Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 10:34   #1191
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я согласен с вашими мыслями и выводами кроме одного, кто такие все остальные? Я просто хочу сказать что среди всех остальных также есть успешные люди, люди финансово независимые. В тоже время не каждый так сказать инвестор является успешным и финансово независимым. И не каждый инвестор сможет стать успешным. Но по крайней мере всех инвесторов изначально объединяет стремление к финансовому благополучию.
Не стремление к финансовому благополучию, а четкий план и построенная стратегия как прийти к этому финансовому благополучию. Да инвестор может не иметь большого капитала, но он прилогает всевозможные усилия для того чтобы этот капитал заработать (именно заработать, а не получить на халяву - о чем мечтают остальные люди)
user100 вне форума  
Старый 20.07.2014, 10:40   #1192
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да не обязательно нужна какая-то систематизация или какой-то стабильный доход. Приведу пример с трейдингом, где основная масса - любители, которые больше теряют, чем зарабатывают, и тем не менее все люди, которые торгуют на Форекс считаются трейдерами, Так в чём тогда в этом отношении отличается инвестор? Ничем. В ПАММ инвестировании есть и профессионалы, и любители, а многие новички, делая первый вклад, вообще ещё не определились будут этим заниматься или нет. Но если деньги в ПАММ уже вложены - то этого человека по определению следует считать инвестором.
Каждый по разному интерпретирует понятия, но я лично не считаю каждого, кто нажимает кнопки на терминале, трейдером.Если человек постоянно вкладывает в форекс средства и их теряет на протяжение определенного времени - он разве трейдер?Или если один раз вложил, потерял за 1 день - он был трейдером?Я считаю, что инвестор - это деятельный человек, для которого инвестирование - это работа, а работа предполагает доход.Пусть даже доход будет не в том количестве, чтобы можно было за этот счет жить.Отличия инвестора от другого человека в основном на психологическом уровне.
Alisa вне форума  
Старый 20.07.2014, 10:42   #1193
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
И я о том, что инвестора делает инвестором если не уже существующий капитал, то хотя бы реальное понимание того, где его взять, а не просто какие то пустые мечты, желания и иллюзии. Можно иметь прекрасные знания теории инвестирования, но без денег все равно дорога тут в консультанты. Ту же работу по найму.

Ну можно конечно попробовать найти отличия между инвесторами и теми кто не занимается инвестированием. Прежде всего инвестор это человек который не стремится получить маленькое удовольствие сегодня, а рассчитывает на большое в обозримом будущем. Это реализуется следующим образом. Инвестор не тратит небольшие имеющиеся у него суммы на мелкие развлечения, а вкладывает их к примеру в памм счета и таким образом приумножает их и накапливает чтобы в будущем позволить себя что-то значительно большее.
alex0721 вне форума  
Старый 20.07.2014, 10:58   #1194
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну можно конечно попробовать найти отличия между инвесторами и теми кто не занимается инвестированием. Прежде всего инвестор это человек который не стремится получить маленькое удовольствие сегодня, а рассчитывает на большое в обозримом будущем. Это реализуется следующим образом. Инвестор не тратит небольшие имеющиеся у него суммы на мелкие развлечения, а вкладывает их к примеру в памм счета и таким образом приумножает их и накапливает чтобы в будущем позволить себя что-то значительно большее.
В общем то серьезных отличий тут не найти . Разве что все инвесторы в ПАММ инвестировании это люди , которые не бояться проверить себя в чем то новом , они не идут по протоптанным дорогам , а пробуют заработать там , где основная масса людей никогда не зарабатывала . Они не держат все деньги в банках и не думают , что это самый лучший способ приумножения капитала .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:02   #1195
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что с небольшой суммы инвестору начинать гораздо полезнее, потому что все инвесторы на первых порах допускают ошибки. а если сумма капитала будет небольшая, то и убытки будут сравнительно невысокие. А что касается сроков, то если инвестор серьёзно настроен сделать ПАММ одним из своих источников дохода, то срок 5 лет его смущать не должен, и это одно из принципиальных отличий инвестора от обычного человека.
Никто из молодых инвесторов не начинал сразу с крупной суммы . Отличия инвестора от простого человека заключается в том , что инвесторы это люди с явно выраженными желаниями рисковать своими деньгами и при этом пытаться извлечь для себя выгоду с этого . Обычные люди на это как правило не идут .
Laborant вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:08   #1196
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
не все на сегодняшний день успешные инвесторы начинали с тысяч или сотни тысяч долларов. можно начатьи со 100 долларов и если у человека есть жилка инвестора и желание обучаться и идти в перед . то думаю через лет 5 такой инвестор может сказать . что он профессиональный и успешный инвестор.
Чтобы стать успешным инвестором,5 лет это вообще не срок,некоторые по двадцять лет раскручивают свой бизнес и не могут назвать себя успешными.Для инвестора,чтобы стать профессионалом,нужно набраться терпения и хорошо поработать,помнить,что лень существует только в обычных людей,но не в успешных ПАММ инвесторов,которые хотят чего то добиться

Ксюшка вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:27   #1197
Andreyq
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Чтобы стать успешным инвестором,5 лет это вообще не срок,некоторые по двадцять лет раскручивают свой бизнес и не могут назвать себя успешными.Для инвестора,чтобы стать профессионалом,нужно набраться терпения и хорошо поработать,помнить,что лень существует только в обычных людей,но не в успешных ПАММ инвесторов,которые хотят чего то добиться

Согласен, что за год не стать успешным инвестором, но за пять лет вполне можно раскрутиться в плане инвестиций. По мне, ключевую роль играет начальный капитал, именно от него зависит каким видом инвестиций Вы можете заниматься, например ПАММ - с 10 долларов, а для инвестирования в недвижимость нужно миллиона 2 рублей как минимум.

На счет того, что успешные люди делают то, что не делают большинство людей тоже согласен!
Andreyq вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:50   #1198
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
не все на сегодняшний день успешные инвесторы начинали с тысяч или сотни тысяч долларов. можно начатьи со 100 долларов и если у человека есть жилка инвестора и желание обучаться и идти в перед . то думаю через лет 5 такой инвестор может сказать . что он профессиональный и успешный инвестор.
Если начать только с нескольких сотен долларов, то вряд ли через 5 лет у этого памм инвестора будет такой размер депозита, чтобы прибыль с него можно было бы сравнить с заработной платой. Поэтому в финансовом плане он ничем не будет отличаться от всех остальных людей.
Фейрик вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:56   #1199
user100
Мастер

Цитата:
Накопительство тоже должно быть разумным и не быть на грани жадности . да в начале пути - инвестор экономит на каких то вещах . но ведь мы стремимся зарабатывать . что бы жить в удовольствие и это надо уметь делать . когда появляются хорошие заработки .но при этом не забывать . что капитал должен расти и деньги продолжать работать))),
Что значит жить в удовольствие - тоесть вы заработаете миллион и тут же его потратите на себя и снова начнете с нуля? Я думаю если вы заработаете миллион - вы тем более не станете его тратить впустую, он будет у вас работать ради получения второго миллиона, а второй ради третьего и так инвестор уже не остановится
user100 вне форума  
Старый 20.07.2014, 12:01   #1200
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
В общем то серьезных отличий тут не найти . Разве что все инвесторы в ПАММ инвестировании это люди , которые не бояться проверить себя в чем то новом , они не идут по протоптанным дорогам , а пробуют заработать там , где основная масса людей никогда не зарабатывала . Они не держат все деньги в банках и не думают , что это самый лучший способ приумножения капитала .
Верно, особых отличии у памм-инвестора нет от обычного человека., но именно желание работать с какими то новыми инструментами инвестирования и отличает от многих других. К тому же, некоторая доля риска присутствует при инвестировании, а значит человек должен быть к этому готов заранее.
Avita вне форума