Трейдер и вредные привычки - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 08:33   #681
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен в торговле как раз и мешают наши качества,это жадность,азарт,невниматель ность,лень. Эти все качества могут нас приводит к сливу,этого нельзя допустить. Я думаю,что бы ничего не мешало торговать нужно перебороть себя и свои плохие качества,тогда не будет вредных привычек,повышение рисков,заигрываться на рынке,сидеть перед монитором.
Вы абсолютно правильно говорите, что трейдеру могут мешать наши качества, амбиции, человеческая лень, не дисциплинированность и так далее. Многие из них могут негативно влиять на работу трейдера, и по этому человек старается перебороть те чувства которые ему мешают в трейдинге.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 21:25   #682
Cawa_Hediko
Мастер

Я считаю, что самой вредной привычкой у трейдера есть нарушение режима работы. Нужно всего в меру. Во время работы делать перерывы по 10-15 минут. Давать отдыхать глазам. Также питаться хорошо. Обязательно выходить на свежий воздух. желательно исключить курение и алкоголь. Максимум на выходных для релакса Максимально здоровый образ жизни!
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 08:39   #683
marin_v
Мастер

Скажу вам так, вредных привычек у человека может быть много, нам могут мешать наши амбиции, невнимательность, лень, не дисциплинированность. Трейдеру неоходимо их контролировать постоянно, так как они влияют на его работу. Нам постоянно нужно самосовершенствоваться.
Старый 22.07.2014, 09:06   #684
Виктор10
Мастер

Никто не хочет повредить себе, но признать что у меня есть вредные привычки, не всегда легко. Трейдинг, как любая другая работа, требует усилий и сосредоточенности. Но несмотря на все усилия трейдера у него может проявится плохие привычки, такие как: не желание учится новому, рассеянность, даже обыкновенная лень, а частый анализ происходящего на рынке, может испытывать нашу психику, то признать что у меня есть плохие привычки - это 50%, нужно работать над собой.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 19:39   #685
lukrom
Acrypto-Мастер

Самая вредная привычка многих трейдеров - это торговля без стопов, это торговля тогда когда убытки пересиживаются, а прибыль фиксируется в небольшом объёме, хотя нужно поступать совсем наоборот, так же вредная привычка трейдеров это открываться большими лотами и также открывать кучу ордеров.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 05:35   #686
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Никто не хочет повредить себе, но признать что у меня есть вредные привычки, не всегда легко. Трейдинг, как любая другая работа, требует усилий и сосредоточенности. Но несмотря на все усилия трейдера у него может проявится плохие привычки, такие как: не желание учится новому, рассеянность, даже обыкновенная лень, а частый анализ происходящего на рынке, может испытывать нашу психику, то признать что у меня есть плохие привычки - это 50%, нужно работать над собой.
Вы правильно говорите, что ни кто не желает навредить самому себе, признать, что у нас есть вредные привычки да не легко. Но нужно быть всегда с собой чесным ведь они есть. Да с ними не легко бороться, но это приходится делать, нужно постоянно работать над собой.
Старый 23.07.2014, 07:08   #687
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самая вредная привычка многих трейдеров - это торговля без стопов, это торговля тогда когда убытки пересиживаются, а прибыль фиксируется в небольшом объёме, хотя нужно поступать совсем наоборот, так же вредная привычка трейдеров это открываться большими лотами и также открывать кучу ордеров.

Стопы обязательно нужно выставлять,потому что некоторые трейдеры потом не могут закрыть сделку в большой просадке,а стоп помогает. У меня была еще привычка за монитором постоянно сидеть,потому что стопы не выставлял,получалось,что убивал кучу времени,но сейчас это уже в прошлом.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:55   #688
slp18
Специалист

Тот кто торгует без стопов рано или поздно сольет свой депозит. В любом случаи каждая сделка не может быть прибыльной поэтому стопы и позволяют в случаи просадки снизить убытки. И это должен понимать каждый человек которых хочет торговать и совершать прибыльные сделки. Поэтому если у кого то есть такая вредная привычка примите все меры для того чтобы её полностью удалить из своей жизни. для вашего же блага.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:01   #689
eryomenko
Мастер

А мне кажется что самая вредная привычка трейдера, даже не привычка, а стиль торговли это завышение размера лота открываемой сделки. Когда малейшее движение цены против трейдера практически "съедает" весь депозит, хотя вроде все правильно рассчитал, правильно определил точку входа, но рынок есть рынок и иногда он ведет себя не так как хочется трейдеру.

Лично я так свой первый депозит слил, открылся сразу по максимуму и первая же такая сделка закрылась по маргин-колу, стоп-аут правда тоже не был выставлен.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:52   #690
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А мне кажется что самая вредная привычка трейдера, даже не привычка, а стиль торговли это завышение размера лота открываемой сделки. Когда малейшее движение цены против трейдера практически "съедает" весь депозит, хотя вроде все правильно рассчитал, правильно определил точку входа, но рынок есть рынок и иногда он ведет себя не так как хочется трейдеру.

Лично я так свой первый депозит слил, открылся сразу по максимуму и первая же такая сделка закрылась по маргин-колу, стоп-аут правда тоже не был выставлен.
Но все же все что вы назвали по сути и есть вредные привычки,т.е. повторяющиеся действия.происходящие как правило вне сознательного контроля "на автомате".Можно винить себя за них после этого но тем не менее время от времени все равно повторять.Только выведение своего процесса мышления на сознательный план может остановить подобные разрушительные действия.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ