Безопасный уровень просадки - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 16:05   #971
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если просадка 20 процентов, то это можно считать и безопасная просадка. Если трейдер торгует даже умеренно то он может спокойно с такой просадкой справиться быстро. Но вот если просадка памм счета проходи 50 процентный рубеж, тогда нужно задуматься управляющему и принять все необходимые меры по выходу памм счета с такой тяжелой ситуации.
Да я тоже считаю 20%-ю просадку достаточно безопасной, но тогда играет роль как часто эта просадка повторяется. Если она с периодичностью раз в месяц начинает проявляться , то это уж не безопасно. Когда просадка накапливается , то о какой безопасности может идти речь, даже если она небольшая, даже по паре процента каждую неделю минусовать за несколько месяцев депозита не будет
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:28   #972
Darya
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю 20%-ю просадку достаточно безопасной, но тогда играет роль как часто эта просадка повторяется. Если она с периодичностью раз в месяц начинает проявляться , то это уж не безопасно. Когда просадка накапливается , то о какой безопасности может идти речь, даже если она небольшая, даже по паре процента каждую неделю минусовать за несколько месяцев депозита не будет
Для консервативного счета думаю просадка должна быть не более 10-15% ,и то это много(для инвестора 5-7%) , но при условии если эта просадка будет не чаще чем раз в три месяца. Если просадка будет чаще встречаться ,то не совсем уже будет выгодно. В умеренном счете ,просадка может быть больше 20 до 30%.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:37   #973
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Для консервативного счета думаю просадка должна быть не более 10-15% ,и то это много(для инвестора 5-7%) , но при условии если эта просадка будет не чаще чем раз в три месяца. Если просадка будет чаще встречаться ,то не совсем уже будет выгодно. В умеренном счете ,просадка может быть больше 20 до 30%.
Да в умеренных памм счетах просадка 20%-30% не смертельна но страшно не приятна. Так как такую просадку умеренные памм счета будут отрабатывать целый месяц. А вот просадка у консервативных памм счетах максимальной просадкой должно быть 10% а если больше то у меня это было бы уже поводом для вывода средств.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 16:57   #974
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да в умеренных памм счетах просадка 20%-30% не смертельна но страшно не приятна. Так как такую просадку умеренные памм счета будут отрабатывать целый месяц. А вот просадка у консервативных памм счетах максимальной просадкой должно быть 10% а если больше то у меня это было бы уже поводом для вывода средств.
Они примерно так и проседают ,но обратно же если эти просадки не так часты. Ведь если взять к примеру счет Вест прошлый ,то такие просадки в заканчивались общим минусом ,и явно доливки не помогали ,а наоборот втягивались бы только дополнительные средства , что в итоге только увеличивало убытки. А вот если бы у нее они встречались не чаще чем в 2-3 месяца.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 19:34   #975
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Они примерно так и проседают ,но обратно же если эти просадки не так часты. Ведь если взять к примеру счет Вест прошлый ,то такие просадки в заканчивались общим минусом ,и явно доливки не помогали ,а наоборот втягивались бы только дополнительные средства , что в итоге только увеличивало убытки. А вот если бы у нее они встречались не чаще чем в 2-3 месяца.
По моей инвестиционно стратегии Ахмедо и Убунту и так же Кузнец относятся к умеренными памм счетам а вот Votfx и Свен консервативные памм счета. А вот Веста я отнесу по своему мат анализу к агрессивным памм счетам так как просадка на много больше чем прибыль в квартале. По моему мат анализу нормальная просадка 10% у консервативных а у умеренных 15%.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 19:39   #976
cool
Любитель

Цитата:
Лично у меня на данный момент таких просадок не было слава богу. НО думаю что просадка у моих умереных памм счетов не достигнет 30% так как боюсь что они будут отрабатывать около 2 месяцев что довольно не приемлемо. На данный момент у меня была просадка максимальная просадка до 12%.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 22:09   #977
Juran123
Мастер

Цитата:
Да такие просадки в умеренных и консервативных счетах большая редкость. Я да же бы сказал, что если управляющий допускает просадку на консервативном счете больше 20% за торговый период, то он просто не умеет вести торговлю умеренно, он просто очередной любитель или же приверженец агрессивной торговлю. Нормальный консерватор, никогда не допустит такую огромную просадку за один торговый период.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 22:30   #978
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да такие просадки в умеренных и консервативных счетах большая редкость. Я да же бы сказал, что если управляющий допускает просадку на консервативном счете больше 20% за торговый период, то он просто не умеет вести торговлю умеренно, он просто очередной любитель или же приверженец агрессивной торговлю. Нормальный консерватор, никогда не допустит такую огромную просадку за один торговый период.

Ну может для консерваторов просадки в 20-30% и редкость, но для умеренных ПАММ счетов это точно норма. Я бы даже сказал, что для умеренного счета в некоторых случаях можно вполне нормально воспринимать и просадку в -40% если она конечно случается не больше, чем раз в год. Так что не надо относить консервативные и умеренные счета под один уровень безопасной просадки.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 23:22   #979
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну может для консерваторов просадки в 20-30% и редкость, но для умеренных ПАММ счетов это точно норма. Я бы даже сказал, что для умеренного счета в некоторых случаях можно вполне нормально воспринимать и просадку в -40% если она конечно случается не больше, чем раз в год. Так что не надо относить консервативные и умеренные счета под один уровень безопасной просадки.
Ну давайте разберемся, в чем же отличия консервативных ПАММ-счетов от умеренных ПАММ-счетов? По сути это одно и тоже, просто многие думают, раз счет консервативный, то он ведет безопасную торговлю, а если ПАММ счет умеренный, то он ведет торговлю среднею между агрессивной и консервативной. Нет, умеренный ПАММ-счет, это консервативный ПАММ счет, разницы в торговле нету никакой, только одно название.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 03:25   #980
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну давайте разберемся, в чем же отличия консервативных ПАММ-счетов от умеренных ПАММ-счетов? По сути это одно и тоже, просто многие думают, раз счет консервативный, то он ведет безопасную торговлю, а если ПАММ счет умеренный, то он ведет торговлю среднею между агрессивной и консервативной. Нет, умеренный ПАММ-счет, это консервативный ПАММ счет, разницы в торговле нету никакой, только одно название.
Вообще-то этот нюанс напрямую зависит от манеры торговли умеренного управляющего, а величина просадок, которые он допускает, как раз и подскажет инвестору на сколько умеренный управляющий ближе к консервативной или агрессивной торговле, а что касается величины безопасной просадки, то здесь однозначно её определить сложно, но в любом случае она не должна превышать прибыль, которая зарабатывается за месяц.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ