Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 11:55   #691
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу полностью с Вами согласиться , и вот почему. Ну, во-первых, наверняка есть много специалистов не только в Арт-тренде, которые разбираются в тонкостях работы на рынке предметов искусства. Во-вторых, есть ещё эксперты, которые оценивают стоимость этих предметов, и у них не может не быть каких-либо механизмов или инструментов, посредством которых они оглашают эту стоимость. Чтобы инвесторы могли убедиться, что специалисты компании действительно ведут правильную политику.

А что нам нужны специалисты по предметам искусства? Мы что будем покупать предметы искусства? Нет нам предлагают вкладывать в акции компании которая якобы занимается покупкой предметов искусства. Как осваиваются деньги инвесторов вообще никому не известно кроме сотрудников арттренд. А сколько сотрудников реально и кто они такие тоже не известно. Я считаю что такая компания должна быть открытой и публичной.
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 12:36   #692
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А что нам нужны специалисты по предметам искусства? Мы что будем покупать предметы искусства? Нет нам предлагают вкладывать в акции компании которая якобы занимается покупкой предметов искусства. Как осваиваются деньги инвесторов вообще никому не известно кроме сотрудников арттренд. А сколько сотрудников реально и кто они такие тоже не известно. Я считаю что такая компания должна быть открытой и публичной.
Но ведь среди сотрудников компании уже есть специалисты. А покупать акции компании разве не значит, вкладываться в те же картины, которыми компания владеет? Конечно, саму картину мы не увидим никогда, да и у нее будет 1000 таких владельцев, но фактически, там будет и наша доля. Вот бы только юридически так же всё было оформлено.
Devituvius вне форума  
Старый 19.07.2014, 12:45   #693
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы знаете, я вовсе не уверен в том. что стоимость приобретённых предметов искусства НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на цену акций. Я понимаю, что так оно должно быть в принципе, но очень сомневаюсь, что так будет на самом деле. Насколько я понимаю. доход инвесторов составляет разница между ценой покупки и ценой продажи акций. Если бы мы вкладывались в сами предметы, было бы понятно - за столько купили, за столько продали. С покупкой акций проблем нет, а вот с продажей всё очень неясно. Поэтому и доходность определить нельзя.

А почему у вас есть сомнения относительно того что цена акции зависит от стоимости предметов искусства которые приобретает арттренд? Что касается определение потенциала прибыльности, то да тут не все понятно. И насчет того что продать акции проблематично я слышу не в первый раз и поэтому сам не рискую вкладывать в данный сервис.
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:01   #694
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вами, когда компания начинает типо продвигать свои акции на не настоящей площадке-бирже и пусть даже с нормальной репутацией как Пантеон. Должна быть макисмальная открытость, а не то что есть: проц еноборазование расскажем но потом, сначала никаких , дивидендов, затем будут в конце года, но суммы не знаем, теперь уже и не будет их. Цирк какой-то.
Dele вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:30   #695
Serjiu88
Мастер

Цитата:
В этом случая компания должны выдавать все свои планы как по покупке так и по продажи всех своих предметов искусства,а так же дальнейшие планы по деятельности компании.Но на это все наврятли пойдет компания.И на мой взгляд тут получается что если мы вкладываем в акции компании то они же имеют определенное количество этих акции и чем больше инвесторов вложится то меньше будет доля каждого инвестора в этих акциях.Как то все скользко и непонятно насчет ценоопределения прибыли при инвестирования в такую деятельность.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.07.2014, 13:34   #696
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, когда компания начинает типо продвигать свои акции на не настоящей площадке-бирже и пусть даже с нормальной репутацией как Пантеон. Должна быть макисмальная открытость, а не то что есть: проц еноборазование расскажем но потом, сначала никаких , дивидендов, затем будут в конце года, но суммы не знаем, теперь уже и не будет их. Цирк какой-то.
А что, все рассчитывали на громкое имя Пантеона и Форекс Тренда (думаю, его тоже как то приплели) и на доверия инвесторов к этим компаниям. Но извините, только за то, что я доверяю Пантеону - его дочерней компании, которая старается максимально выглядеть независимой я доверять не стану. А вдруг что, Пантеон останется, а Арт Тренд закроется из за банкротства?
Devituvius вне форума  
Старый 19.07.2014, 14:21   #697
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Интересно, на какие показатели компании будут ориентироваться участники торгов, если показателем компании будет годовой отчет, опубликованный в прессе или, к примеру, на сайте компании. И что, в течение всего года цена акций будет учитываться исходя из этого годового отчета? Если цена акции будет формироваться на базе спроса и предложения, то она будет изменяться в зависимости от видения ситуации разными участниками торгов и, скорее всего, зависеть от различных новостей.

Ну во первых компания публикует отчеты не раз в год, а значительно чаще и зависит от самой компании и ее специфики. К тому же на реальном рынке стоимость акции устанавливается по законам спроса и предложения и в тоже время учитывает и реальное положение дел. А в нашем случае как образовывается цена мне лично не понятно. Может ли она снижаться? Насколько она может повысится?
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 14:44   #698
Kpixi
Мастер

Цитата:
А почему у вас есть сомнения относительно того что цена акции зависит от стоимости предметов искусства которые приобретает арттренд? Что касается определение потенциала прибыльности, то да тут не все понятно. И насчет того что продать акции проблематично я слышу не в первый раз и поэтому сам не рискую вкладывать в данный сервис.
Полное развитие и раскрытие сторон сервиса ведь ожидается до конца года? Сейчас мы видим демо сторону проекта, на сколько я знаю. Хотя, если инвестор будет продолжать проявлять недоверие, а руководство компании будет продолжать игнорировать пользователей, не объяснит ценообразование - то к концу года мы увидим не развитие сервиса, а его банкротство.
Kpixi вне форума  
Старый 19.07.2014, 14:47   #699
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Инвестор покупает акции компании, если эти акции не в свободном доступе тогда вопрос почему. значит цена растет не по рыночным условиям, надо и Арт тренду и Пантеон раз они вместе организовали объяснить что это такое и кто поднимает и опускает цены. Расширять несомненно нужно но чтобы было понятно как цены регулируются.

Ну их объяснения могут расходится с реальностью. Предполагаю что они будут говорить о том что предметы подорожали и акции тоже поднялись в цене. Но в реальной жизни предметы искусства будут подыматься в цене очень медленно. Думаю что на несколько процентов в год это в лучшем случае и если акции также будут расти, то такой проект не будет пользоваться популярностью.
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 15:01   #700
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А что, все рассчитывали на громкое имя Пантеона и Форекс Тренда (думаю, его тоже как то приплели) и на доверия инвесторов к этим компаниям. Но извините, только за то, что я доверяю Пантеону - его дочерней компании, которая старается максимально выглядеть независимой я доверять не стану. А вдруг что, Пантеон останется, а Арт Тренд закроется из за банкротства?
Ну вот Вы сохраняете здравый смысл, а если почитать ряд форумов, то увидим, что огромные толпы просто боготворят Пантеон и все их начинания априори мега-профитные Далеко ходить не надо, у нас есть ветка про "акции в искусство" в разделе форум пантеон-финанс, так там есть просто ярые активисты за проект, которые не воспринимают никакой критики.
Dele вне форума