Торговые системы - зло - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 12:02   #171
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Denver, а остальные примерно 7 процентов держатся на плаву, то есть торгуют с переменным успехом, то зарабатывают, то теряют, находятся в процессе формирования дисциплины в трейдинге, усовершенствуют свою торговую стратегию. Другими словами трейдеры не стабильные, кто по недостатку опыта, а кто по недостатку знаний технического анализа, но из этих 7 процентов уже перепрыгивают в 3 процента стабильно успешных.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:39   #172
Stells
Интересующийся

Торговая система если она грамотно составлена и протестирована самим трейдером и с пониманием того как она работает до мелочей , чего к сожалению не всегда бывает если берут чужую ТС , может приносить неплохие результаты за счёт высокого прогнозируемого математического ожидания прибыли при соответствующем соотношении профита и стоп лосса которое должно быть заложено при разработке этой системы .Сюда входит также и жестокий манименеджмент и дисциплина .Всё вышеперечисленное даёт предпосылки к тому что система помогает не только уберечь депозит от слива , но и получить прибыль.
Stells вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:25   #173
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
честно говоря я даже не понимаю как можно торговать безсистемно?! например я новичок, несколько месяцев на форекс, но я никогда не открывал сделку просто так "от фонаря". у меня есть ТС и я торгую только по ее правилам и ММ. так что за всех новичков вы погорячились когда сказали что они торгуют безсистемно. думаю что и вы торгуете по системе. и все кто тут общаются торгуют по своим ТС! кого вы имели ввиду когда говорили большинство?!

Возможно в начал пути вы и открывали сделки не от фонаря, но тем не менее я почти уверен что оснований для этого у вас было не достаточно. Я и себя прекрасно помню в начале, сделки открывались от предыдущих пичков на отбой и кстати тогда мне очень повезло и я удвоил свой депозит. Вопрос лишь в том, насколько мы понимаем механику рынка, да загорелся индикатор, показал сигнал на вход, но можно ли это действительно считать хорошим входом. По большей мере все это дело везения, лишь с пониманием самого поведения цены мы сможем стабильно зарабатывать. А до того времени не важно есть у нас система или нету, потому что в чистом виде проще установить индикаторный советник...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:29   #174
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Возможно в начал пути вы и открывали сделки не от фонаря, но тем не менее я почти уверен что оснований для этого у вас было не достаточно. Я и себя прекрасно помню в начале, сделки открывались от предыдущих пичков на отбой и кстати тогда мне очень повезло и я удвоил свой депозит. Вопрос лишь в том, насколько мы понимаем механику рынка, да загорелся индикатор, показал сигнал на вход, но можно ли это действительно считать хорошим входом. По большей мере все это дело везения, лишь с пониманием самого поведения цены мы сможем стабильно зарабатывать. А до того времени не важно есть у нас система или нету, потому что в чистом виде проще установить индикаторный советник...
это сейчас я понимаю что оснований у меня было мало), а на тот момент я был уверен что у меня их больше, чем достаточно!) я тогда еще не знал об индикаторах. т.к. использовал терминал в котором их просто не было. я пользовался линиями тренда, поддержек и сопротивлений. торговал на демо счете и мне очень везло, я увеличил депозит в десятки раз, потому что о ММ я тоже тогда ничего не знал и торговал на фсё!))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 10:05   #175
bakulilola
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
По идее большинство торгует безсистемно все таки. Особенно это касается новичков, которые беспорядочно входят в рынок и выходят из рынка, не используют правила управления рисками. Вот уже трейдеры с опытом начинают использовать свою торговую стратегию, которая включает в себя массу факторов. Но а вот на счет торговой системы, так таковые не будут давать стабильной прибыли.
Да для новичка форекс действительно что то работающее против него.Как бы он не входил,как бы не изощрялся а в итоге очередная потеря депозита,вот и думает новичок что торговля по торговой системе не может принести прибыль и идет на форумы по продаже сигналов на входы.А там тоже - как повезет.А ему всего то нужно неукоснительно правила исполнять.
bakulilola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:43   #176
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Stells Посмотреть сообщение
Торговая система если она грамотно составлена и протестирована самим трейдером и с пониманием того как она работает до мелочей , чего к сожалению не всегда бывает если берут чужую ТС , может приносить неплохие результаты за счёт высокого прогнозируемого математического ожидания прибыли при соответствующем соотношении профита и стоп лосса которое должно быть заложено при разработке этой системы .Сюда входит также и жестокий манименеджмент и дисциплина .Всё вышеперечисленное даёт предпосылки к тому что система помогает не только уберечь депозит от слива , но и получить прибыль.
Но иногда бывает так что работающая торговая система почемуто перестает работать.На форумах много веток где тестировали тестировали систему ,шли плюсовые сделки изо дня в день,было все хорошо а потом почему то по тем же сигналам и по тем же параметрам,когда ничего не меняли вдруг минусовые сделки стали появляться и прибыль упала в разы.Рынок же не предсказуем на 100%.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:35   #177
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Но иногда бывает так что работающая торговая система почемуто перестает работать.На форумах много веток где тестировали тестировали систему ,шли плюсовые сделки изо дня в день,было все хорошо а потом почему то по тем же сигналам и по тем же параметрам,когда ничего не меняли вдруг минусовые сделки стали появляться и прибыль упала в разы.Рынок же не предсказуем на 100%.
Есть вид торговых систем как индикаторные, анализ рынка и сигналы которых подаются только индикаторами. Из-за смены волатильности и характера ценового движения параметры индикаторов регулярно необходимо подстраивать так как цикличность меняется. Правильно корректировать торговую систему сможет далеко не каждый, тем более информации по этой тематике в интернете я не встречала.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 20:48   #178
Kuzma
Любитель

siberia2011 думаю вы просто не нашли еще той системы которая вывела бы вас в плюс. Системы однозначно существуют, так как рынок всегда повторяется (точнее сказать история всегда повторяется). А на счет тех кто работает с системой и в минус, они либо не поняли систему, либо сама система не правильная, и работает в минус.
Kuzma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 10:13   #179
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kuzma Посмотреть сообщение
siberia2011 думаю вы просто не нашли еще той системы которая вывела бы вас в плюс. Системы однозначно существуют, так как рынок всегда повторяется (точнее сказать история всегда повторяется). А на счет тех кто работает с системой и в минус, они либо не поняли систему, либо сама система не правильная, и работает в минус.
Не всегда опытный трейдер может донести до трейдера-новичка весь свой торговый опыт и видение рыночной ситуации, также это зависит от восприятия и усваимости ученика. По этому и возникают проблемы у наставника торговая система успешно работает а его ученик торгует по ней в минус. Также нередкой причиной убыточности ТС является не соблюдение ее правил.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:47   #180
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Есть вид торговых систем как индикаторные, анализ рынка и сигналы которых подаются только индикаторами. Из-за смены волатильности и характера ценового движения параметры индикаторов регулярно необходимо подстраивать так как цикличность меняется. Правильно корректировать торговую систему сможет далеко не каждый, тем более информации по этой тематике в интернете я не встречала.
Но все же есть индикаторы, которые не нужно постоянно подстраивать под рынок, но все равно приходится подстраиваться под новые условия на рынке, которые фактически меняются постоянно, если трейдер использует торговую стратегию. Тут уже трейдеру приходится подключать творческое мышление, так сказать, и в текущей торговле приходится переключаться с одного индикатора на другой - к примеру, от осциллятора, на машки.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ