Помешаться на форексе, возможно? - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 08:00   #941
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
У меня примерно также как и у вас проходил первый год знакомства с форексом.Потом я еще правда делал перерыв и вообще некоторое время не торговал,но зато когда уже снова вернулся то постепенно все проще и проще стал относиться.Конечно,такие периоды,когда сделка в минусе неделю и места себе не находишь так или иначе присутствуют,эмоциональна вовлеченность в это становится меньше,и составление торгового плана очень помогает в этом плане.

Конечно,когда есть хоть какая-то стратегия легче уследить за своими действиями. И понять отклонился ты или нет,если отклонился значит ты виноват,а если нет,значит стратегия подвела. Помешаться возможно,особенно,когда у человека нет работы и личной жизни,он все свое внимание начинает концентрировать на форекс.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 14:56   #942
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Помешаться на форексе или быть зависимым от форекса,как вы написали ,я думаю почти одно и тоже или где то рядом.Просто многие приходят в эту торговлю и не могут оторваться ,так как вроде торговля идет не плохо,хочется как всегда больше.И если вдруг сделки закрываются в минус , надо деньги отбить, тоже сидишь и не знаешь сколько времени просидел за компом.
Как бы вам правильно сказать помещаться или быть увлечённым рынком форекс я считаю две разные вещи. Да есть такие люди которыми движет чувство получения прибыли, которые не могут оторваться. Я же считаю есть время для семьи, форекса и конечно не стоит забывать об отдыхе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 22:11   #943
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как бы вам правильно сказать помещаться или быть увлечённым рынком форекс я считаю две разные вещи. Да есть такие люди которыми движет чувство получения прибыли, которые не могут оторваться. Я же считаю есть время для семьи, форекса и конечно не стоит забывать об отдыхе.

Многие есть кто увлечен форекс,даже многие мои знакомые. Но помешанные люди,это те которые очень любят торговать и практически ничем другим не занимаются. Я считаю,что если человек увлечен это хорошо,потому что человеку нравится,он учится,но так же не забывает про другие дела,а помешанный человек думает только о форекс.
Старый 22.07.2014, 07:28   #944
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Многие есть кто увлечен форекс,даже многие мои знакомые. Но помешанные люди,это те которые очень любят торговать и практически ничем другим не занимаются. Я считаю,что если человек увлечен это хорошо,потому что человеку нравится,он учится,но так же не забывает про другие дела,а помешанный человек думает только о форекс.
Пожалуй полностью соглашусь с вашим мнением, что многие увлеченны рынком форекс. Помешаться на рынке форекс наверное возможно, но я пока ещё не встречал именно помешаных, увлечённых много. Согласен, что человеку не стоит забывать, что есть ещё и другие дела.
Старый 22.07.2014, 07:48   #945
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Пожалуй полностью соглашусь с вашим мнением, что многие увлеченны рынком форекс. Помешаться на рынке форекс наверное возможно, но я пока ещё не встречал именно помешаных, увлечённых много. Согласен, что человеку не стоит забывать, что есть ещё и другие дела.

Помешаться на форекс конечно возможно,просто мало таких людей,потому что все уже люди взрослые и у многих есть семьи и как минимум семья не даст помешаться на форекс,потому что вы должны уделять время семье.если его не будет,то будут большие ссоры.
Старый 22.07.2014, 15:09   #946
Виктор10
Мастер

Мне тяжело чем-то помешаться, но если я нашёл то, что мне интересно, то я на этом обязательно помешаюсь. Форекс в числе того, на чём я постепенно мешаюсь, и чем больше я узнаю о нём, тем сильнее меня к нему тянет. Мне иногда даже не хочется кушать, или забываю пить воду. Так что быть помешанным не так уж плохо, но у всего есть свои пределы, нужно не забывать. что есть потребности, которые нельзя игнорировать, иду пить воду...
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 15:30   #947
marin_v
Мастер

Скажу вам так в нашей жизни нет ни чего не возможного, наверное есть люди которые помешаны на рынке форекс. Но все мы взрослые люди и должны понимать и контролировать ситуацию которая с нами происходит, человеку нужно постоянно совершенствоваться.
Старый 22.07.2014, 18:41   #948
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне тяжело чем-то помешаться, но если я нашёл то, что мне интересно, то я на этом обязательно помешаюсь. Форекс в числе того, на чём я постепенно мешаюсь, и чем больше я узнаю о нём, тем сильнее меня к нему тянет. Мне иногда даже не хочется кушать, или забываю пить воду. Так что быть помешанным не так уж плохо, но у всего есть свои пределы, нужно не забывать. что есть потребности, которые нельзя игнорировать, иду пить воду...

Да,мы часто забываем,что нужно кушать или выходить гулять,а проводим много времени возле терминала,я считаю,что это плохо,поэтому я составил себе график на день. Что бы примерно ориентироваться на него. Тогда до помешательства точно не дойдет,хотя это конечно возможно и некоторые люди становятся помешанными.
Старый 23.07.2014, 09:44   #949
mozart-888@mail.ru
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,мы часто забываем,что нужно кушать или выходить гулять,а проводим много времени возле терминала,я считаю,что это плохо,поэтому я составил себе график на день. Что бы примерно ориентироваться на него. Тогда до помешательства точно не дойдет,хотя это конечно возможно и некоторые люди становятся помешанными.
Это хороший совет - составить график. Это поможет уделять время и своим потребностям и потребностям семьи. Ну и имея график мы не помешаемся на форексе,так как постоянно ограничуем себя во времени и при этом получаем прибыль и удовольствие от торговли и от того, чтовсе наши потребности удовлетворены.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:07   #950
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Это хороший совет - составить график. Это поможет уделять время и своим потребностям и потребностям семьи. Ну и имея график мы не помешаемся на форексе,так как постоянно ограничуем себя во времени и при этом получаем прибыль и удовольствие от торговли и от того, чтовсе наши потребности удовлетворены.

Да,моя проблема сразу решилась,я начал уже все успевать,а раньше очень часто опаздывал,терял много времени,потому что не мог оторваться от монитора. Время за компьютером летит незаметно,нужно отходить от компьютера и ограничивать себя стопами,что бы не смотреть через каждые 5 минут,что произошло на рынке.
Ответ