Безопасный уровень просадки - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 22:05   #1091
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
У каждого своя инвестиционная стратегия но я лишь раз видел просадку у консерватора до 10% по этому и допускаю такой процент. А вообще по мат анализу консервативные памм счета должны проседать как вы правильно сказали максимум до 5% это нормальная просадка так скажем рабочая которая отрабатывается за 3 недели.
Вы знаете почему то мне кажется что вы вряд ли найдете такой счет который работает долго и не просаживался при этом более чем на 5%, поэтому ставить такой критерий просто нет смысла, потому что вы не наберете счета для своего портфеля, конечно я согласен что для консерватора 20% это уже много, долго вылазить из такой просадки, но если он показал только одну такую просадку за 2-3 года жизни, то думаю это не критично.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:42   #1092
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы знаете почему то мне кажется что вы вряд ли найдете такой счет который работает долго и не просаживался при этом более чем на 5%, поэтому ставить такой критерий просто нет смысла, потому что вы не наберете счета для своего портфеля, конечно я согласен что для консерватора 20% это уже много, долго вылазить из такой просадки, но если он показал только одну такую просадку за 2-3 года жизни, то думаю это не критично.
Да, если у счёта за всю историю была просадка и в 40%, но где-то в самом начале работы, которая уже длится несколько лет, то такой счёт сложно будет называть очень опасным для инвестирования. Тем более, если за последний 1-2 года просадки даже близко такого же уровня не достигали, а доходность на приличном уровне. Сложно оторвать доходность счёта и безопасную просадку для него, так как некоторые могут выдавать периоды прибыльной работы без просадок по полгода, а какие-то счета всего по 1-2 месяца.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 03:29   #1093
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
20% это, я считаю, практически предел просадки для консервативного счета. Но даже если учесть, что счет будет долго выходить из просадки такого объема, то вполне резонно будет именно по достижении счетом просадки в 15-20% вкладывать средства в этот счет и зарабатывать на выходе его из убытков. Для меня критичным уровнем для консерватора является уровень просадки более 25%.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 04:53   #1094
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
20% это, я считаю, практически предел просадки для консервативного счета. Но даже если учесть, что счет будет долго выходить из просадки такого объема, то вполне резонно будет именно по достижении счетом просадки в 15-20% вкладывать средства в этот счет и зарабатывать на выходе его из убытков. Для меня критичным уровнем для консерватора является уровень просадки более 25%.
Есть, еще похлеще конечно просадки, здесь наверное все зависит от того к каким счетам предпочтение отдает инвестор. Но для меня тоже консервативные счета имеют большее предпочтение, а значит и просадка по ним должна быть соответствующая. В итоге, как вы и написали, запредел 20% это уже прилично и здесь даже при выборе счета, будешь на это смотреть.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 07:17   #1095
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Есть, еще похлеще конечно просадки, здесь наверное все зависит от того к каким счетам предпочтение отдает инвестор. Но для меня тоже консервативные счета имеют большее предпочтение, а значит и просадка по ним должна быть соответствующая. В итоге, как вы и написали, запредел 20% это уже прилично и здесь даже при выборе счета, будешь на это смотреть.
Я тоже пришел к выводу, что уровень просадки - это какой-то косвенный показатель для инвестора. Да, на него надо смотреть, но также надо понять и стиль торговли управляющего. К примеру, у ВестФ уже нет тормозов, если памм показал минус 6-7%. То есть там уже можно ожидать и вс минус 50%. С ее прибылью в 5-8% за неделю - это не комфортно для инвестора. А у натса тоже перепады от минс 50% до плюс 50% и выше. Тут как-то более спокойно на этот минус смотришь.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:14   #1096
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я тоже пришел к выводу, что уровень просадки - это какой-то косвенный показатель для инвестора. Да, на него надо смотреть, но также надо понять и стиль торговли управляющего. К примеру, у ВестФ уже нет тормозов, если памм показал минус 6-7%. То есть там уже можно ожидать и вс минус 50%. С ее прибылью в 5-8% за неделю - это не комфортно для инвестора. А у натса тоже перепады от минс 50% до плюс 50% и выше. Тут как-то более спокойно на этот минус смотришь.
Ну, почему же косвенный... Тот же Авас, когда проседает на -10% за одну неделю, старается принести нормальный профит за три последующие недели, чтобы вывести месяц в безубыток, притом что проседает он, как известно, не чаще одного раза в пол года. То же самое можно сказать про votfx, муромцев и некоторых пантеоновцев (например, умеренный агрессор БПМ), которые, если попадают на убыток, выводят месяц в небольшую прибыль. Просто опытные и толковые управы ограничивают свою просадку до -10% или -20%, после которых ставят "стоп" торговле.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:50   #1097
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, почему же косвенный... Тот же Авас, когда проседает на -10% за одну неделю, старается принести нормальный профит за три последующие недели, чтобы вывести месяц в безубыток, притом что проседает он, как известно, не чаще одного раза в пол года. То же самое можно сказать про votfx, муромцев и некоторых пантеоновцев (например, умеренный агрессор БПМ), которые, если попадают на убыток, выводят месяц в небольшую прибыль. Просто опытные и толковые управы ограничивают свою просадку до -10% или -20%, после которых ставят "стоп" торговле.
Я имел ввиду ситуацию, что для инвестора лучше, до того как внести инвестицию, понять стиль торговли управляющего. Вы правильно подметили, что многие управы ставят стоп на 10-15% убытка. Но взять натса, так минус 15% - это он еще и торговать не начинал . В то же время Вероника после такого минуса, недели две в рынок не войдет. Поэтому и назвал "косвенно". А у некоторых послк минус 10% эмоции начинают зашкаливать.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 09:10   #1098
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я имел ввиду ситуацию, что для инвестора лучше, до того как внести инвестицию, понять стиль торговли управляющего. Вы правильно подметили, что многие управы ставят стоп на 10-15% убытка. Но взять натса, так минус 15% - это он еще и торговать не начинал . В то же время Вероника после такого минуса, недели две в рынок не войдет. Поэтому и назвал "косвенно". А у некоторых послк минус 10% эмоции начинают зашкаливать.
Район безопасности по просадкам наверное всетаки около 20%. Но меня все равно улыбнуло про натса. Там наверное модно и при -50 особо не волноваться это он так разогрелся только. И может в эту же неделю сразу сделать плюс по своему счету. Но это единичные случаи и не обязательно он будет всегда выходить из просадок.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 09:11   #1099
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да немного просадка в 20 процентов даже для консервативного памм счета, которую можно считать безопасной. Насчет просадки в 5 процентов вы правильно написали, что это почти невозможно, когда торгуешь длительное время и чтобы памм счет за все это время не просел более 5 процентов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 09:31   #1100
kleryk
Мастер

Цитата:
Да вы правы если такая просадка происходит раз в 2-3 года то это конечно не страшно но вот если такие просадки периодичны то стоит задуматься о актуальности счета.Так же надо понимать чем консервативнее счет начинает торговать тем меньше как правило у него просадка так как к примеру взять Свена у него были просадки до -18% а сейчас максимум -4% что довольно не страшно.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ