-тренд очень хорошо умеют проводить выставки предметов искусства или что в ней работают неквалифицированные специалисты. Ведь, по большому счёту, мне как инвестору, вообще всё равно. кто там работает. Но меня очень интересует, каким образом и за счёт чего я буду получать прибыль. И вот именно этого мне не говорят, а это уже точно рождает сомнения.
iSergio вне форума  
Старый 17.07.2014, 19:37   #669
Leos
Мастер

Цитата:
Вот и у меня эти вопросы как возникли, так и до сих пор остаются без ответа. Я не говорю, что у меня есть сомнения по поводу того, что в компании Арт-тренд очень хорошо умеют проводить выставки предметов искусства или что в ней работают неквалифицированные специалисты. Ведь, по большому счёту, мне как инвестору, вообще всё равно. кто там работает. Но меня очень интересует, каким образом и за счёт чего я буду получать прибыль. И вот именно этого мне не говорят, а это уже точно рождает сомнения.
Неужели Вы не знаете, как в акционерном обществе акционеры получают прибыль? По результатам отчетного периода на собрании акционеров принимается решение о том, какую часть прибыли отправить на выплату дивидендов. Надеюсь Вы понимаете, что контрольный пакет акций у Артс-Тренд и компания заинтересована, чтобы акции понемногу поднимались в цене, чтобы акционеры были заинтересованы держать эти акции у себя.
Leos вне форума  
Старый 17.07.2014, 19:59   #670
ataman
Мастер

Цитата:
Как то странно, почему Вам всё равно на то, кто работает в Арт-Тренде? А ведь если там работают профессионалы, признанные обществом эксперты с лицензиями, то в чём тогда сомнения? Вы покупаете акции фирмы, которая обладает определенными предметами искусства, если эксперты и правда знают своё дело, то определенно выбрали перспективное искусство, которое будет расти в цене, а вместе с ним и акции компании и Ваши деньги.
ataman вне форума