Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 12:21   #1111
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Банковские депозиты я вообще инвестированием не называл, а возможности все равно имеют решающее значение. Если у человека весь капитал пара сотен долларов, то тут ни чем не помогут ему мысли куда можно вложить деньги и так далее. Если нет денег, то их просто нет, как тут могут помочь инвестиционные идеи в плане капитала которого попросту нет..?
Ну ведь можно же найти деньги,разве нет?Если человек найдёт счёт,который действительно принесёт ему доход.или у него может есть друг\знакомый управляющий,и он успешен и честен,то найти деньги-не проблема.Да,долг,кредит,ден ьги родителей..Но если вот найден источник,осталось лишь найти кувшин,так неужели не найдётся-то?
nikaVika вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:49   #1112
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, в этом заметное отличие инвесторов от обычных людей. Ведь уже то, что человек может думать на перспективу и инвестировать часть своего дохода в PAMM-инвестирование, которое ещё и риски имеет, говорит о том, что человек разными методами пытается обеспечить свой будущий доход, а не отдохнуть на все средства сейчас, да и ещё заёмные средства взять под это дело. Пока люди не особо привыкли к тому, что нужно ещё постараться чтобы получать более пассивно приличный доход и начинать надо сейчас, а не потом кидаться, когда средств на что-то не хватает.
Проблема в том что многие люди воспитаны по канонам СССР и следуют главному правилу - пока ты работаешь пока у тебя есть средства для существования. Если ты не работаешь и не на пенсии то ты тунеядец. Инвесторы отличаются тем что смогли изменить свое мышление и понять что для того что бы обеспечить себя вовсе не обязательно работать без перерывов 40-50 лет.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:12   #1113
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Проблема в том что многие люди воспитаны по канонам СССР и следуют главному правилу - пока ты работаешь пока у тебя есть средства для существования. Если ты не работаешь и не на пенсии то ты тунеядец. Инвесторы отличаются тем что смогли изменить свое мышление и понять что для того что бы обеспечить себя вовсе не обязательно работать без перерывов 40-50 лет.
В том то и дело, что в основном сейчас народ из тех еще времен и им уж припало на их век такое испытание как интернет и его возможности. Это уже, поколение которое родилось в 80 годах, вполне справляется с тем что имеем сейчас, я не говорю за тех кто уже с 2000 года рожден. С каждым годом инвестором все проще становится, потому что для этого много не нужно.
spartak вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:35   #1114
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так в основном с ранних лет многих гнало на работу что?Желание по-раньше выйти на пенсию по трудовому втажу и сидеть себе,чаёк попивать.Этакая инвестиция тоже,на свой ладА сейчас можно и без пенсии прожить,или вообще,работать на основной работе,подрабатывать инвестором,потом-пенсия,то есть деньги идут,а время свободное идёт на вклады.
nikaVika вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:35   #1115
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну ведь можно же найти деньги,разве нет?Если человек найдёт счёт,который действительно принесёт ему доход.или у него может есть друг\знакомый управляющий,и он успешен и честен,то найти деньги-не проблема.Да,долг,кредит,ден ьги родителей..Но если вот найден источник,осталось лишь найти кувшин,так неужели не найдётся-то?

Ну так инвестор у которого нет денег и нет вариантов где то их раздобыть, и инвестор у которого есть возможности найти капитал это ведь совсем разные вещи. Да и подумайте, сколько людей, нуждающихся в деньгах и без амбиций заняться инвестированием, и что они находят в итоге кроме работы и зарплаты?
martinish вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:37   #1116
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы, пожалуй, оперировал другим понятием, чем "необычный" На мой взгляд, точнее будет сказать именно так, как в заголовке данной темы - "отличия". Я считаю, что одним из отличий ПАММ - инвесторов от остальных является то, что они инвестируют в торговлю деньгами, сами в ней при этом не участвуя. Ведь те, кто вкладывает деньги, покупая драгметаллы и валюту, больше делают упор на сохранность своих средств, а не на получение прибыли.

Я хочу у вас спросить зачем вам к примеру знать о том какие есть отличия между инвестором и обычным человеком? Кто такой обычный человек? Да люди тоже инвестируют в недвижимость и при этом сами ее не возводят, не ведут отделочные работы и все такое и что в этом такого? Многие люди занимаются глобальными вещами и при этом в мелочах не участвуют. Но все эти люди также разные.
alex0721 вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:45   #1117
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В том то и дело, что в основном сейчас народ из тех еще времен и им уж припало на их век такое испытание как интернет и его возможности. Это уже, поколение которое родилось в 80 годах, вполне справляется с тем что имеем сейчас, я не говорю за тех кто уже с 2000 года рожден. С каждым годом инвестором все проще становится, потому что для этого много не нужно.
Не совсем с Вами согласен, и считаю что инвестору нужно многое. Начнём с того, что в первую очередь ему нужны деньги для работы. а возможность вложить сразу 1000 долларов есть далеко не у каждого, плюс у инвестора для успешной работы должны быть развиты определённые личные качества, среди которых одним из важных является терпение, но при этом в сочетании с лёгким налётом авантюризма .
nicko5672 вне форума  
Старый 18.07.2014, 14:48   #1118
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Разумеется,человеку вырсти инвестором проще,если он родился в экономной семье,или наооборот.в богатой,в которой так же заложены основы правильного расчёта денег.А если человек вырос там,где на зарплату сразу же закупаются,а потом живут впроголодь или идут одалживать и соседей.или в богатой семье,где привыкли жить в роскоши,ни в чём себе не отказывая,так как деньги достались им легко,что можно и не работать-там сложнее научить человека азам инвестирования.
Не знаю, может быть что то в этом есть. Наверно влияет прошлая жизнь на то чем человек будет в дальнейшем по жизни заниматься. Но так же много значит то как сам человек себя воспитывает. Как много примеров что люди из так сказать низов поднимались и становились руководителями самого высокого ранга. Так и то что в благополучных семьях дети были избалованы и не пригодны к самостоятельной жизни. Инвестор мне кажется делает себя сам - потому что инвестированию как таковому в семьях не учат, и в школах тоже. все инвесторы эту информацию узнают за счет собственного любопытства и стремления заработать.
andrstar вне форума  
Старый 18.07.2014, 15:14   #1119
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну так инвестор у которого нет денег и нет вариантов где то их раздобыть, и инвестор у которого есть возможности найти капитал это ведь совсем разные вещи. Да и подумайте, сколько людей, нуждающихся в деньгах и без амбиций заняться инвестированием, и что они находят в итоге кроме работы и зарплаты?
Позвольте не согласиться с ВамиЕсли у инвестора всё есть,кроме денег,сейчас другие времена,деньги найти можно.Другое дело,если нет амбиций.тогда и при деньгах ничего не выйдет путного.Мало просто страдать без денег.Надо решить для себя,что ХОЧУ ДЕНЕГ,что готов работать.Тогда шансов на успех больше.
nikaVika вне форума  
Старый 18.07.2014, 15:25   #1120
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andreyq Посмотреть сообщение
Согласен, я даже подловил себя на мысли, что мне в большей степени мне нужны деньги как таковые, а не для покупок. Т.е. кому то приятно получить новый iphone, а мне будет приятнее получить сумму денег, которых стоит этот телефон.

В общем я люблю деньги.
Инвесторы с большим капиталом (конечно они не из памм инвестирования) если их спросить в старости - а зачем тебе деньги, ты ничего не покупаешь? Они пожалуй и не ответят. Зарабатывают просто чтобы заробатывать, чтобы деньги работали, а выводят они минимальную часть и большую часть прибыли снова пускают в дело
user100 вне форума