Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 698 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 15:11   #6971
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Увеличивать количество счетов стоит тогда, когда есть понимание, что просадки по этим счетам ни в каком случае не перекроют прибыль по ним. Для этого нужно достаточно точно рассчитать эти параметры по каждому счету. Такие рассчеты можно сделать, если счету хотя бы год.
Niagara вне форума  
Старый 27.07.2014, 15:44   #6972
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю увеличение количества ПАММ-счетов в портфеле должно проводиться именно с учетом того, что просадки в одних счетах должны перекрываться прибылью в других. И 10-15 ПАММ-счетов думаю должно хватить для этих целей. Но если этого не происходит, то портфель явно неэффективен и требует серьезного пересмотра.
Инвестор вне форума  
Старый 27.07.2014, 16:03   #6973
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А мне нравится порог входа в 10 долларов, портфель то не из таких управляющих наберется. Когда есть из 10 управляющих хороший портфель то все остальное дело техники у трейдера. а счета с 10 долларовым порогом не портфельные но тоже нечего мне агрессоры нравятся вложила 10 получила 20 за месяц)).
Верно, под работу с такими счетами с малой пороговой суммой, можно отдать небольшой процент средств и распределить их как в консервативные счета, так и в счета агрессивные, что бы получать дополнительное увеличение прибыли, и риски при этом не будут сильно ворастать.
Avita вне форума  
Старый 27.07.2014, 16:23   #6974
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Чтобы эффективно инвестировать надо что делать, уж не как не в агрессоров вкладывать доход приносят консервативные ПАММ счета, Больше трейдеров анализ затрудняют, но и прибыль серьезно могут уменьшить так как выбор идет не только из лучших, если 10-20 управляющих есть качественных то потом оно падает и выбор не самый лучший.
думаю . те кто пишут и говорят о большом колличестве счетов просто не имели практики по управлению такими портфелями . если говорить в теории о таком портфеле . то все должно быть на высшем уровне . а на практике . что бы подобрать 20 хороших счетов нужен очень большой капитал , так входы в лучших управов не всегда 100 долларов , а бывает намного больше. Хочется много управов в портфеле - можно инвестировать в индексы и фонды и управлять легко и диверсификация отличная и прибыль будет всегда хорошая.
asirisa вне форума  
Старый 27.07.2014, 16:52   #6975
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Чтобы эффективно инвестировать надо что делать, уж не как не в агрессоров вкладывать доход приносят консервативные ПАММ счета, Больше трейдеров анализ затрудняют, но и прибыль серьезно могут уменьшить так как выбор идет не только из лучших, если 10-20 управляющих есть качественных то потом оно падает и выбор не самый лучший.
И это верно, что постоянно не получится расширять свой портфель счетами, так как придётся добавлять не самые лучшие счета и в не самый лучший момент. Да и про то, что создавая портфель из счетов 20-30 уже будет заметно усреднение показателей. Поэтому если инвестор больше расчитывает на себя, а именно на опыт, то он вполне может обойтись и количеством в 7-10 счетов и портфель при этом будет очень даже эффективным, а к этому ещё и диверсификация будет не самой плохой, если в таком портфеле не будет ни одного агрессора.
FirstX вне форума  
Старый 27.07.2014, 17:15   #6976
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
И это верно, что постоянно не получится расширять свой портфель счетами, так как придётся добавлять не самые лучшие счета и в не самый лучший момент. Да и про то, что создавая портфель из счетов 20-30 уже будет заметно усреднение показателей. Поэтому если инвестор больше расчитывает на себя, а именно на опыт, то он вполне может обойтись и количеством в 7-10 счетов и портфель при этом будет очень даже эффективным, а к этому ещё и диверсификация будет не самой плохой, если в таком портфеле не будет ни одного агрессора.
Очень хотелось бы, те, кто пишет об усреднении показателей или падении доходности, связанной с расширением портфеля приводили примеры на основе собственного опыта (скрины, пожалуйста, в студию!). Или хотя бы ссылались на свой портфель: вот ввёл допустим, этого и того-то управляющего и из-за этого мой портфель потерял в доходности. Хватит зафлуживать ветку рассуждениями, о которых имеете весьма поверхностное представление.
valera вне форума  
Старый 27.07.2014, 18:52   #6977
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
20-30 счетов тяжело отслеживать по торговым периодам и при моей стратегии это очень неудобно - я допустим инвестирую на просадке и мне постоянно нужно вылавливать счета которые просели и потом соответственно закрывать инвестицию, когда подходит время просадки, так до 12 счетов для меня нормально.
Midas вне форума  
Старый 27.07.2014, 19:04   #6978
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
20-30 счетов тяжело отслеживать по торговым периодам и при моей стратегии это очень неудобно - я допустим инвестирую на просадке и мне постоянно нужно вылавливать счета которые просели и потом соответственно закрывать инвестицию, когда подходит время просадки, так до 12 счетов для меня нормально.
А на главную станицу мониторинга инвестфлоу заглядывать не пробовали? Там на одной странице практически все счета, остальные можно добавить в избранные. Одно движение мышки и состояние всех счетов у Вас перед глазами. Просевшие счета тоже вылавливать не придётся - они специально красным цветом выделены. Не знаю, какой у Вас размер капитала в инвестициях, но я, например не тяну больше 17-19 управляющих по деньгам, иначе придётся разбалансировать портфель, а это не совсем хорошо. Но цифра "30" по отношению к колличеству портфельных счетов меня в ужас совсем не приводит.
valera вне форума  
Старый 27.07.2014, 19:15   #6979
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы реально всегда инвестируете при просадке?! В таком случае, на мой взгляд, как раз требуется приличное количество счетов. Ведь это очень рискованная стратегия, которая в долгосрочной перспективе может приводить к серьезным убыткам, поэтому тут без диверсификации никуда. Любые агрессивные стратегии требуют глубокой диверсификации.
IRON55 вне форума  
Старый 27.07.2014, 19:37   #6980
valera
Acrypto-Мастер

А где взять такое количество просевших счетов? Даже на этой неделе, урожайной на просадки, количество просевших управляющих можно на пальцах пересчитать: Кузнец, Валекс, Лион, Трейдер, ВестФ, возможно Скалед. Это из счетов, которые я считаю условно-подходящими для входа на просадке. Инвестировать в просевших новичков и малоизвестные счета? Как по мне достаточно рискованное и неблагодарное занятие, противоречащее самому духу деверсификаци.
valera вне форума