Цитата:
Сообщение от Irina777
Ну с золотом, это Вы конечно погорячились))) Надо изначально разбираться и учиться, анализировать на более простых парах, евро для этого вполне подходит. А у золота и волотильность очень большая и спред надо учитывать с разрезе выставления шага ордеров, как с кроной - спред 70 пунктов, значит шаг должен быть минимум 100, желательно больше.
На эксперементальном счете, где ордера были в просадке за несколько дней фунт советник вытащил полностью. Возможно, это просто так повезло, выводы крайне рано делать, но факт остается фактом. По кроне еще идет борьба, хотя ордера сов выставляет как по мне, так очень даже грамотно, не знаю, что получится в конечном результате. Закинула на другой реальный счет, где в просадке находится евро/доллар, так же выставив риск 3,5, чтобы сам открывал нужный лот. Вот тут мне не понравилось сразу же открытие ордеров, пока уводит счет еще в большую просадку, открывая максимальный лот и в просадочном направлении. Чем это объяснить, пока не знаю, но опасаюсь неудачи именно здесь, т.к. получается счет уходит в еще большую просадку, чем было. Надо все время контролировать, с кроной почему-то по другому, там ситуация надежнее.
|
Вы как всегда правы! По золоту уже пришлось доливать два раза, пока подбираю соотношение депозита к лотам, но хоть какая то жизнь... на евро вон сколько движения практически нет. На основном счете с большой просадкой, о котором я писал ранее, пока тоже ничего не изменилось, за исключением того что сов открывает периодично новые ордера, наверное знает что делает, я добавил еще фунт, что бы доход с него пустить на откусывание части старых ордеров по евро. Кроме того я открыл еще пять реальных тестовых счетов, где на разных парах смотрю работу сова, пока больше всего понравилось золото. Три счета в одном ДЦ, и на всех сов ведет себя по разному, с чем это связано не знаю. Замечена одна типичная ошибка на двух счетах: сов тупо открывает вау 0,01 через равный шаг, и не реагирует на изменения в настройках по увеличению лота. Решил проблему - удалил две платформы, с оставшейся третей скопировал всю корневую папку и вставил на место удаленных, при входе ввел соответствующий номер счета, пока все работает. Но к этому времени пока ни один из старых счетов из просадки более 53% не вышел. Буду наблюдать дальше...
P.S. Сет тот, что по фунту стоял не дадите?