Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 19:37   #251
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что налоги являются единственным недостатком государственного регулирования ПАММ-инвестирования? Неужели вы так доверяете государству, что уверены в идеальности его решений? Пока то, что я вижу, удручает. Нет нормального надзора за банками, страховыми компаниями и, тем более, участниками более простых видов инвестирования, не говоря уже о ПАММ-инвестировании.
В том то и дело, что я вижу, как государство следит за тем же банковским сектором, который в хороших руках, полное регулирование, быстрая реакция на финансовые трудности и так далее. Страховой же рынок сам виноват в своих проблемах, просто они не имеют достаточное количество клиентов и платят большую комиссию агентам своим. ПАММ-система же так же может стать более стабильной и с гарантиями наконец-то.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 23.07.2014, 20:00   #252
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я вижу, как государство следит за тем же банковским сектором, который в хороших руках, полное регулирование, быстрая реакция на финансовые трудности и так далее. Страховой же рынок сам виноват в своих проблемах, просто они не имеют достаточное количество клиентов и платят большую комиссию агентам своим. ПАММ-система же так же может стать более стабильной и с гарантиями наконец-то.
Я считаю также. В России Центробанк регулирует все банки, а сам в свою очередь находится под контролем у государства, что делает банковскую систему прогнозируемой и минимизирует риски. Если же государство будет контролировать инвестиции на валютный рынок, то можно предположить такую же картину. Я лично готова отдать часть прибыли, чтобы получить большие гарантии, как инвестор.
tatas вне форума  
Старый 23.07.2014, 20:58   #253
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Государство имеет пользу от того, что контролирует банковский сектор. В нем проходят все финансовые операции, легальные или нет. И от каждой государство имеет прибыль в виде налога. Однако Форекс на данный момент либо слишком мелкий, либо слишком сложный для государства. Ну и так же он не досягаемый, ведь находится в другой стране фактически и запрещен быть не может.
Kpixi вне форума  
Старый 23.07.2014, 21:46   #254
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
рано или поздно государство добирается до всех сфер ,где можно иметь налоги в казну и ПАММ инвестирование не будет исключением , так слишком большие деньги здесь оборачиваются и когда это будет только дело времени . Возможно станет лучше инвесторам . возможно хуже мы можем только обэтом догадываться , главное что бы не поднялась планка минимального порога входа для инвесторов.
Я не могу понять почему вы сравниваете государственное регулирование с налогами? Налоги давно добрались к вам, просто вы их не хотите платить, попросту скрываете, не потому что государство разрешает вам это делать, а потому что вы нарушаете закон. А регулирование государством компаний это совсем другое, это когда по сомнительным вопросам вы сможете обратится не только в служьу поддержки компании, но и в суд, ну это если упрощенно.
zeher вне форума  
Старый 24.07.2014, 03:43   #255
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Перестаньте какая еще страховка от банкротства , даже гос. предприятия становятся банкротами со всеми вытекающими от это . Так и в инвестировании , государство будет стараться взять свое , вытянуть как можно больше и при этом не даст вам никаких новых гарантий , ничего такого чего вы ожидаете от государственного регулирования .
Не сравнивайте гос банкротство и все остальное, вы как инвестор если вложились во что то серьезное у вас есть страховка по любому, на форекс нет гарантий вот когда будут тогда будет спокойней. Не чего плохого нет если государство будет регулировать памм инвестиции, потому что появятся гарантии.
Bagira вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:37   #256
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Не сравнивайте гос банкротство и все остальное, вы как инвестор если вложились во что то серьезное у вас есть страховка по любому, на форекс нет гарантий вот когда будут тогда будет спокойней. Не чего плохого нет если государство будет регулировать памм инвестиции, потому что появятся гарантии.

Я не понимаю какие именно появятся гарантии инвесторам от государственного регулирования? По моему гарантии не появятся, так как в любо момент брокер может прекратить сове существование и потратить деньги инвесторов на свои цели. И никакая страховка не покроет такие потери инвесторов.
serg1111 вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:39   #257
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я думаю, что как раз много чего плохого может быть, если государство начнет регулировать ПАММ-инвестирование. Государство, в первую очередь, принимает выгодные для себя решения и не всегда думает о развитии того, что берется регулировать. Например, введут лицензирование управляющих, и мы (инвесторы) можем остаться без топовых счетов (управляющий может перестать заниматься ПАММ-счетом из-за этого барьера и сконцентрируется только на торговле).
IRON55 вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:58   #258
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Государство имеет пользу от того, что контролирует банковский сектор. В нем проходят все финансовые операции, легальные или нет. И от каждой государство имеет прибыль в виде налога. Однако Форекс на данный момент либо слишком мелкий, либо слишком сложный для государства. Ну и так же он не досягаемый, ведь находится в другой стране фактически и запрещен быть не может.
В том и дело, что государственное регулирование форекс-сектора затрудняется тем, что большинство брокеров и памм-площадок имеют регистрацию либо в зарубежных странах, либо в оффшорной зоне, где контролировать их работу наше правительство никак не может. Именно по этой причине до сих пор и не принято никаких мер к приведению форекса к регулированию государством. А когда эти нормы появятся - еще не факт, что все будет гладко с первого раза и вряд ли в выигрыше останутся простые трейдеры и инвесторы.
Avita вне форума  
Старый 24.07.2014, 07:08   #259
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не могу понять почему вы сравниваете государственное регулирование с налогами? Налоги давно добрались к вам, просто вы их не хотите платить, попросту скрываете, не потому что государство разрешает вам это делать, а потому что вы нарушаете закон. А регулирование государством компаний это совсем другое, это когда по сомнительным вопросам вы сможете обратится не только в служьу поддержки компании, но и в суд, ну это если упрощенно.
Да, это верно, если есть закон, который будет регулировать работу брокеров, то это в некоторых ситуациях может помочь решить некоторые проблемы инвесторов законным путем. Но вот только мы не знаем, на сколько инвестор будет защищен законом, какие обязанности и ответственность установит государство для брокеров. А потому, сейчас говорить об этом немного рано.
Avita вне форума  
Старый 24.07.2014, 07:55   #260
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, это верно, если есть закон, который будет регулировать работу брокеров, то это в некоторых ситуациях может помочь решить некоторые проблемы инвесторов законным путем. Но вот только мы не знаем, на сколько инвестор будет защищен законом, какие обязанности и ответственность установит государство для брокеров. А потому, сейчас говорить об этом немного рано.
дума что мало кто может однозначно ответить хорошо это будет или плохо если примут закон, потому что никто толком не знает что изменится в памм инвестировании когда будет гос. регулирование. Если бы четко прописали что поменяется, какие будут плюсы, какие минусы, тогда бы инвесторам было легче ориентироваться
getr вне форума