Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 21:15   #1131
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Просто памм инвестор способен на большее, может нарастить капитал за более короткий срок, может заниматься активным инвестированием и быть финансово независимым, в то время как рабочие за ставку горбатятся по 10 часов в сутки на заводе. Не спорю, это очень важная работа - физический труд, но ведь он не оплачивается по достоинству, а достоинство памм инвестора, мне кажется, сейчас сильно переоценено.

Чтобы стать финансово независимым нужно иметь капитал и грамотно его инвестировать. Как правило у всех кто работает с памм капитала нет и приходится еще и работать и копить капитал долгие годы. Поэтому сравнение с рабочими не корректно так как инвесторы зачастую сами являются рабочими как правило офисными. Так что отличий нет они и есть обычные люди.
alex0721 вне форума  
Старый 18.07.2014, 21:22   #1132
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, Ваши слова бросили мне хорошую мысль, ведь и в правду разница обычного человека и инвестора в том, что первый считает, что везде все лохотрон, а второй не боится этого. Первый имеет большое количество глупых стереотипов, а второй же наоборот не верит в них, не верит во все эти мифы о пирамидах и так далее, к тому же инвестор финансово обозванный человек.
Я бы сказала, что финансовая образованность не показатель, есть очень много людей, которые имеют хорошее образование, но относятся очень скептически в памм-инвестированию. А по поводу лохотрона, да человек занимающийся инвестициями, это во-первых тот, который идет до конца, пытается и не сдается сразу. И отличается очень сильно тем, что умеет трезво рассчитывать свои силы, ведь если он не ушел из инвестирования, значит имеет стратегию, которая расчитана на его силы. те, же кто переоценивают или недооценивают себя вряд ли могут стать памм-инвестором.

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, Ваши слова бросили мне хорошую мысль, ведь и в правду разница обычного человека и инвестора в том, что первый считает, что везде все лохотрон, а второй не боится этого. Первый имеет большое количество глупых стереотипов, а второй же наоборот не верит в них, не верит во все эти мифы о пирамидах и так далее, к тому же инвестор финансово обозванный человек.
Я бы сказала, что финансовая образованность не показатель, есть очень много людей, которые имеют хорошее образование, но относятся очень скептически в памм-инвестированию. А по поводу лохотрона, да человек занимающийся инвестициями, это во-первых тот, который идет до конца, пытается и не сдается сразу. И отличается очень сильно тем, что умеет трезво рассчитывать свои силы, ведь если он не ушел из инвестирования, значит имеет стратегию, которая расчитана на его силы. те, же кто переоценивают или недооценивают себя вряд ли могут стать памм-инвестором.
tatas вне форума  
Старый 18.07.2014, 21:56   #1133
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Просто памм инвестор способен на большее, может нарастить капитал за более короткий срок, может заниматься активным инвестированием и быть финансово независимым, в то время как рабочие за ставку горбатятся по 10 часов в сутки на заводе. Не спорю, это очень важная работа - физический труд, но ведь он не оплачивается по достоинству, а достоинство памм инвестора, мне кажется, сейчас сильно переоценено.

Памм инвестор способен на большее в сравнении с кем? Мы ведь в данной теме как бы сравниваем инвесторов с кем-то, с кем? С обычными людьми? А кто такие эти обычные люди? Стать финансово независимым это мечта, но сделать это очень сложно когда нет капитала. Я к примеру занимаюсь инвестированием и говорю за себя.
alex0721 вне форума  
Старый 18.07.2014, 22:07   #1134
Nadezda
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Памм инвестор способен на большее в сравнении с кем? Мы ведь в данной теме как бы сравниваем инвесторов с кем-то, с кем? С обычными людьми? А кто такие эти обычные люди? Стать финансово независимым это мечта, но сделать это очень сложно когда нет капитала. Я к примеру занимаюсь инвестированием и говорю за себя.
ПАММ инвестор это человек который в своё время задумался о том как увеличить свои доходы по мимо зарплаты.И как максимально преумножить те деньги которые он имеет на счету в банке или в тумбочке.А что бы утвердиться в этой мысли он может быть прочёл книгу Кийосаки Бедный богатый папа.И начинающим инвесторам открываются новые горизонты более успешного бытия.Все же остальные люди так и продолжают жить от получки до получки.
Nadezda вне форума  
Старый 19.07.2014, 04:20   #1135
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Такое поведение в принципе присуще большинству людей, которые своими руками создали значительный капитал, и знают цену деньгам. Если инвестор дошел до такого уровня, то он должен иметь все таки значительный капитал как в инвестировании так и в распоряжении. Потому что как ни крути но в свое время коммунисты были правы в том что бытие определяет сознание. Для того что бы иметь сознание состоятельного человека и вести себя соответственно надо и иметь в кармане не 10 гривен на карманные расходы. Но если инвестор знает цену деньгам и умеет ими распоряжаться то он не будет похожим на школьника, получивщего рубль на мороженное.
Всегда поражали способность и желание некоторых людей доводить мысли собеседника до абсурда, а потом этот же абсурд опровергать. Если я написал, что инвестора от обычного человека отличает или должно отличать понимание грани, которая отделяет разумное использование денег на свои нужды и потребности от потребительской лихорадки, то это ведь не значит, что инвестор должен затянуть пояс, стать аскетом и носить не больше 10 гривен в кармане, как Вы сказали. Разумное использование денег и аскетизм на гране с самоуничижением и нищетой - это ведь разные вещи. А насчет потребительской лихорадки, то, согласитесь, что это за инвестор, который как в анекдоте про "новых русских", предпочитает галстук за 10 000 у.е. тому же галстуку, только за 1 000 у.е. Вот это и есть демонстративное потребление, когда та же вещь покупается за бОльшую сумму только потому, что она больше стоит, а не потому, что она лучше. Инвестор предпочел бы действовать разумнее и разумнее использовать эти деньги. В том и отличие, как от обычного человека, так и от одержимого потребительской лихорадкой.
salut вне форума  
Старый 19.07.2014, 04:50   #1136
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А я бы еще добавил, что инвестор прекрасно понимать ту грань, которая отделяет разумное использование денег на свои нужды и потребности от потребительской лихорадки, являющейся следствием промывания мозгов со стороны огромной машины масс-медиа и рекламного бизнеса. Статусное и демонстративное потребление вряд ли присуще большинству грамотных инвесторов.
Этим инвестор и отличается, он знает что деньги делают деньги, поэтому не нужно их тратить на различные необязательные вещи, деньги должны работать. Инвестор со стажем больше привык копить чем тратить, многие не понимают зачем ему деньги он все равно их не тратит, все равно ничего не покупает - вот главное отличие инвестора
user100 вне форума  
Старый 19.07.2014, 08:46   #1137
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Но общие качества у успешных инвесторов всё-таки есть, и в первую очередь это умение экономить собственные средства, а также использовать их рационально, т.к. без этого добиться в ПАММ хотя бы мало мальской стабильности не получится, хотя не спорю, есть и "жахальщики", однако среди такой категории инвесторов есть не много тех, кто имеет относительную стабильность в заработке.

Да, конечно есть общие качества, но они наверное есть у всех успешных людей, но не все успешные люди занимаются инвестированием. Про жахальщиков могу сказать что я лично таких людей не считаю инвесторами и думаю что у них нет никакого успешного будущего в инвестировании. Инвестировании это довольно скучное занятие которое требует очень много времени.
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 08:54   #1138
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А я бы еще добавил, что инвестор прекрасно понимать ту грань, которая отделяет разумное использование денег на свои нужды и потребности от потребительской лихорадки, являющейся следствием промывания мозгов со стороны огромной машины масс-медиа и рекламного бизнеса. Статусное и демонстративное потребление вряд ли присуще большинству грамотных инвесторов.
Отличается инвестор от простого человека тем что один инвестирует а другой только думает или не думает что можно инвестировать, инвестор хочет зарабатывать и в поисках своих нашел памм счета и вкладывает, наверное думает и о том что в будущем те инвестиции которые есть преумножатся, обычный обыватель не думает о будущем.
Bagira вне форума  
Старый 19.07.2014, 09:15   #1139
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Отличается инвестор от простого человека тем что один инвестирует а другой только думает или не думает что можно инвестировать, инвестор хочет зарабатывать и в поисках своих нашел памм счета и вкладывает, наверное думает и о том что в будущем те инвестиции которые есть преумножатся, обычный обыватель не думает о будущем.
Человек-не инвестор тоже думает о будущем,но для него это будущее складывается из денег,которые он откладывает с каждой зарплаты в чулок или на сберкнижку в банк.Потом,у него будет пенсия,которая и будет его обеспечивать потом.А инвестору мало той суммы.которую он будет откладывать,да и потом,зачем же хранить её дома?Пусть деньги работают.Только банк-это бумаги.очереди.маленький процент..А здесь-что угодно,сколько хочешь.столько и получишь,если сможешь.
nikaVika вне форума  
Старый 19.07.2014, 09:15   #1140
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение

Те, кто не инвесторы, но имеют финансовую образованность могут заниматься другими вложениями, например хотя бы на банковские депозиты или свой личный бизнес, а про ПАММ-инвесторов я уверен, практически все уже кое-что мыслят в финансах, потому что не совались бы сюда и не строили бы свои планы. А на счет переоценки или недооценки, то я считаю, что это касается всех людей, а не только инвесторов.
Demonchikkiev вне форума