Финансовый план при инвестициях - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 06:22   #1621
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А план для чего? Планируйте выполнение определенных целей в строго определенные сроки и все. А спешка и ускорение процесса не приведет к желаемому результату. Можно даже для себя попробовать изменить ваш план и сократить сроки, в которые вы должны будете выполнить определенные цели по доходности - вряд ли ваш результат вам понравится. Поэтому, в плане нужно четко просчитывать все варианты и выбирать оптимальный.
план нужен для того чтобы в первую очередь вы сами определились какую доходность хотите получать и при каких рисках. Если вы настроены на доходность в 20% то следует знать что риски тут будут огромные до 50% и стоит ли так рисковать? А если хотите минимальные риски то это около 6% в месяц. И когда у инвестора есть такой план он уже не будет заглядываться на агрессоров, потому что знает что его план вполне достижим и консерваторами
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:30   #1622
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Финансовый план при инвестировании это просто само обман , которым многие инвесторы любят заниматься . Все равно ничего из этих финансовых планов не исполняется и получается так , что инвестор просто тратит свое время на пустые занятия составлением финансовых планов .
Почему не чего не исполнится. если инвестор ставит цель получить 10000 долларов депозит и достигает этого результата . разве это не исполнение плана или если инвестор планирует каждый месяц доливать 100 долларов и делает это , согласна . что в деталях план выполнить очень сложно , так часто происходяит рперемены. Но в общем понятии финансовый план можно воплотить в реальность пусть и с постоянными корректировками.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 10:16   #1623
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
план нужен для того чтобы в первую очередь вы сами определились какую доходность хотите получать и при каких рисках. Если вы настроены на доходность в 20% то следует знать что риски тут будут огромные до 50% и стоит ли так рисковать? А если хотите минимальные риски то это около 6% в месяц. И когда у инвестора есть такой план он уже не будет заглядываться на агрессоров, потому что знает что его план вполне достижим и консерваторами
Я считаю план нужен ля того что бы понять насколько реальны поставленные вами цели. Вот к примеру если вы инвестировали 3000 долларов и хотите за следующие 3 года увеличить капитал в 10 раз инвестиционный план покажет какая для этого нужна прибыль и исходя из этих данных уже можно сделать выводы о реальности достижения ваших целей.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 10:51   #1624
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Самый большой минус таких планов, на мой взгляд, это желание непременно их выполнить, в условиях когда все пошло несколько не так как планировалось, в итоге человек захочет, например, чуть больше поиграть с агрессорами, что бы нагнать свой план, чуть больше посуетится и в итоге просто нахватать убытков, то есть я хочу сказать что желание во что бы то ни стало выполнить план может быть опасным.
Возможно, но теоретически такой риск есть и без плана, это у кого как, и кто на сколько может себя контролировать. Можно без лишних рисков просто подкорректировать план и продлить его выполнение. Я, например, не очень расстроюсь, если буду видеть, что выполнила план не на 100%, а на 60% например, это тоже результат. И все наглядно видно.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 12:16   #1625
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я считаю план нужен ля того что бы понять насколько реальны поставленные вами цели. Вот к примеру если вы инвестировали 3000 долларов и хотите за следующие 3 года увеличить капитал в 10 раз инвестиционный план покажет какая для этого нужна прибыль и исходя из этих данных уже можно сделать выводы о реальности достижения ваших целей.

С финансовым планом инвестору будет гараздо легче контролировать достижение поставленной цели. Вот если инвестор действительно хочет заработать за год несколько тысяч долларов, то с финансовым планом будет понятно где и как нужно будет подтянуть работу, поменять памм счета или пополнить инвестиционный счет.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 12:32   #1626
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я это и имел в виду, когда говорил, чем финансовый план отличается от мечты. Мечта - это когда человек говорит себе: "Хочу через два года на балансовом счету иметь 10 000 долларов". А финансовый план предусматривает что для достижения мечты инвестор должен при 5% прибыли в месяц, ежемесячно доливать, скажем, 300 долларов. Ну а если нет такой возможности, или прибыль получается только 3.5%, то и цель необходимо корректировать.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:17   #1627
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я это и имел в виду, когда говорил, чем финансовый план отличается от мечты. Мечта - это когда человек говорит себе: "Хочу через два года на балансовом счету иметь 10 000 долларов". А финансовый план предусматривает что для достижения мечты инвестор должен при 5% прибыли в месяц, ежемесячно доливать, скажем, 300 долларов. Ну а если нет такой возможности, или прибыль получается только 3.5%, то и цель необходимо корректировать.
Верно, финансовый план даёт возможность рассчитать доход на год вперед, однако нужно знать некоторые точные данные. Например, ежемесячную доходность просто так не спрогнозировать, можно только рассчитывать на доход от 4 до 5% в месяц, например, в консервативных счетах. Приходится брать среднее значение в 4.5 и так же нужно поступать с другими плавающими цифрами при составлении финансового плана.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:35   #1628
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну хоть условный, уже хорошо, просто есть люди, которые не совсем могут себя контролировать, а им надо достичь какую-то определенную сумму. К доходам от инвестирования быстро привыкаешь, все-таки этот доход относительно лёгкий (хоть и рискованный), поэтому некоторым людям просто необходима дисциплина и хоть какой-то план действий и соответственно финансовый план.
Верно, финансовый план еще будет необходим тем людям, которые финансово не самостоятетельные, которые не могут жить без начальника, а ведь и такое может быть. Просто, без финансового плана определенно не понятно, когда прекращать реинвестирование и начинать снимать проценты или же сколько должно было быть получено за последний год. Т.е. не понятно, определенный результат выше или ниже необходимого?
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:42   #1629
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Верно, финансовый план даёт возможность рассчитать доход на год вперед, однако нужно знать некоторые точные данные. Например, ежемесячную доходность просто так не спрогнозировать, можно только рассчитывать на доход от 4 до 5% в месяц, например, в консервативных счетах. Приходится брать среднее значение в 4.5 и так же нужно поступать с другими плавающими цифрами при составлении финансового плана.
Если Вы не знаете своих точных данных - значит ещё не созрели для составления плана. Можно составить отталкиваясь от консервативного 1% в неделю, скорректировать в большую сторону всегда можно успеть. Наверное по плану нет универсальных советов. Например, я предпочитаю завышать плановые показатели. Это стимулирует. Но я знаю что не начну подымать риски для того, что бы выполнить план. Для кого то это может быть неприемлемым, бить по самолюбию или занижать самооценку... Каждый под себя подбирает.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:49   #1630
Tr@der
Мастер

Цитата:

А мне кажется, что строить столь долгосрочные планы не слишком правильно. ПАММ-счета не слишком стабильны и предсказуемы и год от года не приходится, причем не все тут от вас зависит. За этот год может быть доход будет 60%, а за следующий 150%, а потом опять 50%... И вы можете менять стратегии иногда, и управляющие либо огорчать, либо радовать. Так что насчет того, что будет через 3 года, я даже затрудняюсь сказать. Меня больше интересует то, какой доход в месяц получается, причем сейчас, а не потом...
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ